20.11.2007 в 09:18:12
Здравствуйте, у меня уже есть бензопила HUS 142. Использую её уже 2 года для пиления дров, спиливания веток. Проблем с нею нет, очень доволен. Захотелось купить более серьёзную пилу. Которой можно пилить толстые брёвна в продолжительном режиме, продольно их распиливать. Скажите имеет ли смысл покупать оттечественную пилу, например Урал. Какую? Их несколько модификаций. У нас Урал-2Т Электрон стоит 9000 руб. С оттечественной техникой дружу. Есть мотоблок, машина. Всё делаю сам. Проблемм не имею. У знакомого Урал 20 лет служит. Заводится с 3го рывка. Машина хоть и тяжёлая, но серьёзная.
20.11.2007 в 09:48:08
ovn83 написал: Здравствуйте, у меня уже есть бензопила HUS 142. Использую её уже 2 года для пиления дров, спиливания веток. Проблем с нею нет, очень доволен. Захотелось купить более серьёзную пилу. Которой можно пилить толстые брёвна в продолжительном режиме, продольно их распиливать. Скажите имеет ли смысл покупать оттечественную пилу, например Урал. Какую? Их несколько модификаций. У нас Урал-2Т Электрон стоит 9000 руб. С оттечественной техникой дружу. Есть мотоблок, машина. Всё делаю сам. Проблемм не имею. У знакомого Урал 20 лет служит. Заводится с 3го рывка. Машина хоть и тяжёлая, но серьёзная.
у меня у друга Урал, точно модель незнаю - зверь конкретный, всмысле пила, но нужно иметь ввиду, что нужно здоровье иметь в достатке, т.к. весчь тяжёлая и работа с ней тоже не лёгкая
20.11.2007 в 11:25:01
У меня тоже Хускварна 142, есть еще гибрид Урала и Дружбы, то есть рама от Урала, сам мотор от Дружбы.Посему скажу свое мнение.
Вообще скажу что Дружба-Урал штука специфическая. Реально при исправном зажигании заводится с первого рывка в -32. Мощи до дури, но есть и недостатки: 1)Стоит брать если готовы иногда разбирать-собирать до последнего винта и живете в зоне досягаемости запчастей. Больное место только одно: ЗАЖИГАНИЕ, то есть катушка, иногда пробивает, но у меня в 82 года ни разу не пробило. 2)Чувствительность к погоде и бензину. Нет, пила исправно заводится, но после заводки, смены бензуса или изменении уличной температруры градусов на 10-20 надо будет газуя правой рукой пооткручивать-вкручивать винт обогащения смеси, для достижения максимальной мощости на полном газу.
3) Данная пила всетаки ИМХО предназначена для двух вещей: а)Не нагибаясь валить деревья в метр толщиной б)Распускать их вдоль на доски. В этом вопросе Урал-Дружба очень выносливы в отличие от бытовых Штилей и Хускварн.
Но пилить поперек например на козлах бревна НЕУДОБНО, ибо сама конструция пилы не для этого. Приходится как-то цепляться зубом, давить, потом смещать пилу,, делать еще пропил, то есть то что даже 142-й Хуской делается за раз, Дружбой делается за три пропила, то есть в реале тонкие бревна ей пилить дольше чем 142-й Хускварной!!!!! Зато толстые быстрее и пила не затыкается от перегрузки как Хускварна.
Запчасти дешевые, из своего опыта могу порекомендовать заменить сразу штатный провод на автомобильный с резиновым колпачком. Не пользоваться маслом М8...из своего опыта лучшим малодымным маслом оказался Chervon 2т американского разлива для лодочных моторов, по оборотам Дружбы-Урала ему лодочное масло очень подходит. В принципе любое 2т пойдет, обороты по сравнению с импортными пилами мизерные (в 3 раза ниже), посему выбор масла некритичен
Так что общее мнение такое: Если готовы мириться с некими шаманствами с запуском, подкрутить карбюратор при каждом пилении и т.п. то смело берите, но помните что есть оин глюк. Качество современных запчастей слабенькое, гораздо хуже старого.есть шанс купить паленое дерьмо из кооперативов
Но при необходимости пилить вдоль бревна и отсутсвии возможности купить профессиональную пилу импортную, вариантов других просто нет
Да, стоит потом сварить глушитель другой, шумит Урал не по детски, я варил глушак с несколькими перегородками из глушителя газонокосилки...Работает замечательно
27.03.2008 в 00:59:36
Вот читаю я вас и понимаю - какой я молодец, что не купил ни Хуску, ни Штиль. Купил Олео-Мак - доволен, аки слон :-) Проблем с запуском нет, масло нигде не подтекает, очень удобная, легкая вообсчем я очень доволен. Хотя сначала думал взять хуску, т.к. знакомый взял и был доволен, до того момента как в деревне она отказала :( он разобрал, соскочила трубочка подачи топлива - мелочь, а неприятно. Посему взял Ольку и всем рекомендую :-)
28.03.2008 в 13:08:11
Я стоял перед выбором,Xуска-Шиндайва.Выбор пал на Шину,но её у нас нет и в помине,теперь вот думаю о Клео-Мак.У меня газонокосилка Qleo-Mac(Sparta 25),так я ей за три года такого дрозда дал под хвост,будь здоров.Один раз даже клина поймал,но это я думаю от того,что лил масло как написано в инструкции 1:50.Ну я её разобрал(ни чего сложного,всё даже очень просто)всё там внутри вытер,смазал,разработал,собрал и даю дрозда по новой, только масло лью больше.Молотит по чёрному все подряд,и леской и диском,чють-чуть дымит, зато не клинит.Очень надёжный аппарат!Если и пилы у них такого качества-возьму не задумываясь.Санёчек!Какая модель и цена,я в 100км.от Луганска,так что смотаться туда,как два пальца ........!
29.03.2008 в 14:46:27
DODG написал : У меня газонокосилка Qleo-Mac(Sparta 25)
А хватает-ли у неё мощности пройтись диском по бурьяну? Всё-же двигатель маленькой кубатуры, интересно, как на практике?
DODG написал : теперь вот думаю о Олео-Мак
Эксплуатирую Олю-952,несмотря на некоторые конструктивные недостатки пилой очень доволен:
достаточно мощный и тяговитый двигатель (позволяет делать более точные резы на неполном газу),
короткий корпус (поэтому пила "вёрткая"),съёмная звёздочка,нормальное 3-х кулачковое
сцепление,удобная/быстрая замена шины/цепи,удобное устройство натяжения цепи,быстросъёмный
и легкоочищаемый воздушный фильтр (капроновая сетка),лёгкий запуск (есть ручная подкачка
топлива и декомпрессор,удобное управление воздушной заслонкой),регулируемая маслоподача на
цепь,2 поршневых кольца (я в этом отношении консервативен и считаю "в плюс"),"двухмассовая"
виброизоляция (ИМХО средней эффективности). ИМХО пила "фермерского" класса универсальная.
29.03.2008 в 16:33:51
Было дело, запускал траву в саду, которая выростала в бурьян.Одеваю диск и вперёд,косит всё,что попалось(колючки в метр,а то и больше)на ура!Когда трава высокая и густая бывает наматывает,вот тогда становится(да и более мощная станет),но ни чего страшного,вырвал застрявшую траву и полный вперёд.Если приноровиться щитком згребать,будет ровный рядок.За час работы навожу порядок(20сот),так что мне мощи хватает без проблем!И всегда(Особенно при работе с леской,у меня 3мм)одевайте средства защиты,пусть даже Вы собрались покосить чуть-чуть.Не принебригайте этим ни когда,здоровье(тут особенно глаза)надо беречь.
05.04.2008 в 13:08:33
Старлей написал : Эксплуатирую Олю-952,несмотря на некоторые конструктивные недостатки пилой очень доволен:
Что именно Вас не устраивает?
Старлей написал : регулируемая маслоподача на
цепь,
Всё работает прогнозируемо?
06.04.2008 в 19:55:04
vadim 08355 написал : Что именно Вас не устраивает?
а) между боковой крышкой и корпусом большой зазор, через который масло с цепи попадает на
рубашку охлаждения цилиндра и там пригорает; б) слабая конструктивная изоляция ведущей звёздочки и начала шины - очень быстро всё пространство под крышкой забивается плотной
опилко-масляной "кашей". В том числе и механизм тормоза, хотя в контактном режиме
срабатывает; в) кнопка-колпачёк ручной подкачки топлива сильно пожелтела, что вызывает
сомнения в её масло-бензостойкости (возможно беспочвенные); г) рычажок воздушной заслонки
уж слишком хлипкий на вид/ощупь.
vadim 08355 написал : Всё работает прогнозируемо?
Нет, в самом начале эксплуатации маслоподача была нестабильна - от слишком большой до
минимальной, хотя ниже опасного для цепи порога не опускалась. Затем всё стабилизировалось
и сейчас пока нормально.
06.04.2008 в 21:13:28
У меня 956. По пункту "а" всё идельно. Крышка плотно сидит. Даже не думал, что могут быть проблемы. Вы случайно "транспортную" пластиночку не оставили? б) Я чистил раз в три дня при довольно интенсивной эксплуатации (8-10 литров смеси в сутки). Нет проблем.
в) Не белая, но и вопросов у меня к ней нет. Думаю, что праймер у всех одинаковый.
г) Не знаю. Всякие дёргал. У моей вроде чем то особым не отличается. По крайней мере в худшую сторону.
А вот с маслянным насосом тоже хрень какая-то происходила и просходит. Жидкое масло не любит. Густое жрёт как поровоз. Я его разбирал в надежде понять что да как. Ни чего не понял. Всё железно, понятно и качественно. В любом случае ни разу не возникало ситуации потенциально опасной. Я насос давно отстроил 1/2 к топливу и не заморачиваюсь нормами расхода масло/топливо.
По зазору между крышкой и корпусом. Сколько?
06.04.2008 в 22:22:06
Я уж в одну ветку. Хорошо?
Фрагмент из Вашего поста: Единственно, утомляет чистка сильно забивающегося опилко-масляной
"кашей" пространства под боковой крышкой (и самой крышки изнутри). Хотя "забитый" тормоз
всё-же срабатывает в контактном режиме.
Я вот так подумал и сообразил что не может быть иначе. И у меня забивает. У всех забивает, так как там нет ни каких устройств препятствующих указанному явлению. Иначе просто и быть не может. Но как так масло летит с цепи через щель на цилиндр, мне уже сложнее представить. Во первых цепь несколько вынесенна наружу относительно стыка корпуса и крышки.
Ну а во вторых мне сказать нечего. Удивлён описанным явлением.
Вы цепью 0.325 / 0.58 работаете?
По поводу ХР 1 / 50 я бы не рискнул. Масло без всяких оглядок проверенное. Но у 52 поршень офигеть. Высоченный! Зря конечно заморачиваю, но я бы не рискнул. По крайней мере шибко двигатель греть (перегревать), я бы побоялся. Извините за пургу.
06.04.2008 в 23:57:08
DODG Модель 937, она без праймера, самая простая из Оль. Покупал в Эпицентре, сегодня проходил там кажись немного подорожала около 1400 грн. Гугл говорит, что Луганск:. Гипермаркет " Эпицентр К ", ул. Линёва, 124, тел: 8-0642-50-74-70.
07.04.2008 в 00:02:27
У меня с маслом на цепи все нормально, по совету манагера в магазине взял масло Олео-Мак eco lube. Оно не летит с цепи и никуда не капает. И вообще у меня пила не подтекает, чистенькая :-)
07.04.2008 в 01:47:38
Спасибо Санёчек!Купил я у себя грёбанную Husgvarna 350,думал всё же надёжный аппарат,так гада там.По работе всё класс,пилит хорошо,а бачок подтекает зараза.Когда работаю-всё нормально,а когда заглушу и пойду обедать,то в нижней части ручки сочится бензин,потихоньку так.И всё это за 4сожжонные бака-обидно.Откручу заливную пробку,сброшу давление(так раза три) и перестаёт течь,вот тебе и хвалёное качество.Я даже и не знаю что делать,cамому заклеить,может на герметик посадить или в гарантийку отвезти,а это в Ростов ехать. Кто, что, посоветует?
07.04.2008 в 09:28:40
vadim 08355 написал : У всех забивает, так как там нет ни каких устройств препятствующих указанному явлению.
ИМХО достаточно более рационально выполнить перегородки отсеков, в Оле-952 всё летит
напрямую.
vadim 08355 написал : Вы случайно "транспортную" пластиночку не оставили?
Снял,конечно. Под руками пилы нет,по-памяти зазор порядка 5 мм. А масло действительно
попадает на часть рёбер цилиндра, создавая "пригарную сыпь". После отпуска сделаю краткий
отчёт с фото.
vadim 08355 написал : Вы цепью 0.325 / 0.58 работаете?
Да, Штилевской 23R, на 18"-шине. Качество цепи ИМХО очень приличное!
vadim 08355 написал : По поводу ХР 1 / 50 я бы не рискнул.
Хмм... на выходе глушителя нагара вроде-бы достаточно, советуете увеличить до 1/35-1/40?
Ещё вот такой момент - часто приходится делать более точные резы на неполном газу,
нагарообразование при этом повышенное - при 1/35 опасаюсь сильного забития нагаром,
возможно 1/40 будет компромиссом?
Санечек написал : по совету манагера в магазине взял масло Олео-Мак eco lube. Оно не летит с цепи и никуда не капает. И вообще у меня пила не подтекает, чистенькая :-)
У меня обычное моторное 15W40 Луксойл на Оле-952 аналогично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу