13.06.2007 в 16:50:23
2Триллипут Между прочим Хуска 350 весит меньше чем 180 Штилек!
13.06.2007 в 16:54:29
aia написал : Меня улыбают ваши умозаключения, чесслово :-)
Выбрали, купили, и слава богу. Я просто пытался поболе от Вас информации выдернуть, что бы уболтать на 446 модель. Чес. слово. Ну, на следующий год, Вы пеньку покажете!!
14.06.2007 в 02:06:58
vadim 08355 написал : Выбрали, купили, и слава богу. Я просто пытался поболе от Вас информации выдернуть, что бы уболтать на 446 модель. Чес. слово.
А-а, ну тады понятно :)
vadim 08355 написал : Ну, на следующий год, Вы пеньку покажете!!
Да какой следующий год, у меня работа стоит из-за пня, будь он не ладен :mad: Как оказалось, пока это ещё были цветочки. Сегодня я столкнулся с ягодками... Полтора дня неспешно обкатывал новую пилу, сегодня с обеда вышел в бой. Само собой 2,2 кВт против 1,5 штилевских дают о себе знать. Но радость была не долгой - в берёзе ГВОЗДИ!!! :eek: От центрального ствола в сторону отходит здоровый корень, так он весь нашпигован старыми 20 см гвоздями! Я их видел, конечно, в земле, когда обкапывал - несколько десятков набрал. Даже наблюдал в большом количестве торчащими из более мелких корней, причём основная масса шляпками внутрь - фиг вытащишь. Но чтобы они были внутри толстого слоя древесины - это что-то с чем-то :cool: Где бы ни начинал пилить, рано или поздно нарывался на гвоздь. Да что там боковые корни, ближе к земле ровненько посередине главного ствола открылся прекрасный вид на торчащую вверх шляпку. Стал чуть в стороне пилить - опять характерный звук и отдача... Эх, хороша была новенькая цепь, даже толком и поработать не успел :( Так что пенёк опять взял вверх и похоже сдаваться не собирается. Что теперь дальше делать - ума не приложу...
14.06.2007 в 07:02:35
2 aia Есть ещё способ удаления пней. (подрывным нетодом) ;) сверлим в пне вертикальный шурф, закладываем заряд, отходим... Этот метод помимо прочих нам читали на курсе Лесоустройства.
А серьёзно...есть пнеизмельчитель (знаю только такой) Husqvarna SG-13 Вещь достойная (видел в работе), но не для покупки, надо договориватся с озеленителями. Они обычно такие вещи у себя держат. Вылетит все, вместе с гвоздями.:D
14.06.2007 в 09:16:45
Slider написал : А серьёзно...есть пнеизмельчитель (знаю только такой) Husqvarna SG-13 Вещь достойная (видел в работе), но не для покупки, надо договориватся с озеленителями. Они обычно такие вещи у себя держат. Вылетит все, вместе с гвоздями.
Что-то мне кажется что в данном случае и такой агрегат не поможет. Все-таки он пни крошет, а не гвозди. Остается или топором орудовать или подгонять тяжелую технику :confused:
aia а можете фотку пня сделать?
14.06.2007 в 09:25:45
aia написал : От центрального ствола в сторону отходит здоровый корень, так он весь нашпигован старыми 20 см гвоздями!
вам еще повезло , у меня дядька убрал деревья и пруд выкопал . так у него снаряды 45 мм пошли. видно пушка на этом месте стояла.
aia написал : Где бы ни начинал пилить, рано или поздно нарывался на гвоздь. Да что там боковые корни, ближе к земле ровненько посередине главного ствола открылся прекрасный вид на торчащую вверх шляпку.
я не понял вы пень по диагоналям пилите. ???
яму нужно рыть на метр вглубь и там резать корни. какие там гвозди. там каменные топоры должны быть. !!!
14.06.2007 в 16:08:59
MC-3818 2 сезона, без проблем
14.06.2007 в 17:21:39
kr_ko Ну ни фига себе! Значит блин от полу оторвать реально, а цепочку подтянуть не судьба? Куда шайбы готовите? Если чуть резче нажать на тормоза, то шайбы в багажнике окажутся. Делаем ставки господа! Мои 10 у.е. что этим аппаратом, каждый рез выполнен не быстрее чем за 3 минуты.
14.06.2007 в 17:54:42
vadim 08355 написал : Ну ни фига себе! Значит блин от полу оторвать реально, а цепочку подтянуть не судьба?
Уважаемый vadim 08355, обратите внимание, что кадр сделан после пиления, и уж Вам-то в Ухте не знать, что после работы рекомендуется отпускать цепь во избежании её растягивания при остывании. Ну а издёвки насчёт времени - не профессионально...
14.06.2007 в 21:13:41
kr_ko написал : Ну а издёвки насчёт времени - не профессионально...
Вот дела. Что не скажу, так ни в попад. Сейчас перечитал свою писанину и действительно, и мне показалось, что был наезд на Вашу пилу. А это не так. Брёвна действительно очень толстые. Я такие ни разу не пилил. Просто на глазок прикинул, а сколько времени надо упираться?
И на счёт цепи я того - это. Решил, что она просто провисла. Ни как мне в голову не пришло, что её специально ослабили. Да неужели так её длина изменяется, что необходимо туды-сюды ослаблять и подтягивать. Возможно, что это относится только к длинной шине? На моей коротышке (15) таких проблем нет.
А вот на шине 16 действительно что-то было. Не нравилось мне это явление. Не уверен, что дело только в размере шины.
Одним словом извините. Не хотел нагрубить, нахамить или просто поумничать.
15.06.2007 в 00:42:26
aia написал : здоровый корень, весь нашпигован старыми 20 см гвоздями! ..наблюдал в большом количестве торчащими из более мелких корней.. - это что-то с чем-то
Это у Вас такая береза. Специальная. Betula gvozdikula. Было бы дерево помоложе и гвозди были бы покороче, потоньше и не такие ржавые.
Вадим написал : Да неужели так её длина изменяется, что необходимо туды-сюды ослаблять и подтягивать.
Когда цепь хорошо разогреется, то подтянуть нужно. Ну а, соответственно, остывая, будет сжиматься. И весьма ощутимо. Необходимо ослаблять - так велит Инструкция На Русском Языке.
Вадим, у Вас получился чудесный анекдот в соседней ветке! Мои поздравления!
15.06.2007 в 09:54:11
kr_ko написал : MC-3818 2 сезона, без проблем
и чего 38 куб.cм.и 1,7 кBт. для такой работы хватает ? както неверится.
15.06.2007 в 11:16:56
люди, подскажите по моей проблеме - цепь слетела два раза, при правильной натяжке - неисправность шины? ну после первого раза еще и скользящие зубья рихтовал
15.06.2007 в 15:28:04
alex_k написал : и чего 38 куб.cм.и 1,7 кBт. для такой работы хватает ?
както неверится.
С трудом, но отжадности пилю. С лесом у нас не богато, не то что в Коряжме, где начинал пилить "дружбой" с десяти лет. А из этих хочу стол на даче сделать. Здесь такие пилил первый раз, в основном 20-40 см на дррова.
15.06.2007 в 15:38:03
martinengo написал : ..цепь слетела два раза, при правильной натяжке ..
Ну а в процессе работы натяжение контролируете? Проверьте крепление шины к корпусу. Проверьте собственно саму систему натяжения - если винтом, то может резьба уже закаталась..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу