vadim 08355 написал :
В следующий раз не создавайте сами себе проблем. Подкапывайтесь, обрубайте корни с одной стороны и роняйте дерево куда надо. Пусть падает вместе с корневой системой.
Нет, такой способ точно бы не подошёл. Дело в том, что угол, куда должно было упасть - не более 30 градусов, поперёк главной деревенской дороге. Дерево высокое, а кругом строения и заборы. Я пилил-то его чуть ли не по инженерному расчёту - замерял и намечал место пила по нескольку раз, да ещё три человека привязанный к дереву трос тянули в нужную сторону. А если корни отрезать, то фиг его зает, когда она падать начнёт, но главное - КУДА 8-)
vadim 08355 написал :
Что Вы сможете купить на Псковщине за 7-8 т.р. не представляю. Если масло Sthl за 247 руб, то сколько стоит и какая техника не представляю. Вам там виднее.
Только что объехал несколько магазинов. Вот цены самого дешёвого:
Хускварна: 134 - 5600 руб.; 142 - 6300 руб.; 340 - 9200 руб.
Штиль: 180 - 5900 руб.; 250 - 11150 руб.;
Шиндайва: 352s (2кВт) - 8700 руб.; 446s (2,2кВт) - 9990 руб.; 488 (2,4кВт) - 10900 руб.
Выбор сделал не раздумывая - Шиндайва 352s. Профессиональная пила японского производства, картер из металла, декомпрессор, цнтробежная очистная система, регулируемая система смазки цепи, вес 2,4 кг. Запчасти есть в наличии, сказали чего нет - привезём. По-моему лучшего варианта за такие деньги не найти.
Кто что скажет по этому поводу?
vadim 08355 написал :
А сколько стоит масло Oregon? Так круто продавцы грузят, что в STIHL ни чего нельзя более, кроме как с оригинальным названием? Не слушайте Вы этих.....
Орегон там стоит 154 рубля. А со штилём меня похоже действительно обвели вокруг пальца. Да, ещё мне там же втюхали индустриальное масло для смазки цепи за 54 рубля. На мой вопрос "почему нельзя автол" ответили, что насос сломается. А в том магазине, где я Шиндайву насмотрел, сказали что всё это ерунда, что можно и масло для хускварны использовать (оно даже лучше подходит под наш бензин), а автол даже нужно лить на смазку - в такую жару индустриальное слишком жидкое. Да и литр Штилевского у них стоит 180 руб., правда без дозатора.
Вот такие пироги.