Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 09:02:12

Может не в тему я здесь буду со своими страданиями, но раз идёт речь о выборе бензопилы отпишусь о своём небольшом опыте. Купил в 2007 зимой хускварну 137ую, особо не разбирался в бензопилах ну и рассудил что лучше самую дешовую, но брендовую чем что то другое. До лета она у меня провалялась без дела, летом работать отказалась... В сервисе мурыжили всё лето, в конечном итоге поменяли поршень - типа трещина заводской брак... Ну думаю с кем не бывает, но осадок остался. Осенью маленько попилил. В 2008 году тоже немного - окна в бане вырезал да так по мелочи - не больше трёх баков бензы потратил. В опчем опять она зауросила к концу года, ну там свечку поменял, фильтр воздушный продул, винт ХХ повертел - без толку. Отвёз в сервисцентр тот же самый, других нету, за бабки они мне её за день отшаманили, написали - ТО, замена свечки (чё им моя не понравилась - фик знает), замена топливного фильтра, взяли 1050 рублёв... Заводится щаз с пол тыка, на ура... Да, пока её пользовал даже цепь толком не затупилась, пилит под своим весом... Ну и вопрос у меня сам собой напрашивается, нафик оно надо? У тестя моёго Урал - старее поповой собаки, он ему навертит винтами карб и пилит - токо шуба заворачивается, а я к этой хускварне даже с какого боку подойти не знаю, чё ей там открутить и чё промыть - инфы никакой...

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

11.01.2009 в 15:36:58

Тюменчанин написал : Может не в тему я здесь буду со своими страданиями, но раз идёт речь о выборе бензопилы

Почему как раз в тему!

Тюменчанин написал : чё ей там открутить и чё промыть - инфы никакой...

На счет " накрутить" не советую, а вот на счет тех обслуживания по моему 

инфо достаточно.В полне возможно, что Вы от иномарки ожидали гораздо большего, чем имеете?

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.01.2009 в 16:44:05

ur5imw написал : пока не сломаеться никто не жалеет.

У вас не раз ломалась и не два и то не жалеете:)

ur5imw написал : а вот на счет тех обслуживания по моему инфо достаточно.В полне возможно, что Вы от иномарки ожидали гораздо большего, чем имеете?

Да не скажите... Все иносранцы придерживаются одной методики. Сначала купи а потом корми их сервисный центр и покупай втридорого их запчасти. Менеджмент чтоб его... Возьмите мануал иномарки. Табличка по неисправностям. Слева колонка с неисправностями справа графа что делать. Там где "что делать" практически всегда написано "обратитесь в сервисный центр к специалисту":)

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

11.01.2009 в 17:32:35

Инженер написал : У вас не раз ломалась и не два и то не жалеете

Была б иномарка так точно б пожалел бы.Запчасти на иномарку уж больно дорого стоят, особено сейчас!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2009 в 07:44:47

ur5imw: Кончено, расслабил меня буржуйский инструмент, решил что как с бошевским - включил и работай, не греешь голову по поводу настройки ремонта и т.п. Но пилку то холил-лелеял, чистил продувал от опилок, маслице ей путнее и в движку и на цепь... Опыт с техникой имею, своими ручками от ЗАЗ968 до зубилы впрысковой чинил, обслуживал... А тут на етот чудо аппарат нашёл только разрисовку по запчастям и всё... День убил, искал, может где энтузиасты выложили чего полезного.. Если чего у людей есть - подскажите, поделитесь ссылками... Эх, брать надо было помощнее аппаратец... Верна та поговорка что дешовые вещи для богатых людей.

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

12.01.2009 в 08:05:26

Тюменчанин написал : Если чего у людей есть - подскажите, поделитесь ссылками..

люди обязательно поделяться, не волнуйтесь!

Тюменчанин написал : Эх, брать надо было помощнее аппаратец..

раза в 2 больше по мощности, но тогда цена такая, что начинаешь задумываться,а нужна она мне

0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

12.01.2009 в 08:27:21

Если нужно устройство и принцип действия карбюратора то вот ссылка, ( Это очень полезная статья для владельцев больших авиамоделей с бензиновыми двигателями про то, как устроены и как работают карбюраторы Walbro. Автор статьи, к сожалению, не известен. Walbro.pdf ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 336 ЗАМЕЧАНИЕ. Не нужно кликать на файл и пытаться открывать его в своем браузере!!! Кликните правой кнопкой мышки по ссылке и выберите "Сохранить объект как". Сохраните на своем компьютере и только потом открывайте. ) http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=6428&pid=32325&st=0entry32325

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

12.01.2009 в 11:28:26

ur5imw написал : Была б иномарка так точно б пожалел бы.Запчасти на иномарку уж больно дорого стоят, особено сейчас!

Иномарочки н каждом шагу и н ломаютя... а уж если сломались - то по карману больно бъет..

Тюменчанин написал : Эх, брать надо было помощнее аппаратец...

Не умаю что дело в ваттах... Просто брак всегда присутствует в продукци. В иномарках тоже. Но реже:) Ангдот в тему: Американская компания у японцев делает заказ на микросхемы(можно заменить на любой друго товар, в т. ч на бензопилы). Ставит условие что брак должен составлять не более 0,1 процента. Пробная партия 1000 штук.
Партия приходит заказчику в одном большом ящике и одном маленьком.
В большом 999 штук , в маленьком одна и записка: "Мы не знаем зачем вам потребовалась бракваная деталь но желание клиента для нас закон и мы специально для вас изготовили бракованную":)

Тюменчанин написал : Верна та поговорка что дешовые вещи для богатых людей.

Истинная правда. Никогда больше на отечественный инструмент не позарюсь,дорого он обходится...

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

12.01.2009 в 13:30:00

у меня штиль мс 180, 1)ситуация такая, когда пилю в теплое время года пол часа она глохнет и сильно греется - это нормально ? 2) после покупки вобще глохла очень быстро и пилить было невозможно, посоветовали в свече сделать больше зазор и добавить оборотов чтобы она работала на холостом тоже (стандартно стоит что без выжим. газа отключаестся для економиии горючего и масла),

после этого стаало намного лучше, пилит, но при нагрузочке иногда глохнет и оч греется, я понимаю что ета бензо не профисиональная, но все таки, помогите разобратся с етим !!! :(

как ее настроить так, чтобы она реально пилила чуть дольше и чуть помощнеее...

заранее спасибо за помощь, и если можно, пишите в личку, а то искать сложновато , не помню в какую тему заходил и все такое... :)

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

12.01.2009 в 14:15:41

SubaruEX17 написал : 1)ситуация такая, когда пилю в теплое время года пол часа она глохнет и сильно греется - это нормально ?

Наверно бензин заканчиваеться:) за пол часа нагреваеться-это нормально. Лучший вариант обратиться в сервис,

0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

12.01.2009 в 14:28:36

ur5imw написал : Лучший вариант обратиться в сервис,

Тоже согласен, в сервис и только (возможно карбюратор растроен):confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу