baum
baum
Местный

Львов

10.05.2011 в 00:45:53

600 грамм - серьезная экономия.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

10.05.2011 в 04:48:49

Смерч написал : По Вашему примеру МТЗ может пройти не меньше 600000-700000 км, что-то сомнительно

иж43м написал : В тракторной технике ресурс двигателя измеряется в моточасах.
Ответ

Если перевести каким-то образом в километры, то двигатель МТЗ заткнет любой отечественный бензиновый легковой двигатель. Даже если тупо подсчитать, что рабочая смена 8 часов, из них 7 часов (на вспашке или культивации) трактор молотит на максимальных оборотах и так в течение осени или весны, а ходят эти двигатели действительно долго даже в условиях колхоза, то спорить думаю бесполезно.

Смерч написал : На бензопилах расход составляет: на бак масла - бак бензина.

Да нет такой зависимости, тут еще много зависит от того, что пилишь. К примеру если всякие щепки пилить, где оборотов много, а нагрузки мало расход может приближаться 1:1, при распиловке серьезной древесины или валке у меня лично расход 1:2(бенз).

0
иж43м
иж43м
Новичок

Николаев

10.05.2011 в 09:04:34

Железный написал : Если перевести каким-то образом в километры, то двигатель МТЗ заткнет любой отечественный бензиновый легковой двигатель. Даже если тупо подсчитать, что рабочая смена 8 часов, из них 7 часов (на вспашке или культивации) трактор молотит на максимальных оборотах и так в течение осени или весны, а ходят эти двигатели действительно долго даже в условиях колхоза, то спорить думаю бесполезно.

Согласен 100%.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

10.05.2011 в 12:06:35

Железный написал : Если перевести каким-то образом в километры, то двигатель МТЗ заткнет любой отечественный бензиновый легковой двигатель. Даже если тупо подсчитать, что рабочая смена 8 часов, из них 7 часов (на вспашке или культивации) трактор молотит на максимальных оборотах и так в течение осени или весны, а ходят эти двигатели действительно долго даже в условиях колхоза, то спорить думаю бесполезно.

Нет смысла сравнивать бензиновый двигатель и дизельный. Однозначно у дизеля ресурс больше, но он не бесконечный. Я в пробках В Москве трачу каждый день по 3 часа - бывает и больше, круглый год: зимой, весной, летом, осенью. При пробеге в 200000 км на жигулях по городу одному богу известно сколько двигатель отмолотил. Первые ВАЗ 2101 до сих пор на ходу, а произвели их в начале 70-х годов. У Нас речь шла о бензопиле с бензиновым двигателем, а не дизельном.

Железный написал : Да нет такой зависимости, тут еще много зависит от того, что пилишь. К примеру если всякие щепки пилить, где оборотов много, а нагрузки мало расход может приближаться 1:1, при распиловке серьезной древесины или валке у меня лично расход 1:2(бенз).

А чем Вы пилите? Как узнаёте про то, что масло закончилось? Смотрите в бак? На Штиле насос маслянный зависит от оборотов двигателя. Обороты больше насос быстрее качает масло, обороты меньше насос меньше качает масло, а если цепь не подвижна насос не качает. Мне всегда хватало масла, пока не заглохнет двигатель. При распиловке серьёзной древесины бензин быстрее закончится и масло соответственно - потому что из-за плотности древесины скорость прохождения меньше при тех же оборотах двигателя. По этому бензин заканчивается всегда первым.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

10.05.2011 в 12:19:39

vadim 08355 написал : Тобишь при пилении "мороженной" древесины масла Штилю может и не хватить?????

Масла Штилю хватит всегда, потому что насос на Штиле зависит от оборотов: работаешь масло идёт, не работаешь масло не идёт. Обороты двигателя выше быстрее расходуетя бензин и масло, обороты ниже меньше сгорает бензина и меньше расходуется масло. При пилении "мороженной" древесины понадобится больше времени и заправок бензина, масла из-за большей плотности.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

10.05.2011 в 16:44:27

Смерч написал : А чем Вы пилите? Как узнаёте про то, что масло закончилось? Смотрите в бак? На Штиле насос маслянный зависит от оборотов двигателя. Обороты больше насос быстрее качает масло, обороты меньше насос меньше качает масло, а если цепь не подвижна насос не качает.

Пилю х142 и китай х372. Масло в баке не заканчивается никогда. Когда заправляю пилу бензом сразу доливаю масло. Как определяю что заканчивается бенз? У меня формула 2 средних березы на чураки и дозаправка. А пилить до полного опустошения бака опасно, чревато задиром ЦПГ. У любой пилы (кроме Дружб и Уралов) подача масла зависит от оборотов, даже если цепь стоит, а двигатель молотит, то масло все равно качает. Там зависимость прямая - коленвал-насос

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.05.2011 в 16:46:41

Железный написал : Масло в баке не заканчивается никогда. Когда заправляю пилу бензом сразу доливаю масло.

Аналогично.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

10.05.2011 в 19:25:51

Железный написал : Масло в баке не заканчивается никогда.

Так и Я об этом говорю.

Железный написал : А пилить до полного опустошения бака опасно, чревато задиром ЦПГ.

Я заправляю, когда глохнуть начинает.

Железный написал : У любой пилы (кроме Дружб и Уралов) подача масла зависит от оборотов, даже если цепь стоит, а двигатель молотит, то масло все равно качает.

На любой пиле может конечно масло постоянно подаётся Я не знаю, только вот зачем неподвижную цепь смазывать - точнее на землю лить? На Штиле-250 масло подаётся, когда цепь находится в движении, регулировок количества подачи масла больше-меньше нет. На холостых оборотах, когда цепь не подвижна масло не подаётся.

Железный написал : Там зависимость прямая - коленвал-насос

Если бы была прямая зависимость коленвал-насос, тогда и цепь на холостых вращалась ;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

10.05.2011 в 19:38:19

Смерч написал : На холостых оборотах, когда цепь не подвижна масло не подаётся.

Я считаю это плюсом. Особенно когда приходится транспортировать в багажнике без резинового коврика. После того, как моя хуся-142 немного постоит...небольшое пятно остается. В гараже не критично.

0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

10.05.2011 в 19:48:13

Смерч написал : Если бы была прямая зависимость коленвал-насос, тогда и цепь на холостых вращалась

Так ведь прямая зависимость коленвал-насос, а не коленвал-цепь:). Речь о Хус 142-й.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.05.2011 в 21:08:06

Железный написал : У любой пилы (кроме Дружб и Уралов) подача масла зависит от оборотов, даже если цепь стоит, а двигатель молотит, то масло все равно качает. Там зависимость прямая - коленвал-насос

Совсем не так. На части пил действительно - червяк сидит на коленвалу плотно и вращается всё время. Но большинство профессиональных, а так же довольно многих любительских пил имеют другую схему привода. Червяк сидит на валу слабо, а "привязан" к чашке сцепления. В этом случае червяк, а соответственно и плунжер вращается только тогда, когда цепь движется. Но и в том и в другом случае расход зависит от скорости движения цепи. И, соответственно, от расхода топлива. А ёмкости баков считаются таким образом, чтобы ни при каких условиях масло не кончалось раньше бензина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу