Спасибо за инфо. Посмотрел я картинки чем то похожа. Но я видел один к одному только оранжевая. Так и в чем собственно проблема я не понимаю? то что я заливаю 80 в подобную пилу в паспорте которой указано что это возможно? но пила то работает и меня устраивает ее работа
hitman_II написал :
предполагаю что если в штиль залить 80 бензин
Да льют в лесу прямо из зил157 и автол. Ведь не своя. Ремонтер показывал перегретые- говорит точно 76 бензин с автолом. Я это видел 5 лет назад, но не думаю что эволюция за это время продвинулась.Правда в бригады сельских жителей давно не берут.
valerich написал :
У нас одни хохлы валят со штилями, и масло красное.
а что другой иномаркой работать не надо? Посмотрел на пилу она сама пилит а сам рядом стоиш в носу ковыряешся? Урал тоже хорошая пила и предназначена как раз для валки леса,а не скамеечки пилить.
hitman_II написал :
мне не требуется, есть где покупать 92 да и пилу жалко, своя все таки
да ничего не случится пиле если в случае необходимости зальешь 80. хоть кто то видел пилу которая поломалась из-за низкооктанового бензина.НЕТ. просто прийдется ее пару раз чистить от нагара.
и
go написал :
Ремонтер показывал перегретые-
перегреешь инструмент если вместо 80 нальешь 95при условии что инструмент предназначен для 80 это точно я на Дружбе познакомился с этим. А перегреть пилу работая тупой цепью не сложно , а списать все на бензин
go написал :
Ремонтер показывал перегретые- говорит точно 76 бензин с автолом. Я это видел 5 лет назад,
Привет, дядя Гоша. Тут фишка вот в чём. На самом деле если карбюратор был отстроен чуть в обеднёнку для 92 или 95 бензина, то для 80 такая пропорция конечно ещё более бедная. Вот и всё. Вот и повод для перегрева. Детонация , то да сё. Если карб отстроить под 80, а залить 92 или 95, то ХХ чуть-чуть упадут. Так и должно быть. Посему
ur5imw написал :
ДА НЕТ Я ДОЗАПРАВИЛСЯ НОВЫМ БЕНЗИНОМ И ПИЛА ПОСЛЕ ПРОГРЕВА НАЧАЛА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ(ГЛОХНУТЬ )ПОКА НЕ ДОБАВИЛ ХХ. ЗАЛИЛ ДРУГОЙ БЕНЗИН И ВЫРОСЛИ ХХ
именно это и указывает, что на заправке товарищ купил не бодяжный бензин. Нормальный был бензин. Возможно ХХ был чуть занижен. Вот потому так и получилось.
ur5imw написал :
да ничего не случится пиле если в случае необходимости зальешь 80.