Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 12:15:19

ur5imw написал : в превую очередь необходимо знать поломки.. и условия эксплуатации

Условия эксплуатации одинаковые, так как сучки на деревьях все деревянные. 5 пил в одном ЛПХ работают до сих пор , даже не потребовалась замена воздушного фильтра, так как на Эхо фильтра воздущные самоочищающиеся. В другом з*****и все, что смогли, угробленные коленвалы, расплавленные напрочь поршневые, не считая таких вещей как маслонасос, сцепление. Я к чему это пишу-НЕ БЫВАЕТ В ЭКСПЛУАТАЦИИ ПИЛЫ МЕЛОЧЕЙ. Не наточил вовремя цепь-мелочь, а приводит к большим неприятностям.И покупая например Эхо3500 не надо сетовать , что угробилась ЦПГ, когди пилили баобаб, значит пила г***о.

0
игорь.
игорь.
Местный

27.05.2009 в 13:09:19

Про воздушный фильтр от Husqvarna 257 вспомнил. Пилку использовали везде, для валки, обрезки ручьев, дров, срубов. Так фильтр начинали мыть только когда загрязнение начинало сказыватся на работе пилы. А мыли его интересно, например в лесу, снимут, смесью из канистры польют и быстро назад ставить. На третий год эксплуатации при попытке снять фильтр, был проткнут отверткой насквозь, естественно мужики были под градусом :) .

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

27.05.2009 в 15:47:06

Уже Дед написал : Условия эксплуатации одинаковые

на самом деле условия были абсолютно разные....при одинаковых условия был бы и одинаковый результат.....

Уже Дед написал : покупая например Эхо3500 не надо сетовать , что угробилась ЦПГ, когди пилили баобаб, значит пила г***о.

Большинство бед от незнания, а за бензопилу берется все , кому не лень...На самом деле и производители лукавят ставя на маленькие пилы заведомо длиные шины, не ставят "защиту от дураков" на случай перергрева

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 16:26:35

ur5imw написал : на самом деле условия были абсолютно разные....при одинаковых условия был бы и одинаковый результат.....

Это типа "Баба ЯГа всегда против" или как.Лес в средней полосе Росси везде одинаковый и место для проведения теста выбиралось не случайно, и пилы отдавалаись в руки не случайным прохожим.Хотя бы это не пытайтесь оспорить.И 90% выхода пилы из строя -это человеческий фактор,либо нежелание делать как надо, потому-что не мое, а коснись что, я знаю волшебное слово "Гарантийный талон"., либо неумение делать как надо.

ur5imw написал : защиту от дураков" на случай перергрева

От дурака не поможет никакая защита, чем дурак и "хорош" , хотя с трудом представляю как она может выглятель. От превышения оборотов ставят двух типов защиту-это есть.

0
roland
roland
Резидент

Москва

27.05.2009 в 17:47:58

ur5imw написал : не ставят "защиту от дураков" на случай перергрева

При правильной эксплуатации она не нужна, а "дурак" всегда найдет способ сломать. Время непрерывной работы ограничено объемом бака, нагрузка - сцеплением.
На электрической садовой технике, наоборот, термодатчики получили широкое распространение, но там нет сцепления и нет бака.

Уже Дед написал : Условия эксплуатации одинаковые, так как сучки на деревьях все деревянные.

Это не совсем так. Если речь о средней полосе, и о бытовой эксплуатации, то возможно. Но если в целом по России, или по миру, то нет. Даже в России в зависимости от региона, существенно изменяются условия эксплуатации бензопил, в связи с разным составом древесных пород и изменением среднего диаметра и высоты древостоя. В связи с этими условиями и техника требуется разная. Это можно наблюдать, если посмотреть статистику продаж профессиональных бензопил Хускварна в зависимости от региона.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 17:56:50

roland написал : Если речь о средней полосе

"Лес в средней полосе Росси везде одинаковый " #1024.

roland написал : бытовой эксплуатации

Я же писал-речь идет о ЛПХ, средняя полоса России, где видовой состав древесины одинаков.Зачем же замахиваться на весь мир? То, что в Ленобл. и Пермском крае разный лес, это и ежу ясно.

