11.06.2007 в 10:52:06
а фото можете кинуть?
у вас наверное куст берез рос у которых сросся корень.
вам полюбому яму вокруг копать и корни вырезать по одному.
если заглубите яму хорошо, то можно с одной стороны разложить костерок и два бревна вертикально .паралельно пеньку чтобы тяга была. за два три дня выгорит.
лебедкой вы такую массу не дернете
лаги тоже не помогут, масса пенька велика
по поводу пилы по пеньку, если это кустик, то песка между корнями немеренно. две три цепочки и шина уйдут моментально.
11.06.2007 в 11:18:02
aia Возможно, что палить не получится. Корневая система зависит от грунта. Берёза может просто на одной "точке" расти, а может и заглубиться нормально. Как будет гореть сырой берёзовый корень, я что-то и представить себе не могу. Но в любом случае,желаю Вам здоровья. Не хочу сказать,что работа не выполнима, но ни какая пила эту работу не сделает. Копать, только копать. Корни рубить топором. Сколько сможете.
11.06.2007 в 12:03:45
Прошу прощения за дезинформацию - 2.26 не диаметр, а размер в обхвате. Мерил, когда дерево ещё было целым. Это не кусты, а цельное дерево. На расстоянии 2 м от земли ствол расходился на 2 одинаковых. Фотку сделать могу в принципе, но не сразу. По поводу "ни какая пила эту работу не сделает". А что ж тогда сделает? Допустим я отрежу боковые корни, но что же делать с пнём - я ничем его с места не сдвину, надо делить на куски.
11.06.2007 в 12:19:58
aia написал : Прошу прощения за дезинформацию - 2.26 не диаметр, а размер в обхвате.
Вот я и думаю, как это Вы сумели "Пармой" с 45 см шиной завалить такую берёзу. Теперь понятно. В следующий раз не создавайте сами себе проблем. Подкапывайтесь, обрубайте корни с одной стороны и роняйте дерево куда надо. Пусть падает вместе с корневой системой.
aia написал : А что ж тогда сделает? Допустим я отрежу боковые корни, но что же делать с пнём - я ничем его с места не сдвину, надо делить на куски.
Грязный он. Песочек. Что-то конечно отпилите, но будьте готовы к потере новой цепи. Возможно, что одной и хватит. Это зависит от того, как тщательно место запила очищать будете. Что Вы сможете купить на Псковщине за 7-8 т.р. не представляю. Если масло Sthl за 247 руб, то сколько стоит и какая техника не представляю. Вам там виднее. А сколько стоит масло Oregon? Так круто продавцы грузят, что в STIHL ни чего нельзя более, кроме как с оригинальным названием? Не слушайте Вы этих.....
11.06.2007 в 13:36:10
aia написал : Взял я тут на днях у знакомого практически новый 180-ый Штиль и попробовал с помощью неё сразиться с этим пнём. Штиль проиграл вчистую Дерево как камень, эта пила его не берёт.
Пеньки надо пилить вот так: см.рис. Шину под углом к волокнам, либо паралельно волокнам. Правильный вариант тот, что справа.Попробуйте на любом чурбаке.
11.06.2007 в 18:18:47
vadim 08355 написал : В следующий раз не создавайте сами себе проблем. Подкапывайтесь, обрубайте корни с одной стороны и роняйте дерево куда надо. Пусть падает вместе с корневой системой.
Нет, такой способ точно бы не подошёл. Дело в том, что угол, куда должно было упасть - не более 30 градусов, поперёк главной деревенской дороге. Дерево высокое, а кругом строения и заборы. Я пилил-то его чуть ли не по инженерному расчёту - замерял и намечал место пила по нескольку раз, да ещё три человека привязанный к дереву трос тянули в нужную сторону. А если корни отрезать, то фиг его зает, когда она падать начнёт, но главное - КУДА 8-)
vadim 08355 написал : Что Вы сможете купить на Псковщине за 7-8 т.р. не представляю. Если масло Sthl за 247 руб, то сколько стоит и какая техника не представляю. Вам там виднее.
Только что объехал несколько магазинов. Вот цены самого дешёвого: Хускварна: 134 - 5600 руб.; 142 - 6300 руб.; 340 - 9200 руб. Штиль: 180 - 5900 руб.; 250 - 11150 руб.; Шиндайва: 352s (2кВт) - 8700 руб.; 446s (2,2кВт) - 9990 руб.; 488 (2,4кВт) - 10900 руб.
Выбор сделал не раздумывая - Шиндайва 352s. Профессиональная пила японского производства, картер из металла, декомпрессор, цнтробежная очистная система, регулируемая система смазки цепи, вес 2,4 кг. Запчасти есть в наличии, сказали чего нет - привезём. По-моему лучшего варианта за такие деньги не найти. Кто что скажет по этому поводу?
vadim 08355 написал : А сколько стоит масло Oregon? Так круто продавцы грузят, что в STIHL ни чего нельзя более, кроме как с оригинальным названием? Не слушайте Вы этих.....
Орегон там стоит 154 рубля. А со штилём меня похоже действительно обвели вокруг пальца. Да, ещё мне там же втюхали индустриальное масло для смазки цепи за 54 рубля. На мой вопрос "почему нельзя автол" ответили, что насос сломается. А в том магазине, где я Шиндайву насмотрел, сказали что всё это ерунда, что можно и масло для хускварны использовать (оно даже лучше подходит под наш бензин), а автол даже нужно лить на смазку - в такую жару индустриальное слишком жидкое. Да и литр Штилевского у них стоит 180 руб., правда без дозатора. Вот такие пироги.
11.06.2007 в 18:22:36
vadim 08355 написал : Пеньки надо пилить вот так: см.рис. Шину под углом к волокнам, либо паралельно волокнам. Правильный вариант тот, что справа.Попробуйте на любом чурбаке.
Большое спасибо, буду иметь в виду. Только наверно не параллельно, а поперёк волокон, насколько я правильно понял? Параллельно (то есть сверху вниз) вообще плохо пилит...
11.06.2007 в 21:13:08
aia написал : Вот такие пироги.
Понимаю. Новый дом как обогревать думаете? Как Ваше драгоценное здоровье? Есть ещё порох в пороховницах?
aia написал : Только наверно не параллельно, а поперёк волокон,
Когда стружка мм. в 30-50 полезет из под шины, тогда и угол верный.
12.06.2007 в 09:11:27
aia все что вы перечислили ближе по применению к сучкорезам. для неспешной заготовки дров до 30см. 352S отрекламировали шикарно, но для пеньков диаметром более 40 она плохо подходит . это пилка все же в домашнем классе. корни у вашего пенька конечно будут потоньше, но при распиле уже на третьем корне шину начнет клинить. пила новая необкатанная. вы ее просто угробите. я так понял, что дорога от места схватки недалеко . обкапывайте пенек, обрубайте корни и дергайте его трактором. я так без всяких пил прекрасно дернул 3 березы и кустик из 4 березок сросшихся вместе. корни уходят вглубь хорошо. это не сосна. пилой вниз головой достать тяжеловато будет, особенно когда поджимать рез начнет.
12.06.2007 в 20:48:47
Очередной человек купился на 2кВт. Он по этой цыфирке и сориентировался. Ну типа у 180 всего 1.5 кВт, а 352 целых 2 ! Достаточно! Поэтому я его и спросил, про способ отопления будующего строения. А то прикатят ему зимой пару "МАЗ"ов леса, а от выйдет на битву (год за годом) с подобающим инструментом. Скорей всего подумает, что надо было доплатить до большего.
13.06.2007 в 12:25:24
alex_k написал : все что вы перечислили ближе по применению к сучкорезам. для неспешной заготовки дров до 30см.
13.06.2007 в 12:55:21
vadim 08355 написал : Очередной человек купился на 2кВт. Он по этой цыфирке и сориентировался. Ну типа у 180 всего 1.5 кВт, а 352 целых 2 ! Достаточно! Поэтому я его и спросил, про способ отопления будующего строения. А то прикатят ему зимой пару "МАЗ"ов леса, а от выйдет на битву (год за годом) с подобающим инструментом. Скорей всего подумает, что надо было доплатить до большего.
Меня улыбают ваши умозаключения, чесслово :-) При чём тут заветные 2кВТ? Я ни на что не покупался, а ориентировался исходя из суммы, которую мог потратить на покупку, о чём сразу же и написал. Далее. С чего вы взяли что я буду отапливать дом дровами, что они мне вообще нужны? Кстати, насчёт строения: оно не будущее, а реально существующий не один десяток лет деревенский дом. А будущая стена лишь пристройка к нему. Теперь по поводу "доплатить до большего". Я именно так и сделал. Вчера без раздумий пошёл и купил 446-ую Шиндайву - настолько мне заочно понравились эти пилы. Даже по одному внешнему виду и конструкции можно безошибочно судить о их качестве и надёжности. Стоящие рядом штили и хускварны на их фоне выглядят игрушечными пластиковыми поделками одноразового применения... Так что пилу я себе выбрал и все вопросы снимаются. Спасибо за внимание :)
13.06.2007 в 14:00:47
У меня Хускварна 142. В начале возникли проблемы: 2 раза слетала цепь. После того как стал подтягивать и проверять натяжение через 15 минут работы всё стало OK. Проработал весь день. Потом почитав данный форум понял что мне попалась пила с "усовершенствованным" натяжителем. Поменяли бесплатно. Теперь цепь подтягиваю в начале дня работы, не ослабляется... Сейчас уже полгода. Себя на половину окупила. Сносил одну цепь. Пилил в общей сложности дней 10. Работа от обрезки сучков, до пиления во всю длинну шины. Нареканий нет. Есть маленький износ звёздочки в месте где идёт шина, возможно перетягиваю. Натягиваю так, чтобы рукой цепь оттягивалась еле-еле, шина ходила под действием руки. Это у меня первая пила.
13.06.2007 в 14:03:02
aia написал : Стоящие рядом штили и хускварны на их фоне выглядят игрушечными пластиковыми поделками одноразового применения...
Вот Хускварна как раз с виду выглядит более серьезно. У Штиля 180-го игрушечными кажутся пластиковые зубчики упора (не знаю как называется эта деталь, рядом с шиной, ими удобно в бревно упираться.)
13.06.2007 в 16:02:38
Solovey написал : У Штиля 180-го игрушечными кажутся пластиковые зубчики упора (не знаю как называется эта деталь, рядом с шиной, ими удобно в бревно упираться.
На моем Партнере их вообще нету.
И нечего пилит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу