Здравия!
Carter написал: А всё таки для Хуски и Штиля запчасти найти можно без особых проблем да и сервисов много, как официальных, так и не совсем.
Так тебе работать надо или по сервисам таскаться и запчастей ждать? :) Мне тут садовый измельчитель ремонтировали 8 месяцев - я уж его похоронил, купил новый..., а здесь смс - отремонтировали, можете забирать:))) А так - сколько там у нас на ремонт деньков положено? Вот в случае чаго и будете столько ждать. А не хотите ждать - мы вам ценник раза в полтора поднимем за срочность. Нормальный вариант? Ну и все железо сейчас производится в том самом чинае, от брендов осталось лишь наблюдение - у кого-то получшее, у кого-то поплоше.
А штили и хуски все "любят" по инерции, ну и еще потому, что они не наши, а забугорные.
Имхо, конечно, если покупка для себя, да еще и для постоянного плотного использования, то надо:
- Иметь доступные запчасти - не переться в специализированный сервис и платить за незнамо что тридорога, купить в подворотне у дома по сходной цене.
- Иметь навыки самостоятельного ремонта, чтобы, опять же, не переплачивать чужим дядям за бренд, а отремонтировать самостоятельно не выходя из огорода. А так же одна и та же деталь(тот же самый экземпляр - например топливный фильтр), подходящая к разным брендам будет стоить по-разному, в зависимости от того, для какого бренда приобретаешь.
Просто с некоторых пор стоимость совершенно не равна качеству - отстойный экземпляр может попасться и у именитого бренда и у безыменной конторы. Чем проще - тем надежнее и лучше. Раньше любой автовладелец мог у подъезда самостоятельно починить двигатель, а теперь к движку на кривой козе не подъедешь... А ломаются иномарки может чуть реже реже жигулей. Раньше сервисы были завлены нашими машинами - теперь разным импортом... С пилами все тоже самое.
Качество комплектующих - вопрос спорный... Приведу пример с обувью, к примеру - можно купить ботинки за штуку баксов и тащиться от своей крутизны и менять их при малейшем появлении дефекта(ободрал или шнурок порвался). Но то, что обувь старая, хотя и качественная - видно по ней сразу... А можно каждые полгода покупать более дешевые - всегда опрятный вид, если что случилось, то купить новые не проблема... Шестеренка от бренда, возможно будет ходить дольше, но она ведь изнашивается, а соответственно убивает и все остальное... А вот замена ее и всего убитого ею - дело дорогое и хлопотное. На счет ТОП-класса - палка о двух концах. Надо всегда помнить что в разные страны едут изделия разного качества. И то, что на родине бренда может считаться ТОП классом, в страну третьего мира, к коим относят Россию, отсылают некондицию(точнее закупают что подешевше и на чем можно побольше наварить), непрошедшую в США или к тем же дойчам.
Markell написал: Поздравляю с покупкой. Пусть радует. Бывает и китайский инструмент довольно живучий.
Благодарствую за поздравление. Попрошу не оскорблять российский бренд и чинайских рабочих:) Мне, по большому счету, все равно кто изготовитель - просто есть изделия, которые я могу обслужить сам, а есть те, которые только через сервис. Для чинайцев запчастей море на каждом углу, по три копейки. Работу пилы сравнивать я могу лишь с имеющейся двухкиловаттной электрической макитой... Пилил три дня с перерывами на сон, еду и перевозку дров. Вроде пилит так же, особенно пока цепь новая. Заводится с полпинка, не глохнет. Вибрация небольшая... Вот до лесу тащить ее тяжко, а пилить легко:) Что меня озадачило - в процессе пиления, когда нагрузка большая - ствол толще длины шины, размеренный звук движка как-то странно изменяется(а может просто заглушается) другим звуком..., каким-то звенящим.. При снятии нагрузки - звук становится нормальный. Думал на сцепление, но скорость цепи вроде как не меняется... Сейчас тахометр с али пришел - посмотрю какие обороты выдает и что вообще твориться:) Вобщем пока покупка себя оправдывает, а дальше посмотрим.