0
roland
roland
Резидент

Москва

27.05.2009 в 18:15:25

Уже Дед написал : где видовой состав древесины одинаков.

Если, к примеру, попалась делянка с великовозрастными дубами? Или со шпалами?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 18:50:23

roland написал : Если, к примеру, попалась делянка с великовозрастными дубами?

У нас дубов в лесу нет.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

27.05.2009 в 19:19:46

Уже Дед написал : Это типа "Баба ЯГа всегда против" или как.Лес в средней полосе Росси везде одинаковый и место для проведения теста выбиралось не случайно, и пилы отдавалаись в руки не случайным прохожим.Х

Вовсе нет... я не всегда против, иногда заметьте , что после долгих дискусий я с вами соглашаюсь ( или вы со мной)Когда вы пишете обигрываете одну ситуацию, а я когда читаю , возникает другая......это абсолютно нормально... Лес действительно одинаков вообщем, потому что состоит из деревьев....хоть они и разные но вобщем то одинаковы.. .Под условиями эксплуатации я понимаю то как инструмент эксплуатировали..Как я понял ЭХО 3500 это 35 куб пила и ее основное назначение использование как сучкорез...пилки такой мощности я использую и рекомендую для диаметров около 20-25 см, кратковремено 35-50..с большими паузами.Как и что пилили абсолютно не понятно....Одни могли использовать ее как основной инструмент для валки деревьев 50-70 см , а другие только как сучкорез, к тому же нормы заготовки могут сильно отличатся.....В привиденой вами ситуации я на 100 проц уверен в поломках виноват обслуживающий персонал...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.05.2009 в 07:43:10

Уже Дед написал : По поводу длины пильной гарнитуры- хотел бы я посмотреть на человека, установившего колеса от КАМАЗА например на Жигули.Вас даже "двоечником" в данном случае нельзя назвать,извините за резкость

Интересно , на какой интелект расчитана эта реклама.

0
Вложение
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2009 в 09:26:48

ur5imw написал : Под условиями эксплуатации я понимаю то как инструмент эксплуатировали..Как я понял ЭХО 3500 это 35 куб пила и ее основное назначение использование как сучкорез...пилки такой мощности я использую и рекомендую для диаметров около 20-25 см, кратковремено 35-50..с большими паузами.Как и что пилили абсолютно не понятно....Одни могли использовать ее как основной инструмент для валки деревьев 50-70 см , а другие только как сучкорез, к тому же нормы заготовки могут сильно отличатся.....В привиденой вами ситуации я на 100 проц уверен в поломках виноват обслуживающий персонал...

Извините, если резко выразился. Я всегда за конструктивный диалог.А пилы тестировались не 3500, а Эхо 5100. Условия были одинаковые, потому что по каждой пиле заполнялся бланк, где учитывались объемы работ, выполняемая работа, отработанные моточасы и т.д.. то есть все по взрослому. А привел я этот частный пример только потому, чтобы показать как важен человеческий фактор.И когда здесь пишут, что по фигу какое масло использовать лишь бы было двухтактное, что бензин не сливаю, что смесь использую 1,5 годичной давности и т.д. и т.п., , то прекрасно понимаю, что рано или поздно он клиент сервиса, и скорее рано, чем поздно.Во многом наши мнения действительно сходятся, для этого мы здесь, чтобы предостеречь неопытных людей как в выборе покупки, так и в обслуживании. Поверьте что за 12 лет работы в сервисе , через мои руки прошли тысячи разных пил. и насмотрелся на таких клоунов, что......

alex_k написал : Интересно , на какой интелект расчитана эта реклама

На фото не видно модели пилы, но скорей всего это 880 Штиль, на который спокойно устанавливается шина длиной 1,5м. В стандартной комплектации шина 70 см, но с этой шиной продать пилу очень тяжело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу