ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

09.05.2011 в 15:08:55

cyn написал : Продукт не удовлетворяет ТУ по которым, собственно, и производится. Да еще и непонятно как проходит ОТК. Глохнуть на холостом ходу и при смене положения в пространстве и не работать уже из коробки - это невыполнение каких-то пользовательских требований?

а заглохнуть на второй заправке это разве лучше? как у меня было с иномаркой . Про другие марки бензопил вы не читали подобного? ...почитайте:) . очень много интересного узнаете ... потом что рано или поздно все оно ломается а ремонтировать приходится за свои деньги, а не по гарантийным обязательствам:(...... не возлагайте больших надежд на гарантийные обязательства, ремонтировать очень часто приходится за свои деньги....

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.05.2011 в 15:20:32

Железный написал : в итоге: пилу нужно брать под конкретные задачи. Все модели хороши, выбирай на вкус, но лучше проверенные временем и лесом. Старый друг лучше...ну и далее по тексту.

Золотые слова.

cyn написал : Логика склоняет меня к покупке Хускварны по этому критерию

Хусю выбрал именно по этой причине. Но так хотелось штиля...

cyn написал : Неужели так часто слетает цепь, или повесить ее при замене/редком слёте так архисложно?

За все время цепь ни разу не слетала. Не менял пока ни шину, ни звезду, ни сцепление.

Смерч написал : Конечно нужно смотреть, потрогать - тактильные ощущения никто не отменял и сделать выбор, как говорится что в руки ляжет.

Так и сделайте.

cyn написал : У Штиля - регулируемый, у Хускварны - (надеюсь, экономичный)нерегулируемый.

Вопрос важный. На моей модели (142) этот элемент не очень надежный. СтОит недорого, меняется без особых проблем. Желаю правильного выбора! Всех хочу поздравить с ВАЖНЫМ праздником!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.05.2011 в 16:45:34

cyn написал : Глохнуть на холостом ходу и при смене положения в пространстве и не работать уже из коробки - это невыполнение каких-то пользовательских требований?

Так с же не спорю, если главным для вас является качество и пользовательские характеристики - не берите Мотор-Сич. Он же блин полгода назад на чемпионате мира просто не завёлся на одном из упражнений. (Ну а немца на Штиле слетала цепь и в итоге немцы остались без командой золотой медали.)

Но если Вас беспокоит что бензопилами марки Мотор-Сич Вы не можете гордиться так же как самолётами марки Ан, то может стоит поддержать отечественного производителя собственной гривной и лояльностью?

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

09.05.2011 в 18:38:11

cyn написал : Эмм.. Как это Вы подсчитали экономию исходя из объема бачка?

Подсчёт простой на бензопилах: бак бензина на бак масла, объём баков Я указал выше. Заправку производите, когда пила заглохла (бензина нет). Разница баков масла между Штилем и Хускварной = 60 грамм, умножьте на десять и получите 600 граммов масла не залитого в Штиль, а это ещё на 3 заправки бака для масла. Масляный насос у Штиля зависящий от частоты вращения (автоматический), с вращающимся поршнем - выдержка из паспорта. У Хускварны какой насос Я не знаю. Обязательно посмотрите обе пилы: откройте, закройте баки, попробуйте натяжку цепи - какая удобнее, кнопку включения - отключения, доступ к фильтру, сам фильтр, как снимается верхняя крышка - на Штиле снимается одним поворотом фиксатора без всяких защёлок, качество литья пластмассы и тогда выбирайте.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

09.05.2011 в 21:00:13

cyn написал : Внешнее сцепление у Хускварн - это так ужасно? Неужели так часто слетает цепь, или повесить ее при замене/редком слёте так архисложно?

Если чесно сказать, то это бред сивой кобылы. Никаких неудобств там нет, а снимать сцепление гораздо проще именно с внешним сцеплением. Цепи как правило слетает только в случае неправильного натяжения, реже по другим причинам. Если натяжка нормальная заставить слететь цепь проблематично, у меня за 7 лет пару раз слетала и то вследствие слабого натяжения (иногда в процессе работы перестаешь обращать на это внимание). Кстати на китайцах, особенно с подпружиненной ведомой звездочкой слетают на ура.

cyn написал : При одинаковой мощности ms250(270) имеет двигатель 45(50)куб, а 450e(455е) - 50(55)куб. Где зарыта собака? (Логика склоняет меня к покупке Хускварны по этому критерию)

зарыта в форсировке двигателя и крутящем моменте, чем меньше форсирован двиг, тем дольше он ходит, чем больше крутящий момент - тем лучше. Например: движек жигулей объемом 1,6 л выдает примерно в районе 80л.с. и двигатель МТЗ-80 объемом 3,75л выдает 80л.с., зато крутящий момент МТЗ почти в 3 раза больше. Поэтому он спокойно пашет, а жигули...короче понятно наверное

Смерч написал : Повторюсь, что у Штиля крышки баков с фиксаторами: не открутится от вибрации, удобно закрывать и открывать.

