Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.12.2010 в 15:22:10

у меня то же пока положительные впечатления об этой пиле. Течет только по черному после работы. Приходится с собой постоянно "памперсы" возить )))

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

10.12.2010 в 16:24:18

Trek написал : Течет только по черному после работы.

Очень от масла зависит. Если М8, то течёт не только после работы но и между работами. И кушает его не по детски кстати. А если фирму для цепей, то только небольшая лужица сразу после остановки, а потом сухо... Ну уж если очень философски подойти к этому вопросу - течёт, значит оно там есть :) Гораздо хуже когда всегда сухо...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 17:12:28

POG65 написал : можно по тупорылому спросить?

Да бога ради...

Vorjag написал : ечёт, значит оно там есть

Во... Только блин до сих пор не могу понять что делал сын с моей пилой, всего то 2-ве недели. Что новой шине(только поставил) кирдык пришёл и они которую купили, ну... недолго ей осталось. Хотя масло моё М10 тоже использовали.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.12.2010 в 18:10:40

уход за шиной и цепью во время пиления - очень важная составляющая. Для новичков рекомендую при покупке пилы сразу купить еще 2-3 шины (подешевле по 300- 400р аналоги) и 2 цепи. На первом комплекте вы будете учиться и получать шишки. на втором уже может и протянете долго а на третьем будете работать до конца. Прична выхода шины из строя - провисшая цепь которая съедает шину, пиление сухих плотных дров - перегрев шины да же с новой цепью и пиление тупой цепью - опять же перегрев. Все это фатально для шины. Ну и может быть - не поступление масла на цепь (либо его нет в бачке, либо что то случилось с механизмом подачи на новой пиле это крайняя редкость). все это по отделности может убить шину за пол часа работы. Специальное масло то же использовал - течет так же. А сейчас использую густое трансмиссионное масло. Я имею доступ к базовым основам масла из которых на заводах делают уже масла для двигателя, трансмиссии, промывочные так что беру то что по гуще

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

10.12.2010 в 18:28:29

Trek написал : уход за шиной и цепью во время пиления - очень важная составляющая.

Аксиома

Trek написал : Прична выхода шины из строя - провисшая цепь которая съедает шину

Перетянутая цепь наделает беды не меньше... Мне ребята на сервисе посоветовали к новой пиле брать сразу 3-4 цепи. Цепь править напильником после 2 бачков при пилении мягкой древесины, после 1 бачка если дерево твёрдое. 3-4 правки - замена цепи с переворотом шины, предыдущую цепь на заточку в станке. И так по кругу. При таком раскладе ресурс шины и ведушей звезды в акурат 3-4 цепи. А ресурс бытовой пилы 2-3 шины и звездочки соответственно.

Trek написал : Специальное масло то же использовал - течет так же.

У мну не течёт. Расход со спец, маслом как положено 1 бак бензина на 0.75 бака масла. Когда лью М 8, то доливаю масла при баке бензина, т.е. примерно 1.5 бака масла на 1 бак топлива.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.12.2010 в 18:36:11

valerich написал : Да бога ради...

Почитал как вы добро общаетесь...доволен, люди приятные, не зубатятся. тупорыльство моего вопроса состоит в том, что я хочу оправдать себя:o вернее свое давнее приобретение, и задам такой вопрос - а "хуся" - это не вариант?

Trek написал : Прична выхода шины из строя - провисшая цепь которая съедает шину

Контролировал постоянно, пила 142 имела индекс "E", ее (вернее крышку с автонатяжителем) забраковал завод. В итоге бесплатно получил совершенно новую крышку и БП до сих пор в строю. Извиняюсь, я не продвигаю брэнд, это ИМХО.

Trek написал : и пиление тупой цепью - опять же перегрев. Все это фатально для шины.

Trek написал : так что беру то что по гуще

Поздравлю Вас с такой возможностью, возьмите побольше;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.12.2010 в 18:40:51

Vorjag написал : А ресурс бытовой пилы 2-3 шины и звездочки соответственно.

Значит БП буду не скоро менять.

Vorjag написал : Расход со спец, маслом как положено 1 бак бензина на 0.75 бака масла

Грешен, бывает, что для смазки цепи использую отработку (моторное отстоявшееся). Расход к топливной смеси приблизительно такой же.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.12.2010 в 19:31:55

отработку зачем брать??? она жидкая и вся состоит из абарзива!!!! вы покупаете агрегат за 7000р и льете дерьмо. а в место бензина воду или ацетон не пробовали залить? то же дешевле будет. Я давно уже понял что дешевезна почти всегда оборачивается гемороем. Нужно просто приучить себя к мысли что к пиле НЕОБХОДИМО покупать то то и то то и это ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня на косилке отвалилась крышечка от воздушного фильтра. Я прилепил нечто похожее но не увидел что фильтр отошел и шел прямой посос воздуха.В итоге капиталка движка. А все хотел с экономить. До кучи приведу другой пример. пилил я 5 тополей по метру в диаметре. И мне было лень распилить стволы на носимые чурочки - попилил на кусманы по метру в длину. Заказал машину крючок и вместо 1 час мы продолбались 4 часа т.е. 4р долой из моего заказа. Я когда это просчитал понял что 2 часа моей работы по распиловки бревен (вернее моя лень) стоят 4р. Так и по пиле - не ленитесь и не жадничайте на расходники. Насчет работы с цепями - я написал только немного из целой серии мероприятий по уходу за пилой. так что дополняйте. Перетянутая цепь - с этим реже встречаешься так как если цепь перетянуть то движок ее просто не прокрутит. любая техника хорошая - весь вопрос в стоимости, наличии сервиса, наличии грамотного и рукастого мастера, и объемов работ для этой пилы. Насчет автоматических нгатяжителей - не встречал но думаю все атвоматическое хорошо работает при новой пиле в магазине а когда пойдут опилки грязь или пройдет 2 года то вся эта приспособа начтнет барахлить И еще - объясните для особо одаренных - а зачем звездочку ведущую менять? При какой выработке ее меняют? У меня на хуске 142 уже 3 года звездочке и я впервые здесь об этом услышал. Можно с технической точки зрения расказать?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.12.2010 в 20:01:56

Trek написал : отработку зачем брать??? она жидкая и вся состоит из абарзива!!!!

Я (не рекомендую никому) сливаю с ТАЗика моторно масло (Лукойл-полусинтетика) при замене через десяточку тысяч км. Оно спокойненько так с годик стоИт, а уж потом... Понимаю, что делаю неправильно. Так бывает редко, но бывает. Дело в том, что иногда по лопоухости иногда надо, а маслеус закончился, и тогда - обходной вариант, с отработкой.

Trek написал : Я давно уже понял что дешевезна почти всегда оборачивается гемороем.

Да.

Trek написал : У меня на косилке отвалилась крышечка от воздушного фильтра

Я на хусе-142 хотел фильтр из нетканого полотна изготовить... Больше так делать не буду.

Trek написал : любая техника хорошая

И не только хуси! Это ведь правда?

Trek написал : У меня на хуске 142 уже 3 года звездочке и я впервые здесь об этом услышал.

А мне уже скоро будет пора менять весь пильный аппарат.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 20:25:35

POG65 написал : Я на хусе-142 хотел фильтр из нетканого полотна изготовить...

Что то вы совсем свою пилу не любите =)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

10.12.2010 в 20:27:13

Trek написал : И еще - объясните для особо одаренных - а зачем звездочку ведущую менять? При какой выработке ее меняют? У меня на хуске 142 уже 3 года звездочке и я впервые здесь об этом услышал. Можно с технической точки зрения расказать?

С технической долго и муторно...:) Ну а уж коль у Вас такая-же пила почитайте инструкцию на стр. 95. Там русским по-белому написано "Никогда не надевайте новую цепь на изношенную звёздочку". Звёздочка изнашивается параллельно шине, но цепь гораздо быстрее, поэтому не с потолка взята такая пропорция. Люди которые мне советовали занимаются ремонтом уже не менее 10 лет...я думаю они знали что говорили Вот с этим

Trek написал : Перетянутая цепь - с этим реже встречаешься так как если цепь перетянуть то движок ее просто не прокрутит.

действительно сталкиваться не приходилось, а вот как воют иголки на ведущей шестерне слышал "собственноручно"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу