Olek написал : Возможно ви имели ввиду, что в одном из них меньшее пличё приложения силы и этим оно лучше?
в закрытое сцепление что стоит сперва звездочка а потом сцепление может попасть масло или опилки (как у моей олеомаке) если сперва стоит сцепление потом звездочка то там может цепь неудобнее одевать но масло уж точно в сцепление не попадет. берите ту что помощнее - больше пилить сможете. все пилы стоят примерно одинаково, у всех почти одинаковый ресурс. у меня хуска 142 олеомак 35 и поддельный китай стоимостью в 3,5р так китай мне нравиться больше за продуманность и мощность и за цену. Я вот так же стою перед выбором что лучше из косилок за 20р их вариантов 5. Везде есть плюсы и минусы. Поверьте - не парьтесь и берите что ближе по душе. Лично мое мнение (ЛИЧНО МОЕ) что все дешевое до 10р делается в китае на однотипных движках и карбюраторах. Только наклейки разные. Бытовая пила будет стабильно работать 3 года а потом начнутся всякие разные проблемы. например моей хуске 142 уже поменяно наверно половина навесного оборудования (искра, трубочки и пр). Это жизнь. На 20 лет вы уж точно технику не купите. Если в первые 2 недели эксплуатации пила не сломается (по своей или вашей вине) то дальше вас будет ждать тихая спокойная жизнь. И еще не берите ручное натяжение цепи. вещь удобная но шестерни могут слизаться. лучше если цепь натягивается винтом при помощи отвертки. Дешево и практично)))