Здравия!
Благодарствую за участие, но как бы муки выбора остались...
Маскин написал:
на самом деле "собирать валежник разрешили" - это такой треш для халявщиков...
Согласен, не все так просто и прозрачно - как и во всех наших законах... Даже внимательное разбирая поправки и консультируясь со специалистами все равно не разберешься, т.к. на бумаге одно, а у каждого надсмотрщика может быть свое понимание закона... Доказывай этому представителю что ты не верблюд... Но главное - разрешили... Остальное - дело техники.
Я не собираюсь реально заготавливать дрова на продажу или сезон - мне для баньки летом и печки, на случай проблем с газом:) Объемы мне требуются... А для этого пойдет все подряд - от стволов толщиной в руку, до полусгнивших бревен.
Маскин написал:
15 тыров за бензопилу приемлемой мощности - это Китай.
Мощность должна быть от 1.8 до 2.5 квт.
М-даа, такое ощущение что попал на форумхаус - там читаешь обсуждения и диву даешься... Бедняков там нет - там если молоток обсуждают, то по 1000 долларов за штуку, более простой и дешевый инструмент для работы считается моветоном... Они там уже не реальными обсуждениями и помощи знающих новичкам занимаются, а соревнования причинными местами в своем узком кругу...
Допустим 1.8-2.5квт - для каких объемов работ и каких работ предназначены данные пилы? Посмотрел сейчас на всех инструментах - в этом диапазоне мощности предлагается АЖ 70 экземпляров, стоимостью от 3500 руб до 42300 руб, и весом от 3.х до 7 кг. И ведь это только мощность... А ведь там всяких разных других параметров куча, а еще есть реальное использование, которое выявляет недостатки в любых пилах, независимо от их мощности, стоимости, веса и бренда.
Вот про хваленый штиль 180 - скурвились, отдав производство в третьи страны, хотя цену не снизили... А фильтр как был слабым местом, так и остался - независимо от места и давности производства.
Про хуски тоже многие пишут, что много брака пошло...
И вот как в этом зверинце разобраться человеку, который только слышал, что существует такой девайс как бензиновая пила? :)))
Понимаешь, если бы я жил в деревне, и мне надо было не только постоянной заготовкой дров заниматься, но и по хозяйству, то вопросов как бы и не возникало - при наличии средств покупал бы дорогую и мощную, а может и не одну, начав, как всегда с более простых моделей.
Но у меня нет объемов, нет постоянных требований чего-то напилять-распилять..., ну и соответственно жаба сильно душит в приобретении дорогих пил...
15000 - для моих потребностей, это край, который, как я уже сказал, должен массаж делать и кофе варить, не говоря уже о полной беспроблемности работы... Есть еще одно, существенное для меня ограничение по стоимости - дом в дачном поселке, на окраине, и зимой вокруг только голодные псы, джашмуды и местные с соседних деревень... Участки периодически обносят, не спасают ни охранные сигнализации и структуры, ни каменные стены и стальные двери... Я не такой богатый, чтобы не учитывать данный аспект, пусть даже на мою халупу никто никогда и не позарится.
Ну не верится мне, что среди такого разнообразия по параметрам, стоимости, производителям - нет бюджетных приличных изделий. Пусть они даже все в чинае сделаны, но ведь и чина чине рознь...
Никаких специфических работ не планируется, ледяные фигуры из египетских пирамид(надеюсь там все же когда-нибудь похолодает) пилить не собираюсь. Стволы на доски распускать для оптовой торговли - тоже не планируется... Мне нужна простая замена второго человека - не с кем стволы пилить двуручкой и таскать на пару... Строительством тоже, вроде бы, не планирую увлекаться - банально нет времени находиться долго на даче..., проще нанять людей, которые этим зарабатывают. Вот телегу еще подбираю - кажется Лебедянская ТСО-2-02.ОЦ 68928 мне подойдет.
Так что запросы у меня самые что ни на есть земные и без закидонов - шина 35-40, веса небольшого, минимальные проблемы во время редких работ(и лучше, чтобы эти проблемы проистекали из узких конструкционных косяков производителей - их, как минимум, можно приноровиться обходить), при невысокой стоимости изделия. А бренд меня абсолютно не волнует... Как-то перестал я брендам доверять, года так с 1990, только текущим практикам и своему опыту. Например тот же фильтр - он даже у чинайцев разным бывает. А какой из низ лучше-хуже? Да и удачные модели у разных брендов никто не отменял:)
Всего доброго.
С Уважением.