Olegych написал : По Маките только надо чтобы сервис был рядом
Сцепление?
19.03.2010 в 20:41:37
Olegych написал : По Маките только надо чтобы сервис был рядом
Сцепление?
19.03.2010 в 22:37:26
vadim 08355 написал : Сцепление?
Нет, не обязательно. Просто сервисная сеть не сильно развита, не пришлось бы, в случае чего, далеко ехать. Продать-то все молодцы, чинить - не хотят, куда-то отправляют.
19.03.2010 в 23:34:52
Olegych написал : норма такая: две цепи при работе по свежей, чистой древесине -> замена звёздочки.
Спасибо понял. А то у меня Дружба была 20-ть лет с хвостиком, дак там ни разу не менял ни звёздочку ни шину, только подтачивал и на шине наконечник менял с пружинками.
20.03.2010 в 11:05:59
Olegych написал : Нет, не обязательно.
Я вот почему спросил за сцепление. Если оно не как на DGS400, то ладно. А если такое-же.........
21.03.2010 в 20:38:11
А что с ним? Раньше, вроде, не жаловались, нормально работали... Так-то я Макиту редко вижу, мало у нас распространена. Вроде, пока не сыпались. Вот на косах, был период, сцепления не алё...
21.03.2010 в 22:03:46
Olegych написал : А что с ним?
Грузики из какого-то мутного метала подвешены на скобах.Довольно быстро скоба слетает. Физика процесса такова, что изнашивается грузик и скоба выгибается. На место поставить можно но на 10 минут работы. Фигня сцепление. Ресурс не большой. Слава богу что на эту резьбу устанавливается от Партнёра 3ХХ. Но... прощай тормоз. Разные диаметры. Было-бы на DGS 400 сцепление как на Оле 940, так цены бы ей не было (с небольшой натяжкой).
22.03.2010 в 12:57:44
Olegych написал : По Маките только надо чтобы сервис был рядом.
Знаю в Питере 740-11-44, 438-22-22
24.03.2010 в 20:00:14
Olegych написал : Раньше нормально всё было.
Да наверное я не верно всё обрисовал. Но сцепление Mакиты DGS 400 действительно не выдерживает пробуксовку. Выдерживает, но хуже чем иные. Знаю, что нельзя буксовать. Знаю. Но ..... без этого редко у кого получается. Там не столько в металле дело, сколько в самой конструкции пружин и их крепления. Кончики у них разгибает неминуемо...
25.03.2010 в 10:11:14
Теме 2 года, до этого еще была подобная не меньшего размера, а какую бензопилу выбирать так и не определились.....
25.03.2010 в 15:00:12
Olegych написал : Плохо, что никто из брендов не выдаёт "своих" производителей масла. Вот и приходится как шпиёнам вынюхивать самостоятельно. Хотя я не понимаю - что в этом зазорного? "Да, для нас масло делает компания такая-то - один из ведущих производителей нефтепродуктов, известный своим качеством и традициями" - Чьё лицо пострадает от такой информации? Всё равно же все знают, что масла брендовые все заказные, чего скрывать?? Нет, молчат...
Если объявить производителей всех расходных материалов и запчастей, то от условного бренда мало что останется ;)
go написал : Теме 2 года, до этого еще была подобная не меньшего размера, а какую бензопилу выбирать так и не определились...
А кроме штиля и хуски лучше бензопил действительно нет. Хотя бы в плане сервиса/надежности. Остальное от лукавого. Ждём, когда китайцы с качеством подтянутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу