07.05.2009 в 21:47:17
roland написал : Довольно смело можно утверждать, что каждая четвертая проданая БП в России - это Stihl MS 180.
Очень похоже на то. Хотя в зависимости от географии соотношение может менятся. На подмосковных дачах хусок-штилей больше нежели в деревнях к примеру Ульяновской области (имхо - одной из беднейших).
ur5imw написал : Но это уже получаеться "многофункциональный" аппарат, а он не всем нужен, да к тому же и цена резко начинает ползти верх.
Вы же самипредлагали людям комплект из бензолобзика + бензомонстр. Птянет на тысяч 30 рублей.
Я же предложил кда более бюджетный вариант. Пила 2,4-2,7 кВт в среднем тысяч 20 руб.
Superrat73 написал : Лично убеждён, что неплохо сделанная пила (в т. ч. нормальный "нонейм", куда самолично отношу Партнёров 350 и их родню - ну и пусть Хуся, от неё одно толшько имя) при адекватном пользовании и уходе живёт и работает так же, как и Штиль. А именно: не "покуда издохнет", ибо поди-ка убей её средней работой среднего пользователя, а "пока в руки бабуина не попадёт".
Не соглашусь никогдЫ:)
Первые запчасти на Хуску и Штиль потребуются тогда когда на Партнере (а уж тем более Патриоте итд) будет практически выработан ресурс (и пройден не один капремонт).
А что касается продолжительности жизни в кривых руках - так это не аргумент. Штиль 880 проживет на чистом бензине ровно столько сколько и Патриот... ну разьве что на пару секунд поболее.
07.05.2009 в 21:54:19
Инженер написал : Не соглашусь никогдЫ Первые запчасти на Хуску и Штиль потребуются тогда когда на Партнере (а уж тем более Патриоте итд) будет практически выработан ресурс (и пройден не один капремонт).
Зря. Я уже писал, что первую имп. бензопилу я узнал именно Партнер. Было это в конце 80-х Вальщики леса проработали на них 2 года и потом мой друг, к сожалению упокойный, умудрился у них купить одну пилу. Дело в деревне, свой дом. Он пилил ей ещё 2 года, потом правда накрылась катушка. Я ему нашёл, но уже нового образца (всё одно подошло, разница что то в катушках была). пила вновь работала. Он умер в 2002 году, пила была жива. К сожалению что дальше с ней стало не могу сказать...
07.05.2009 в 22:25:04
Инженер написал : Вы же сами предлагали людям комплект из бензолобзика + бензомонстр.
Наверное я заблуждался, этот вариант я использую...а он не всем подходит.Большенству людей нужен все таки имено лобзик..
08.05.2009 в 09:39:31
Инженер написал : Штиль 880 проживет на чистом бензине ровно столько сколько и Патриот... ну разьве что на пару секунд поболее.
880 не знаю, а 660 даже ещё меньше. Был... э-э-э... эксперимент...
08.05.2009 в 10:16:50
Инженер написал : Не соглашусь никогдЫ
Да знаю, что не согласитесь... Просто Вы обжигались на нонеймах, а мы - на брендах. Идеала нет...
valerich написал : Зря. Я уже писал, что первую имп. бензопилу я узнал именно Партнер.
Как говорили, раньше Партнёр гораздо более другим был, чем сейчас. Я, как уже писал, считаю современный 350 - самой плохой бензопилой, которой, тем не менее, можно прилично попилить. Что, правда, мне больше всего не нравится в Партнёре - надпись на коробке Made in USA for export use only, при том, что половина запчастей - china однозначно, ибо написано.
И, кстати. Вот кой-какие Инженеры тут кЕтай ругают. Но разве имели бы возможность братья наши желтолицые делать бензопилы, не будь там у них заводов, обслуживающих Штиля и Хусварну, не будь вещей для копирования? А так - не вижу причин, с чего бы бензопиле, собранной в Штатах, быть хуже, чем бензопиле, собранной из таких же запчастей в КНР? Согласен, не весь Нонейм собирается из ТЕХ ЖЕ (т. е. надлежащего качества) запчастей, но всё же...
08.05.2009 в 11:20:43
valerich написал : Я уже писал, что первую имп. бензопилу я узнал именно Партнер.
С тех пор прошло не мало лет и увы констатируем факт что того "партнера" ныне нет. И качество его давно не то (это не из области "раньше воздух был вкуснее и небо голубее"). Слова моего оппонента тому в подтверждение:
Superrat73 написал : Как говорили, раньше Партнёр гораздо более другим был, чем сейчас.
Superrat73 написал : Просто Вы обжигались на нонеймах,
Ни разу. Я их просто не брал что бы не обжигатся. Мог бы назвать себя умным потому как учусь на чужих ошибках но не имею право. Потому как "советсткий" лобзик "Диолд" (из старой отечественной линейки) не устраивает моим требованиям никоим образом. Да он работает и будет долго жить. Но эту поделку трудно назвать лобзиком. Даже свою смешную цену в 1250 руб. (лет 5 назад) он не окупает.
Superrat73 написал : с чего бы бензопиле, собранной в Штатах, быть хуже, чем бензопиле, собранной из таких же запчастей в КНР?
Ойли из таких? В самом лучшем случае это поделки так называемой "третьей смены" когда на официальных заводах нелегально ночью из брака клепают продукцию. Но как правило подделки и "поделки" не имеют ничего общего с тем что потделывают. Ознакомтесь с информацией о потделках в том числе электроинструмента. Подделки похожи на оригинал, но только похожи. Положив их рядом получается игра "найдите десять отличий".
08.05.2009 в 12:35:06
ur5imw написал : .Большенству людей нужен все таки имено лобзик..
Но большинству из этого большинстваего его лучше в руки не давать , тк жалко железку. Лет пять, а может все шесть назад(я токо пилку купил и все окружающие пилы мне были интересны) смотрю пилит знакомый мужик новеньким поуланом. Ну подошол, как говорю пила. Да все хорошо только масло говорит на цепь не поступает. Ну не поступает так не поступает сноси, говорю, тем более гарантийная. Ну и все забыл. Нынче зимой пилю дрова, этот мужик подходит как говорит твоя пилка работает? Я - ну работает, а твоя? Мужик- А у меня масло на цепь не поступает, натягиваю послабее тогда вроде меньше греется. Что я о нем думаю решил не озвучивать.
08.05.2009 в 21:00:03
go написал : Но большинству из этого большинстваего его лучше в руки не давать
Я эту тему вообще стараюсь не поднимать.....Хочет человек?, пусть покупает....Отговорить его практически невозможно...
08.05.2009 в 21:13:55
ur5imw написал : Я эту тему вообще стараюсь не поднимать
Больше того - неблагдарное это дело!:applause:
10.05.2009 в 10:17:27
Оля 947 Итак,уже два литра топлива сожжено в режиме обкатки двигателя.Пилю только вполовину мощности (курок?клавишу? газа-акселлератора нажимаю ,как правило,не до упора).(До упора получается случайно и редко,на долю секунды).Пилю ветки и стволы максимум 2\3 длины шины(шина и цепь нештатные,на период обкатки поставил 15") Пока почти всё устраивает,даже немальй вес(как плата за немалую мощность).(Кстати,нести тяжело,но удобно:центр тяжести точно под ручкой-дугой) Не устраивает: если холодный двигатель не запущен с первого раза,свечу заплёвывает топливом(аж выбрасывает через клапан,образуя потёки возле декомпресс.кнопки и рёбер охлаждения цилиндра).Приходится снимать крышку с фильтром (рискуя,не видя фильтра, насыпать опилок в резиновый тоннель карбюратора),снимать свечной кабель,снимать свечу (кстати,пока в нашем городишке нашел ключ-трубку на 19-побегал немало),продувать-осушать-чистить ,ставить всё обратно,и опять,два-три раза потянув шнур,понимать,что всё предстоит повторять... ЧТО ДЕЛАТЬ?ЭТО ПРОБЛЕМА!!! Но если заработала... Сразу попилил сучки и неправильно растущие ветки растительности во дворе нашего дома,пеньки и длинномерные дрова соседей,свалил пару тополей у соседнего дома,теперь взялся за валежник в окресностях.Будет что народу жечь на маёвке и на день Победы! Работа пилы доставляет удовольствие.Кстати,его было меньше,пока не внял (хорошо,что быстро) увещеваниям инструкции и не одел СИЗ (щиток-сетку на лицо,затычки в уши(-35 Дб) и наушники на уши(-21 Дб),спилковые перчатки на руки и (сам придумал) клеёнчатый фартук до земли.Думал,фартук будет мешать, но приспособился. Когда-то появится необходимость в замене ведущей звёздочки. Вопрос владельцам Оль-Эфок и знатокам: Как снимать звезду?(она же считается несьёмной? Хотя на кулачках написано OFF и показана стрелка,что это и для чего? похоже на барабанный тормоз или сцепление) от других Оль звезда подойдёт или нет? существуют ли для этой пилы звёзды с другим шагом (под другие цепи, т.е.не только 0,325")?
10.05.2009 в 15:13:33
Юрий Юрьев написал : ЧТО ДЕЛАТЬ?ЭТО ПРОБЛЕМА!!!
Ну не такая это и проблема....Можете дать полный газ и прокачать кикстартером, пила как правило при этом легко заводиться....
Юрий Юрьев написал : Пилю только вполовину мощности
вот это зря... нужно пилить на полный газ, но кратковремено....
Юрий Юрьев написал : Как снимать звезду?
а зачем оно вам? не лезь в технику и она вас не подведет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу