ur5imw
ur5imw
Старожил

Киев

25.05.2009 в 07:18:00

Игорь_А написал : это я плохо разглядел фото, правда они не очень чёткие

Да не чего страшного....там действительно не видно......Где то я еще размещал фото, по моему в теме " Что купить из бензопил?"

0
игорь.
игорь.
Местный

25.05.2009 в 10:32:43

Мало того что не рассмотрел, так ещё и не помню, что было написано в сообщении :D

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 10:57:29

Olegych написал : Не нашёл на сайте 260 I. или торможу? Последняя информация была по 280 I.

Да нет,это я притормозил. Вы правы, есть толькл 280I.

ur5imw написал : уровень вибрации вы ни как его не измерите... уровень шума.... а какая разница 106 или 109 дБц...все равно необходимо работать в наушниках...можно только судить что одна больше , а другая меньше.. .предельная длина пильной гарнитуры... ну эта инфо наверно для "двоечников".Сколько необходимо столько и поставишь... объем баков.. как правило примерно соответствуют обьему цилиндра.....рахсод масла сильно зависит от настройки насоса...

А уровень вибрации и не надо мерять, данные есть в инструкции. И если человек работает профессионально, то для него не маловажно 2,8 м/сек вибрация на рукоятке или 7,2. Про уровень шума указал как на один из элементов ТТХю Я вобще предпочитаю работать без наушников, чтобы услышать именно КАК работает двигатель. По поводу длины пильной гарнитуры- хотел бы я посмотреть на человека, установившего колеса от КАМАЗА например на Жигули.Вас даже "двоечником" в данном случае нельзя назвать,извините за резкость.А инструкцию конечно можно не читать, или прочитать после того как аппарат сдох. И если бы хозяин вышепоказанной пилы прочитал бы всего одну строчку, что после запуска двигателя проверьте тормоз цепи, пила былы бы целой.Вот как здесь: всего одна непрочитанная строчка в инструкции и результат-

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 11:03:24

Пардон, небольшой глюк в компе.Речь идет об этом:

0
Вложение
ur5imw
ur5imw
Старожил

Киев

25.05.2009 в 16:01:19

Уже Дед написал : И если человек работает профессионально, то для него не маловажно 2,8 м/сек вибрация на рукоятке или 7,2.

да имеет, не спорю но в проф пилах они отличаются не 3 раза....

Уже Дед написал : По поводу длины пильной гарнитуры-

вот и я о том же.....в моей , проф пиле написано что при 5 л.с можно использовать шины от 15-20 ".... хотя вешают и по 70 см шины, в тоже время в инструкции к пиле с вдвое меньшей мощностью вы увидите те же самый значения длины шины. при одинаковых цепях....Как это объяснить?.... с другой стороны деревья толще 60-70 см попадаются гораздо реже т.е.длина шины 30-35 см а это является типовым значением длины шины...Рекомендована длина шины не является критерием..7,5 см см длины шины добавит всего 2 активных резца....При большом желании убить пилу можно и 12" шиной... главное ее не точить( цепь)....По поводу громкости шума.... я смотрю на обьем двигателя....чем он больше , тем соответствено он громче работает

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 16:49:27

2ur5imw
Если Вы внимательно читали, то я писал о том,что требовательный покупатель выбирая аппарат, будет оценивать его в комплексе, а не прибежит обратно магазин, купив Партнер 350 оря благим матом, что его не предупредили об отсутствии аммортизаторов

ur5imw написал : я смотрю на обьем двигателя

А вы все закручиваете вокруг объема двигателя

ur5imw написал : Рекомендована длина шины не является критерием

Если взять нормальный каталог пильных шин, то в нем очень четко расписано рекомендованные длина шины, и максимальная длина шины которую можно установить. Шина должна быть совместима с пилой по несольким параметрам. И если максимальная длина например 16", то хоть усрись,а длинней не поставишь, не будет такой шины в природе у завода-изготовителя.А в уменьшении шума на последнюю роль играет конструкция самого глушителя. Например 880 штиль работает по шуму гораздо приятнее, чем 361.

0
игорь.
игорь.
Местный

25.05.2009 в 17:03:28

Уже Дед написал : Пардон, небольшой глюк в компе. Речь идёт об этом

Вот это красота! Какое качественное покрытие сверхпрочным полиамидом, аж кипел на цилиндре, сильно обкатал мужик. Наверное ЦПГ в металлолом?

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 17:27:13

:applause: 2Игорь_А

Пять баллов, с одного раза. Резчик штилевский отработал сердешный всего три часа после покупки. ЦПГ просто расплавилась. А всего-то один малюсенький пунктик в инструкции, что для резки изделий из пластика, полиамида применяется специальный диск, который плавит материал и не дает стружки.А дядя установил металлический Атаковский диск.

0
ur5imw
ur5imw
Старожил

Киев

25.05.2009 в 17:36:54

Уже Дед написал : требовательный покупатель выбирая аппарат, будет оценивать его в комплексе,

очень тяжело выбрать по цифрам.... а оценить можно только в работе..

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2009 в 17:54:48

ur5imw написал : очень тяжело выбрать по цифрам.... а оценить можно только в работе

А кто Вам даст проводить тест-драйв пилы при покупке, в лучшем случае только заведут.И по каким критериям Вы будете выбирать агрегат себе, только по объему двигателя?

0
ur5imw
ur5imw
Старожил

Киев

25.05.2009 в 18:01:35

Уже Дед написал : т.И по каким критериям Вы будете выбирать

Во первых в зависимости от цели инструмента.....Для чего он нужен?.... и нужен ли он вообще.. ......Дальше мощность и ремонтноспособность...... если имеет значение то и вес....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу