cyn написал :
Внешнее сцепление у Хускварн - это так ужасно? Неужели так часто слетает цепь, или повесить ее при замене/редком слёте так архисложно?
Если чесно сказать, то это бред сивой кобылы. Никаких неудобств там нет, а снимать сцепление гораздо проще именно с внешним сцеплением. Цепи как правило слетает только в случае неправильного натяжения, реже по другим причинам. Если натяжка нормальная заставить слететь цепь проблематично, у меня за 7 лет пару раз слетала и то вследствие слабого натяжения (иногда в процессе работы перестаешь обращать на это внимание). Кстати на китайцах, особенно с подпружиненной ведомой звездочкой слетают на ура.
cyn написал :
При одинаковой мощности ms250(270) имеет двигатель 45(50)куб, а 450e(455е) - 50(55)куб. Где зарыта собака? (Логика склоняет меня к покупке Хускварны по этому критерию)
зарыта в форсировке двигателя и крутящем моменте, чем меньше форсирован двиг, тем дольше он ходит, чем больше крутящий момент - тем лучше. Например: движек жигулей объемом 1,6 л выдает примерно в районе 80л.с. и двигатель МТЗ-80 объемом 3,75л выдает 80л.с., зато крутящий момент МТЗ почти в 3 раза больше. Поэтому он спокойно пашет, а жигули...короче понятно наверное
Смерч написал :
Повторюсь, что у Штиля крышки баков с фиксаторами: не открутится от вибрации, удобно закрывать и открывать.
Что-то я ни разу не видал откручивающихся крышек, даже на Дружбах и Уралах, сомнительное преимущество.
Смерч написал :
Подсчёт простой на бензопилах: бак бензина на бак масла, объём баков Я указал выше.
Это вообще чистой воды вымысел, на перечисленных выше пилах маслонасосы регулируемые и принцип действия у них одинаков, поэтому тут уж как отрегулировать.