04.12.2009 в 15:56:44
артур липецк написал : И ОПЯТЬ ЖЕ - КАКУЮ ЦЕПЬ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ , ТАК КАК ПОКА БОЛЬШЕ ПРИДЕТСЯ ПИЛИТЬ НА ВЕСУ ВЕТКИ , Ф до 10 см. ?
А разве у Вас есть выбор. Там же была 0,325 Х 0.5 Чем то не устраивает?
04.12.2009 в 16:12:00
vadim 08355 написал : А разве у Вас есть выбор. Там же была 0,325 Х 0.5 Чем то не устраивает?
вот я и хотел спросить - есть ли у меня выбор ? просто информация вроде как есть по профилям зуба , а может есть какая-то таблица сравнительная ???
BECHA написал : лейте нормальное 2Т масло в пропорции, рекомендованной производителем ДВИГАТЕЛЯ а не масла. можно даже минеральное, вроде Castrol TT (по крайней мере так рекомендуется вот в этой книге)
про двигатель в инструкции написано родное хускварновское , 50:1 , меня этот вариант вполне устраивает ! , я думал что можно обрабатывать присадками типа ХАДО , на автомобилях я это применяю , так наверное и 2Т двигатель можно обработать ??7 может кто пробовал ??
04.12.2009 в 18:48:34
артур липецк написал : вот я и хотел спросить - есть ли у меня выбор ? просто информация вроде как есть по профилям зуба , а может есть какая-то таблица сравнительная ???
У Вас есть шина фиксированной длины, с пазом 1,3 мм. Ну и две три цепи с таким хвостовиком и шагом. Всё. Выбор между крючковатой и не крючковатой.... Цепями. Скорее всего остановитесь на крючковатой. На какой нибудь с малой отдачей.
04.12.2009 в 18:50:13
артур липецк написал : можно обрабатывать присадками типа ХАДО
Хадо? А оно надо?... Зачем? А на цепь я нашу 8-ку (М 8) лью- нормально.
04.12.2009 в 18:50:55
артур липецк написал : про двигатель в инструкции написано родное хускварновское , 50:1 , меня этот вариант вполне устраивает !
хотите платить за надпись "хускварна" на банке или верите что хускварна сама его делает - пожалуйста.
артур липецк написал : я думал что можно обрабатывать присадками типа ХАДО
а вот это только после того как отыщите прямое указание в инструкции :)
04.12.2009 в 18:52:38
артур липецк написал : так наверное и 2Т двигатель можно обработать ??7 может кто пробовал ??
Наверное кто пробовал, те лишились гарантии. С ходу.
04.12.2009 в 18:57:28
valerich написал : Зачем? А на цепь я нашу 8-ку (М 8) лью- нормально.
Привет Валерич. У Хуски шинка вроде покребше Вашей. Ваша 56 Х 0.5 х 3/ 8. Так?
А у него вроде 0,325Х0.5х64. Вроде так. Если ни чего не поменялось.
04.12.2009 в 19:08:07
vadim 08355 написал : 56 Х 0.5 х 3/ 8. Так?
Привет! Вроде не так, вроде так; 52*1.3*3/8. Может ошибаюсь, но вроде как то так.
04.12.2009 в 19:13:11
valerich написал : вроде так;
Не. Вот так:Шаг цепи 3/8 1,3 56Е(дюйма)
04.12.2009 в 20:02:11
У Валерича штатно Орегоновская 91-я цепь 3/8" 1,3 мм. Заменять спокойно можно на другую подходящую, Цепи крепкие практически все. А форма зуба "супер" или "чизель" в этом габарите практически не встречается, в основном обычный круглый зубчик. А вот на Хускварну из тех цепей ,325" 1,3мм или 1,5 мм можно выбрать два варианта - с круглым и "угловатым" профилем зуба. Я это к чему: Теоретические и практические выводы мои лично: у цепей "супер" или "чизель" производительность грубо на 1/3 выше, чем у круглых - при той же нагрузке на двигатель и расходе бензина. НО: грязи боятся больше. Если пильнуть в грязь или, ещё хуже, в кирпич, сдирает как раз этот самый уголок. А точить зуб надо до целого хрома, а то нифига резать толком не будет. Получается, что где-то пол миллиметра срезать - это в лучшем случае. Цепь кончится быстрей. А "круглый" зубчик тупится тоже быстро, но по всей длине режущей кромки и быстро перестаёт пилить. И точим по чуть-чуть - если 0,5 мм срезал - то это как бы и многовато. Я на своих пилах использую и те и те - на свежатинку, да чистую - супер, на стройку и грязь - простые. И для Артура по маслу можно? Не обязательно топливо смешивать именно на "родном" масле. Их для разных брендов далают, зачастую одни и те же нефтяные компании. (Точно знаю, что Хускварне - норвежская "Статойл", по остальным информация не 100% - врать не буду). Надо просто не брать двухтактные масла какие попало, брендовые всё-таки лучше. Присадок каких-то для этих двигателей не бывает, а с разными разрекламированными и не очень экспериментировать не надо, действительно, можно и с гарантии слететь. Обкатка, верней, приработка двигателя наиболее интенсивно идёт первые 10 часов работы (примерно 10 баков топлива) Но приработка должна проходить во время работы, а не на холостом ходу двигателя. На холостом ходу - нельзя. Завели, прогрели, и вперёд. Только по-первости надо немного ограничить нагрузки и обязательно при распиливании тонкой древесины не разгонять движок, т.е.газ чуть-чуть не полный. А на цепь лейте всё, кроме отработки и трансформаторного с веретёнкой. Тут много спорили по маслам для смазки, не будем начинать новый виток бесполезной болтовни.
04.12.2009 в 20:29:31
Olegych написал : У Валерича штатно Орегоновская
Точно. Орегон.
Olegych написал : не будем начинать новый виток бесполезной болтовни.
Вот это точно не будем. Устал уже...
04.12.2009 в 21:52:57
Olegych написал : У Валерича штатно Орегоновская 91-я цепь 3/8" 1,3 мм.
Да верно всё.
valerich написал : Не. Вот так:Шаг цепи 3/8 1,3 56Е(дюйма)
Верно, верно. Только не дюйма. Фигня это всё, Валерич. Мы знаем свои цепи. верно?
Olegych написал : А вот на Хускварну из тех цепей ,325" 1,3мм или 1,5 мм можно выбрать два варианта - с круглым и "угловатым" профилем зуба.
Только 1,3. Ну слабая она......
04.12.2009 в 22:30:52
vadim 08355 написал : Мы знаем свои цепи. верно?
Конечно знаем. Я и не зацикливаюсь...
vadim 08355 написал : Только 1,3. Ну слабая она....
Да. Но мне на дрова хватает, а 0,5 по моему ещё слабже?
05.12.2009 в 08:43:02
vadim 08355 написал : Только 1,3. Ну слабая она...
Нет, если брать отвлечённо сам типоразмер ,325 1,3 - то никиких претензий к нему нет. А вот отдельные цепи - действительно, да. Что заметил: Штилевские - не нравится, что новая цепь "болтается" в поперечном направлении. Такое впечатление, что заклёпки недокатаны. Но по износу и стойкости к обрывам - очень хороши. Орегоновские - не дурно сделаны, хорошо держат заточку. Периодически попадаются цепи, которые рвутся по задней заклёпке. Причём при правильной эксплуатации рвутся. Хускварновские - похожи на Орегон, только процент слабых (субьективно) больше. Слабых - в смысле, рвущихся по заклёпке. Виндзоровские - пока без особенных проблем, правда, показалось, что заточку похуже держат, но это личное мнение. Это по ,325 1,3. По остальным размерам претензии другие.
05.12.2009 в 11:40:57
артур липецк написал : так наверное и 2Т двигатель можно обработать ??7 может кто пробовал ??
пробовал, на новом двигателе не заметно, на старых заметно.... есть специальные пакеты присадок для 2тактных двигателей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу