04.10.2009 в 22:39:02
У меня дня три назад "загорелась в @опе вата" - решил, что к электропилилке мне просто НЕОБХОДИМА бензопила. Промониторил форумы. Определил претендентов:
ECHO CS-350 WES Husqvarna 142 или 240 Oleo-Mac 941C Solo 642-35 Stihl MS-180
Нужной СОЛО у дилера не было, была только 636-35, ЭХО как-то не глЯнулась, Олео-Мак вообще нигде не увидел.. Потрогал-повертел Штиль и Хускварну. Разницу в весе не почуял. Единственный рычаг управления на Штиле не оценил...Попросил завести. По звуку, а точнее рыку выбрал Хускварну-142. Сегодня сжёг 1,5 бачка горючки. Глушил/заводил с разными временными интервалами - без проблем.. Полёт нормальный! Доволен - как удав!
30.10.2009 в 19:18:44
Привет всем мастерам! Выбираю бензопилу в подарок отцу. Режим эпизодическая пилка дров на даче для чугунной печки и камина. Расход дров не большой - зимой на дачу не катаемся, в межсезонье в основном по выходным. Хотелось бы по проще с управлением и обслуживанием - а то батя предпочтет в ручную пилить, он у меня старой закалки. Вес плюс минус килограмм не принципиально. Обслуживать буду сам, но работаю и на даче наездами, хотя с техникой на ты. Прочитал всю ветку но ясности не получил, с деньгами сейчас небольшой напряг - кредит весит и соответственно лишних нет! PARTNER 351 Stihl MS 180 Husqvarna 142e Echo CS-3500-14 Пока изучаю указанные модели, правда по Echo очень мало отзывов. Буду рад услышать мнения по выбранным и другим в данной ценовой категории.
30.10.2009 в 20:06:59
serrgikk написал : PARTNER 351
... можно взять и по новей модель, 371 или 400, в принципе должно хватить
30.10.2009 в 20:47:58
ur5imw написал : Цитата: Сообщение от serrgikk PARTNER 351 ... можно взять и по новей модель, 371 или 400, в принципе должно хватить
PARTNER 371 посмотрел немного дороже но чуть помощнее и больше обьем движка - возможно ресурс побольше будет, а 400 я не нашел, была вроде 401 но ее по яндексу нет в продаже?
31.10.2009 в 11:32:50
serrgikk написал : PARTNER 371 посмотрел немного дороже но чуть помощнее и больше обьем движка
Пользуюсь таким.Устраивает полностью. Если брать, то с надписью CHROME, там действительно покрытый цилиндр, на самом деле 42 кубика, 1,9 кВТ, 2,6 л/с. Задачи в принципе те же - периодическая валка и заготовка дров в небольших масштабах. Из бюджетных - оптимальный выбор. 400 - а вам кейс нужен? ИМХО лучше цепь еще одну купить.
31.10.2009 в 18:53:36
serrgikk написал : Echo CS-3500-14
Из этих 4-х пил я бы выбрал бы именно эту пилу. Просто нравятся мне японские бензопилы, и всё тут.....
01.11.2009 в 18:28:56
Еще немного поизучал модельки бензопил и немного откорректировал список моделек. PARTNER 371 CHROME Stihl MS 180 Husqvarna 142e Echo CS-350WES-14 Партнер 351 и Echo CS-3500-14 забраковал по причине противоречивых данных о покрытии цилиндров. Да и немного больше мощности не помешает. Есть вопрос по такому параметру пилы как длинна шины. как она соотносится с толщиной бревна перепиливаемого без лишних телодвижений? И еще по комплектующим типы цепей на всех моделях одинаковы и взаимозаменяемы? И на сколько хватает одной цепи до заточки и комплектующие какой фирмы рекомендуете покупать? Из форума я понял что цепочки как и пилки лобзика весьма не долговечны и необходимо либо точичь или менять. Да и откуда берутся величины мощностей бензопил Echo , на официальном сайте эти параметры не указаны?
01.11.2009 в 18:56:55
serrgikk написал : Да и немного больше мощности не помешает
Ну это как всегда.... Давайте тогда уже выбирать из 70 куб пил...... мнимый прирост в цифрах на 100-150 ватт вам ни даст никаких преимуществ...
serrgikk написал : Есть вопрос по такому параметру пилы как длинна шины.
нормально будет пилить 20-25 см в диаметре сосны...
serrgikk написал : И на сколько хватает одной цепи до заточки
тут уж как будете стараться, если по сучкам, земле , камням , пилять так и по 3 раза на одну заправку...
01.11.2009 в 19:11:54
ur5imw написал : Цитата:Сообщение от serrgikk Есть вопрос по такому параметру пилы как длинна шины.
нормально будет пилить 20-25 см в диаметре сосны...
Можно немного по подробнее, я пока в бензопилах теоретик, а реально ни одной еще не пилил. 20-25см это для какой длинны шины для 14"? Просто насколько я понял на перечисленные пилы подходят 14 и 16 дюймов тоесть 35 и 40 см по длинне шины , а сколько реально рабочих если кончиком пилить не рекомендуется а другой конц в пилу уходит? Да еще важный вопрос как у этих пил с заводкой для отца этот вопрос полагаю может оказатся решающим.
01.11.2009 в 19:42:28
все гораздо проще...при 16 дюймовой шине ( в зависимости от пилы) можно пропилить 40 см с одной стороны и 40 см с другой стороны с итоге 80 см в диаметре , .... не рекомендуется пилить именно самим кончиком шины , если есть возможность пилить началом/концом шины...... заводка пилы, при правильной эксплуатации и определенном навыке ни составляет большого труда...
02.11.2009 в 16:21:14
ur5imw написал : при правильной эксплуатации и определенном навыке ни составляет большого труда...
К словам уважаемого ur5imw добавлю: при правильно настроенном карбюраторе, а то всякое случается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу