18.11.2012 в 11:34:55
евгенийй написал : скажите из каких марок выбрать ??
Выбор бензопил в теме:
18.11.2012 в 12:00:59
шестрени натяжения цепи. из пил берите ту которая помощнее. 3500 я думаю распиловку на брус она не потянет только вдоль волокон. и забудьте купить новые цепи. поверьте лучше пилить новой цепью чем 10 раз заточенной. понимаю что этот совет пустой но если нужно много работать я буре ссобой нулячие цепи и быстро выполняю работу. но язанимаюсь проф работами по этому у меня и такие советы. у меня пила 4200 работает как сучкорез и пилит деревья тольщиной до 15 см тупой цептю и до 30 новой нулячей.
18.11.2012 в 12:19:43
евгенийй написал : можно пожалуиста поподробнее про б/п эхо какие шестеренки?
Trek написал : единственная расходная часть - это шестеренки узла натяжения по этому рекомендую сразу купить две запасных шестеренки (не комплект с винтами а именно шестеренки).
Уж по моему все понятно. Сам сначала хотел преобрести 3500, но посмотрев, и пощупав пилы в живую, все же взял 350вес(но более чем уверен, что если бы взял 3500 то не жалел бы об этом). Про шестеренки ни чего сказать не могу, т.к использую пилу в бытовом ритме.
18.11.2012 в 12:37:32
шестеренки это наконечник полотна??у нас эхо 4200 стоит 11500 да еще фирма чемпион делает полотна на неё не дорогие без наконечника
18.11.2012 в 12:50:41
нет, на пилах есть натяжитель цепи. он либо винтовой как на хускварне 142 и штиль 180 либо через конческие шестеренки вращается тот же самый винт только тогда не нужно отверткой лесть в щель между шиной и корпусом. эти шестерни находятся сбоку на крышке ручного тормоза и сделаны из дюраля а он имеет тенденцию "колоться" . если что то непонятно - спросите у продавца - механизм натяжения цепи - шестерни этого механизма. он вас отправит в сервисный центр - позвоните туда и уточните есть такие в запасе или нет. если нет и впервые слышим то покупать такую пилу не стоит(((( если есть без проблем берите. судя по вашим ценам вы живете в комунизме. по этому тогда можно за 15р купить что то по мощнее этой же фирмы. не забудьте купить еще хотя бы 1 литр масла для смазки цепи. на первых порах оно - самое то что нужно а потом уже переходите на любое другое моторное масло но не отработку.
18.11.2012 в 14:27:33
вот еще хорошие отзывы по б/п чемпион 250 и ценник 3,500!кто знает???но еще макита ???
18.11.2012 в 21:57:22
евгенийй написал : !да и мощность нужна что бы баню построить да и на брус распускать брёвна бюджет до 15 к\рублеи
ИМХО, распускать бревна на брус дешевле на пилораме, если, конечно, учитывать амортизацию пилы. Да и мощность для этого нужна побольше, а строить тяжелой пилой неудобно.
евгенийй написал : вот еще хорошие отзывы по б/п чемпион 250 и ценник 3,500!
Вы ищете надежность или дешевизну? Вроде опыт у Вас уже есть:
евгенийй написал : юзаю чемпионом 242 4 года но как то много с ним проблем то карб то смазка то звезда
По Вашим задачам (кроме бруса) Штиль-250 или аналогичная по мощности другой марки, имхо, лучше все же брендовая.
18.11.2012 в 22:16:00
евгенийй написал : не охота за бренд платить
А что для Вас значит слово бренд?
18.11.2012 в 22:20:55
мужик прикалывается а мы тут распинаемся. Топор и двуручная пила - дешево и нормально - еще предки так работали а мы тут про киловаты говорим!
19.11.2012 в 02:30:44
Штиль-180. Вполне хватит, если бревна вдоль не пилить...
19.11.2012 в 08:12:15
не согласен. работы разноплановые бюджет большой. по большому счету тут идет так: либо время либо мощность. Я однажды китайской пилой тополь завалил диаметром 50-60 см. но я его пилил минут сорок (ствол) не спеша, увяз - отодвинулся - опять раскочегарил пошел опять увяз. а потом тот же самый пень 5 киловатной пилой за 2 минуты убрал. У отца пилка маленькая для рыбака на одну руку надевается так он с нулячими цепями творит чудеса - по 20 см блины отпиливает в легкую - а мощей то там 1 квт. Но только если цепь ни разу не точенная.
19.11.2012 в 09:44:53
где тутприкалываться когда зарплата в колхозе5200 и семья голодная и жена раздетая!
19.11.2012 в 10:07:33
Вот кстати неплохая бензопила
19.11.2012 в 16:13:13
проф пила позволит вам заработать деньги. тогда берите 4200 - наиболее оптимальный вариант. сегодняшний случай. у мужичка пила чемпион затертых годов. завалили дерево и он решил мне помочь распилить его на мелкие части. Он ее зводил 15 минут!!!! с танцами и епрст... когда завел то она в принципе работала неплохо (если не сбрасывать обороты) но за эти 15 минут я убрал своей 4200 всю крону и пошел пилить ствол. И заводил свою пилу со втрого рывка. а это профработы и пиле уже 2 год пошел. По этому подумайте - если для себя раз в году то чемпион и иже с ними если думаете заработать денег то эхо или что то из проф. мне трудно судить о вашей ситуации но я уверен то при определнных усилиях можно зарабатывать деньги везде. там попилил там покосил там мелкие хоз работы. Я именно так начинал - с шабашек и потихоньку вырос до серьезного уровня. а начнал с бензопилы мощностью 2,5 кВт именно она меня кормила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу