Может не в тему я здесь буду со своими страданиями, но раз идёт речь о выборе бензопилы отпишусь о своём небольшом опыте. Купил в 2007 зимой хускварну 137ую, особо не разбирался в бензопилах ну и рассудил что лучше самую дешовую, но брендовую чем что то другое. До лета она у меня провалялась без дела, летом работать отказалась... В сервисе мурыжили всё лето, в конечном итоге поменяли поршень - типа трещина заводской брак... Ну думаю с кем не бывает, но осадок остался. Осенью маленько попилил. В 2008 году тоже немного - окна в бане вырезал да так по мелочи - не больше трёх баков бензы потратил. В опчем опять она зауросила к концу года, ну там свечку поменял, фильтр воздушный продул, винт ХХ повертел - без толку. Отвёз в сервисцентр тот же самый, других нету, за бабки они мне её за день отшаманили, написали - ТО, замена свечки (чё им моя не понравилась - фик знает), замена топливного фильтра, взяли 1050 рублёв... Заводится щаз с пол тыка, на ура... Да, пока её пользовал даже цепь толком не затупилась, пилит под своим весом... Ну и вопрос у меня сам собой напрашивается, нафик оно надо? У тестя моёго Урал - старее поповой собаки, он ему навертит винтами карб и пилит - токо шуба заворачивается, а я к этой хускварне даже с какого боку подойти не знаю, чё ей там открутить и чё промыть - инфы никакой...