24.03.2010 в 20:00:14
Olegych написал : Раньше нормально всё было.
Да наверное я не верно всё обрисовал. Но сцепление Mакиты DGS 400 действительно не выдерживает пробуксовку. Выдерживает, но хуже чем иные. Знаю, что нельзя буксовать. Знаю. Но ..... без этого редко у кого получается. Там не столько в металле дело, сколько в самой конструкции пружин и их крепления. Кончики у них разгибает неминуемо...
25.03.2010 в 10:11:14
Теме 2 года, до этого еще была подобная не меньшего размера, а какую бензопилу выбирать так и не определились.....
25.03.2010 в 15:00:12
Olegych написал : Плохо, что никто из брендов не выдаёт "своих" производителей масла. Вот и приходится как шпиёнам вынюхивать самостоятельно. Хотя я не понимаю - что в этом зазорного? "Да, для нас масло делает компания такая-то - один из ведущих производителей нефтепродуктов, известный своим качеством и традициями" - Чьё лицо пострадает от такой информации? Всё равно же все знают, что масла брендовые все заказные, чего скрывать?? Нет, молчат...
Если объявить производителей всех расходных материалов и запчастей, то от условного бренда мало что останется ;)
go написал : Теме 2 года, до этого еще была подобная не меньшего размера, а какую бензопилу выбирать так и не определились...
А кроме штиля и хуски лучше бензопил действительно нет. Хотя бы в плане сервиса/надежности. Остальное от лукавого. Ждём, когда китайцы с качеством подтянутся.
25.03.2010 в 15:30:30
Lunar Farmer Да что вы говорите!! У хуски бытовые пилы мягко говоря отстой! А штиль 20й год 180 впаривает...в профессиональных моделях-действительно лидеры. В полупрофи не знаю.
25.03.2010 в 16:12:33
Andrei 1993 написал : У хуски бытовые пилы мягко говоря отстой! А штиль 20й год 180 впаривает...в профессиональных моделях-действительно лидеры. В полупрофи не знаю.
ЕМНИП цифры за 2007 год. На рынке бензопил доля STIHL - 41%, Husq - 27% (вкл. Partner, Poulan, McCulloch и др.). На третьем месте все китайские производители вместе взятые (репликаты тех же хусок и штилей) - 23%. Не знаю, кто где тут лидер. В ценовой категории до 10 тыс. руб. у обеих брендов не густо, но на это свои причины. АК-47 сколько лет на рынке? Кстати, модель STIHL MS181 на подходе от 9 900 руб. в 2010 году.
25.03.2010 в 16:31:54
Lunar Farmer написал : Кстати, модель STIHL MS181 на подходе от 9 900 руб. в 2010 году.
STIHL MS181 уже есть правда на украине а на наш рынок его вряд ли выпустят ведь есть 211 за с 10 копейками.имхо
25.03.2010 в 16:36:04
Чайник написал : STIHL MS181 уже есть правда на украине а на наш рынок его вряд ли выпустят ведь есть 211 за с 10 копейками.имхо
В России с этого года будут. Примерно с апреля смотрите у дилеров.
25.03.2010 в 17:14:57
Мы не о доли рынка говорим, а о качестве продукции, а штихлек 181 те же яйца только с боку...а 211 интересный экзэмпляр.
25.03.2010 в 17:22:04
Lunar Farmer написал : кроме штиля и хуски лучше бензопил действительно нет. Хотя бы в плане сервиса/надежности. Остальное от лукавого.
Откуда у вас такая информация ??? Какие конкретно модели хусок и штилей самые самые ??? или все модели хороши ????
Я, например точно знаю, что лучше Шиндайвы ничего нет, независимо от №№ модели. Хотя, сколько людей- столько и мнений......
25.03.2010 в 17:54:23
Юрий-электрик ECHO и Shindaywa имхо действительно лучшие не зависимо от модели, хот штиль и хус в профи очень хороши.
25.03.2010 в 22:03:26
Эхо и Шиндайва когда в таких количествах и столько лет в эксплуатации пробудут, как Штиль и Хускварна - вот тогда и будем говорить. О каких всех моделях разговор, если профессиональная линейка только-только по чуть-чуть пошла в эксплуатацию? Не с чем сравнивать пока. В профи Штиль и Хускварна ещё долго останутся в лидерах. Хотя в общем о брендах Эхо и Шиндайва могу пока сказать только хорошее. Прогноз по продвижению Эхо могу уже дать: Пока в Россию ввозит один импортёр - всё будет нормально. И, моё мнение, пора им уже начинать ужесточать дилерскую политику. Хватит отличным товаром торговать на каждом углу. Репутация заработана. Пора начинать напрягать дилеров на грамотные продажи и качественное сервисное обслуживание. Пора собирать сервисных на обучение. До такой степени суровости, как Штиль, доходить, может, и не стоит, но порядок должон быть. В противном случае есть риск повторить путь Хускварны. (которую, собственно, и вытесняет с рынка бренд Эхо). По Шиндайве мне не близко, могу только сказать, что продукция нравится.
25.03.2010 в 22:26:14
Olegych написал : Эхо и Шиндайва когда в таких количествах и столько лет в эксплуатации пробудут, как Штиль и Хускварна - вот тогда и будем говорить.
Согласен! Время покажет. Думаю, что японцы не подведут. Просто пока нареканий много на штили и хуски, особенно на бензотехнику "левого" происхождения...
26.03.2010 в 08:16:53
Так погодите: На Штили, или на технику левого происхождения. Вещи - то разные как-бы...
26.03.2010 в 08:46:18
Olegych написал : Пора начинать напрягать дилеров на грамотные продажи и качественное сервисное обслуживание. Пора собирать сервисных на обучение.
Вот оно! :yu И чтоб не ехать за грошовой деталью за тридевять земель. Да только дело это совсем не быстрое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу