2Ex-Art-Kit
"Это проблемы не насоса , а Вашего отношения к отвертке )))"... Увы, это не мое отношение, а свойство такое у большинства людей обходиться минимумом инструментов (тем более вспомогательных) и минимизировать (само собой не в ущерб качеству) свою работу. Неспроста ведь выдумали примочку по натяжке цепи, например, не прибегая к ключу. За ним идти надо, если с собой не таскать, а руками рра-а-з и готово! Еще примеры? Патрон к дрели!
"Как это вставленое в углубление , может лучше держатся чем прикрученое , на инструменте который сам по себе источник огромной виборации ???? Не понял, обясните".... А вы сами посмотрите крепление насоса у того же Штиля 180. Он там утоплен с натягом в пластмассе корпуса на всю свою длину, да плюс еще сантиметра 1,5-2 вглубь. Его на центрифуге с вибростендом раскручивай, не вылетит... . Посадка холодная, но поскольку в пластмассе, легко поддается разборке без всяких спецсъемников.
Принцип Оккама "не плодить лишних сущностей" к данному насосу применен на 100%. Я его, когда увидел, пришел в востог от простоты и элегантности решенного вопроса подачи масла: минимум деталей, миниатюрное устройство применительно к насосу, простота технологии в изготовлении (читай дешевизна детали). Ну и повторю еще раз, ломаться нечему!
Для чего (как я понимаю) нужна регулировка? Чтобы масла на цепь поступало ровно столько, сколько необходимо для смазки трущихся поверхностей. В идеале, чтоб не было брызг. Количество поступающего масла зависит от скорости прокачки насоса и диаметра маслопровода. По-моему, проще задача решается с изменяемым диаметром. Грубо говоря поставь затычку с маленьким отверстием летом и снимай ее зимой, вот и вся регулировка. Почему буржуи этого не делают? Да массовое производство! Под каждую пилу замучаешься подбирать параметры экономного поступления масла (чтоб не брызгало), вот с запасом и делают.