Что-то я ни разу не видал откручивающихся крышек, даже на Дружбах и Уралах, сомнительное преимущество.

Смерч написал : Подсчёт простой на бензопилах: бак бензина на бак масла, объём баков Я указал выше.

Это вообще чистой воды вымысел, на перечисленных выше пилах маслонасосы регулируемые и принцип действия у них одинаков, поэтому тут уж как отрегулировать.

0
baum
baum
Местный

Львов

09.05.2011 в 22:35:17

cyn, я бы брал где кубиков побольше а оборотов поменьше.
Ну и чтоб такие расходники как ведущая звезда и барабан сцепления было беспроблемно менять.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.05.2011 в 23:07:03

Смерч написал : Масляный насос у Штиля зависящий от частоты вращения (автоматический), с вращающимся поршнем - выдержка из паспорта. У Хускварны какой насос Я не знаю.

Автоматический насос это здорово, но фигня. У Вас пила будет попусту молотить? Долго? Если планируете пилу заводить в квартире, то конечно от лужи масла на ковре , насос автомат Вас спасёт. Однозначно.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

09.05.2011 в 23:26:33

Железный написал : Например: движек жигулей объемом 1,6 л выдает примерно в районе 80л.с. и двигатель МТЗ-80 объемом 3,75л выдает 80л.с., зато крутящий момент МТЗ почти в 3 раза больше. Поэтому он спокойно пашет, а жигули...короче понятно наверное

Была У меня классика отъездил 210000 км., с самим двигателем ничего не делал за исключением регламентных работ: смена масла, фильтров, регулировку клапанов, зажигания, натяжку цепи - менял успокоитель и натяжитель цепи. Продал 4 года назад, человек ездит до сих пор. По Вашему примеру МТЗ может пройти не меньше 600000-700000 км, что-то сомнительно ;)

Железный написал : Что-то я ни разу не видал откручивающихся крышек, даже на Дружбах и Уралах, сомнительное преимущество.

Я писал не про преймущество, а про удобство. Крышка на Штиле закрывается в одном положении и фиксируется, крышку бака при всём желании не перетянешь - соответственно не сорвёшь резьбу на корпусе, на крышке - сила у Всех разная, имеет поднимающийся выступ - что помогает открытию в рукавицах - перчатках, большими - маленькими пальцами, маслянными руками. Удобство налицо перед обычными круглыми крышками - Моё Имхо.

Железный написал : Это вообще чистой воды вымысел, на перечисленных выше пилах маслонасосы регулируемые и принцип действия у них одинаков, поэтому тут уж как отрегулировать.

Насос на Штиле автоматический, всё уже отрегулировано. В чём вымысел ? В характеристиках заявленных обоими производетелями ? Производительность у пил одинаковая. На бензопилах расход составляет: на бак масла - бак бензина. Получается чистая математика: у Штиля на 470 грамм бензина расходуется 200 грамм масла, а Хускварны на 450 грамм бензина 260 грамм масла - в баки больше не зальёшь. Штиль напилит столько же, как и Хускварна а масла израсходует меньше на 60 грамм с заправки, с 10 заправок 600 грамм.

0
иж43м
иж43м
Новичок

Николаев

10.05.2011 в 00:28:44

Смерч написал : По Вашему примеру МТЗ может пройти не меньше 600000-700000 км, что-то сомнительно

В тракторной технике ресурс двигателя измеряется в моточасах.;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.05.2011 в 00:29:54

Смерч написал : Штиль напилит столько же, как и Хускварна а масла израсходует меньше на 60 грамм с заправки, с 10 заправок 600 грамм.

Тобишь при пилении "мороженной" древесины масла Штилю может и не хватить?????:D;)

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

10.05.2011 в 00:42:55

vadim 08355 Слава Богу, есть регулируемый маслонасос. И, поскольку, все равно - мороз, его можно прикрутить до минимума. Думаю, одного бака масла должно хватить литров на пять бензина. Вывод - пилить только зимой, в мороз. Вот она истинная причина зимнего лесоповала. А то туман - жуки, личинки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу