07.04.2008 в 21:58:21
Старлей написал : Хмм... на выходе глушителя нагара вроде-бы достаточно, советуете увеличить до 1/35-1/40?
В этом случае не советую. Вам всё прекрасно самому видно. Извините за беспокойство.
19.05.2008 в 03:55:06
Хочу взять что-нибудь из полупрофессиональной серии. До этого бы Mcculoch, 14 дюймов. В принципе, ничего, но когда много поработаешь, уж больно руки трясутся, да и возраст - с 98 года как никак...
Какую марку предпочесть?
Бюджет тысяч 10.
Неужели кроме Штиля и Хускварны ничего лучше нет? Так говорят продавцы... Не верю я что-то.
19.05.2008 в 07:40:42
Правильно делаете что не верите.
Третий лидер это макита (или старый добрый долмар что в принципе одно и тоже).
Я бы рекомендовал не меньше 2 кВт.
Сам Штиль 180 юзаю. Хватает. Но отсутствие запаса мощности иногда заставляет думать а не стоило бы взять что нить помощнее?
Бензопила Makita DCS 430-38 Мощность,кВт: 2 Шина,cм: 38 Емкость бака,л: 0.56 Двигатель,куб.см: 43 Шаг цепи,дюйм: 0.375 Масса,кг: 4.6 Профессиональный 9712 руб.
Бензопила Makita DCS 4600 S-38 Мощность,кВт: 2.6 Шина,cм: 38 Емкость бака,л: 0.47 Двигатель,куб.см: 45 Шаг цепи,дюйм: 0.325 Масса,кг: 5.1 Профессиональный 10839 руб.
Бензопила Makita DCS 4300I-45 Мощность,кВт: 2.3 Шина,cм: 45 Емкость бака,л: 0.56 Двигатель,куб.см: 43 Шаг цепи,дюйм: 0.325 Масса,кг: 4.6 Профессиональный 9903 руб.
19.05.2008 в 11:10:57
думаю человек почитал-почитал да захотел обсудить в реальном времени. Не стоит осуждать:)
В ваш бюджет много чего укладывается :) Отметите сразу Шиндайвы и Хитачи. Не спешите меня ругать владельцы данных брендов (коих кстати не много). Просто за такой бюджет ничего выдающегося не купиш.... чего нельзя сказать о Маките. Бензопилы Макита хороши следующим:
Внимательно сравните Макиту,Штиль, Хуску. Выберете что нить наиболее понравившееся и предложите обсудить в вашей теме.
19.05.2008 в 12:21:43
Обратите внимание на 68001-60
За11455 руб 3,7 кВт!!!
Только подумайте на кой вам такие монстры!!! Вы кстати не озвучили область применения? Дровишки? Cтроительство?
19.05.2008 в 13:24:02
reg1 написал : Хочу взять что-нибудь из полупрофессиональной серии.
reg1 написал : Неужели кроме Штиля и Хускварны ничего лучше нет?
Вот пожалуйста "Шиндайва" :
П.С. Против "Макиты" - ничего против не имею, как впрочем и другие пилы имеют место быть......
19.05.2008 в 14:03:57
Спасибо всем за советы! Буду теперь думать. Да, про область применения забыл написать. Пила нужна для дачи. Использовать её предполагается даже не каждый месяц, зато может быть момент, когда в ограниченный отрезок времени (выходные, или даже выходной), нужно проделать большую работу. Надоели трясущися руки, хочется, чтобы вибраций было поменьше, а сама пила производительнее. Профессиональную серию не потяну по сумме, да и не нужна наверное, но и "начальный" уровень уже не устраивает.
19.05.2008 в 16:19:26
Юрий-Электр написал : Эти пилы , кстати говоря не висят и не лежат на полках на строительных рынках, как некоторые..........
А зря... такая конкуренция сделала бы их по дешевле...
reg1 написал : Пила нужна для дачи. Использовать её предполагается даже не каждый месяц, зато может быть момент, когда в ограниченный отрезок времени (выходные, или даже выходной), нужно проделать большую работу.
То что вам надо от 2 кВт - это точно. Самый нижний и самый бюджетный вариант это Хуска 142 с 1,9кВт. Выбор есть. Юлаго бюджет и местанохождение (москва) + интернет магазины расширяют границы выбора. У меня в одном маге макита 400-40 стоит 10 000 р. По ссылочке моей там можно купить куда более мощные макиты. Думайте, выбирайте и ждем вас для дальнейшего обсуждения.
19.05.2008 в 17:34:44
ИМХО, Шиндаива рулит :)
Но тут, как всегда каждый расхваливает ту пилу, которую имеет. Мало у кого есть 2 и более пилы. Сравнивать типа у меня ХХХ а у соседа YYY и какая-то лучше - неправильно. Вот у меня на даче у родствеников какая-то Хускварна, не из самых маломощных. Так я своей Шиндаивой 352s за такое же время выполняю на 30% больше работы.
Единственное, чем реально пилы Шиндаивы отличаются от других, так это заводом. Стартер даже не надо дергать, его просто надо быстро потянуть (пару раз до первого чиха, и еще пару раз чтобы завелась).
19.05.2008 в 22:35:37
Solovey написал : Но тут, как всегда каждый расхваливает ту пилу, которую имеет
Тут вы не совсем правы. У меня штиль, а я тут человеку макиту впариваю:)
19.05.2008 в 23:14:34
В прошлый дачный сезон понял что пила мне просто необходима,обьём казался просто огромным, с божьей и вашей,жителей форума,купил Шиндайва452s.Что сказать,заводиться легко,пилит на ура,больше сказать не чего,4 выходных это не срок.Но я не об этом, ПИЛИТЬ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО! ГРУСТНО.Наверное не я один такой?
20.05.2008 в 00:23:52
Инженер написал : А зря... такая конкуренция сделала бы их по дешевле...
Дешевле вряд ли -цены и так сладкие, а вот позиция представителя фирмы действительно как минимум странная... Получается что сами юзеры продвигают продукцию Шиндайвы (чуть ли не вопреки)
20.05.2008 в 00:24:45
Инженер написал : Тут вы не совсем правы. У меня штиль, а я тут человеку макиту впариваю
Нехорошо впаривать то чем не пользовались :)
21.05.2008 в 06:46:38
VOdin Как здесь было озвучено у каждого юзера как правило одна бензопила а размышляем о разных. Так вот и методом размышлений и сравнений видно что макита наболее выгодное приобретние. Кроме того Вадим из Ухты много лет использовал 400-40 и охарактеризовал ее как надежную и неприхотливую. Думаю более старшие пилы этой марки не отличаются в этом от своей младшей модели.
21.05.2008 в 20:50:55
Инженер написал : У меня штиль, а я тут человеку макиту впариваю
У меня глубокоположительное мнение сложилось исключительно об электроинструменте Макита. По бензоинструменту, ИМХО, Макита не в числе лидеров, так середнячек.
Если бы сейчас покупал себе 2-ю пилу, смотрел бы только на Штиль, Хускварну, Шиндаиву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу