20.02.2013 в 07:12:12
И я выбираю Штиль. Просто потому что проблем с ними не знаю. У меня коса Штиль И пила (после того как Партнер 400 свистнули) теперь Штиль.
20.02.2013 в 08:44:13
valerich, а с партнером проблемы были? Тему всю прочитал про эти партнеры, проблем конечно море возникает.. больше сезона мало какие живут своей жизнью. А сервисов у меня под боком нету, как в принципе и штилевского.
20.02.2013 в 09:59:08
Lapas написал : misha spb, ну а что, и прям хорошая пила(180)? Тоже я смотрю вон люди по сервисам бегают. А у вас до покупки 180 был опыт с пилами?
У 180-го штиля есть одно , слабо оспариваемое преимущество - соотношение цена=качество=сервис=вес=наличие на него чего угодно , и практически где угодно по стране . ( ИМХО ) Пила не верх совершенства конечно ( конструкция стара , но проверена временем ) , и молится на неё не стоит , НО - Для ваших целей ( как и для моих ) пила нормалёк . Я выбирал пилу так , чтобы : Критерии 1) Качество , Вес пилы и удобство в работе 2) Обще доступный сервис и наличие запчастей и расходки 3) Стоимость запчастей и расходки
Объясню по пунктам 2 и 3 . Вечного ничего нет , и рано , или поздно бегать с пилой придёться . Элементарно настроить пилу - пошёл к ближайшему диллеру и без проблем . У брата хуска из младших , так несколько раз в магазин возил сдавать для настройки ( они куда-то там из города возят ) . В итоге он потерял кучу времени на ожидание . Запчасти на туже хуску в 2 раза дороже чем на штиля . На китайцев вообще запчастей не найти , только шину и цепь можно подобрать . Ну на чемпиона с партнёром разве что можно что-то попробовать найти .
Lapas написал : А у вас до покупки 180 был опыт с пилами?
Почти нет . Был ( и есть ) наш общий с сеструхой партнер из древних - им пилил иногда дрова в деревне . К сожалению он уже практически дожил до пенсии . Выдохся курилка:( . 180-ый ( к слову ) тоже не Геракл , но поверте , вам хватит .
Рождённый в СССР
20.02.2013 в 10:58:43
misha spb написал : Я выбирал пилу так
В общем послушаю вашего совета, понял что с дешёвым китаем всё таки связываться не стоит. За такую цену -это большая и серьёзная лотерея. Многочисленные проблемы, карбюраторы, сервисы.. сам я в этом не силён, а по сервисам бегать ни времени ни желания нет. Но и за 8тр тоже пока взять не могу. Что-то потихоньку меня всё равно уводит в выбор электро пилы. С моими задачами справится, единственное, это проблемная сеть, но решаемо. Возможно попасть на стабилизатор придётся, но от него тоже много пользы будет. А бензо конечно приобрету в будущем, когда будут деньги, потом будет с чем сравнить. misha spb, спасибо большое за ответы и советы, и другим участникам тоже. Сегодня ещё спрошу насчёт ожидаемых скидок и акций, но у нас помоему наоборот в сезон всегда подоражания идут.
20.02.2013 в 11:14:10
Lapas написал : В общем послушаю вашего совета, понял что с дешёвым китаем всё таки связываться не стоит. За такую цену -это большая и серьёзная лотерея. Многочисленные проблемы, карбюраторы, сервисы.. сам я в этом не силён, а по сервисам бегать ни времени ни желания нет. Но и за 8тр тоже пока взять не могу. Что-то потихоньку меня всё равно уводит в выбор электро пилы. С моими задачами справится, единственное, это проблемная сеть, но решаемо. Возможно попасть на стабилизатор придётся, но от него тоже много пользы будет. А бензо конечно приобрету в будущем, когда будут деньги, потом будет с чем сравнить. misha spb, спасибо большое за ответы и советы, и другим участникам тоже. Сегодня ещё спрошу насчёт ожидаемых скидок и акций, но у нас помоему наоборот в сезон всегда подоражания идут.
Да не за что:) . По электро пилам только отзывы почитайте . А скидки в основном только в межсезонье , март - апрель . У штиля как правило на несколько моделей пил и кос . Причём цена должна быть одинакова на всех просторах необъятной .
Рождённый в СССР
20.02.2013 в 11:21:33
misha spb написал : По электро пилам только отзывы почитайте .
Да вот читаю, задал вопрос в магазине, по поводу напряжения. Пока рассматриваю варианты макиты, остальные пока нормальных ещё не встречал.
20.02.2013 в 13:58:29
Lapas написал : Пока рассматриваю варианты макиты
макита вещь хорошая, но в плане ремонта:mad:, ремонт как новая макита.
20.02.2013 в 14:47:49
Lapas, Лучше немного добавить и купить Makita DCS4610-40. Для Макиты их делают на немецком заводе Dolmar. И качество и цена приемлемые.
Если это трудновато, тогда Partner P350S
Электрические не любят таких больших просадок напряжения, которые вы описываете.
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
20.02.2013 в 17:01:53
Lapas написал : Это которая по 8 с лишним тысяч? Stihl MS 180 Вот смотрю сейчас в магазинах, если например что-то вроде этого PARTNER P340S.
Обе достойные. Еще хусю-142 не забывайте.;)
20.02.2013 в 19:19:13
VseInstr написал : тогда Partner P350S
Эту пилу покупать не стоит у нее мотор от чемпиона общего с партнером нет……;)
20.02.2013 в 19:50:44
Димон 35 написал : макита вещь хорошая, но в плане ремонта
А увас была, что ломалось?
В общем остановил свой выбор на маките 4030, либо 3530. Посмотрел в интернет магазинах(все инструменты и 220) Makita4030- 5200р, еду в магазин у нас в городе, 8500р!!! В другом 6200р за макиту 3530!! И такие наценки везде! От консультанта получил предсказуемый ответ, "ну интернет магазины за аренду то не платят".. Кстати Штиль 2**(не помню какой) висел всего один, за 12600р. Вот так.. сейчас рассматриваю вариант покупки через интернет, есть кто нибудь кто имел опыт? И насчёт представителей интернет магазинов здесь на сайте есть?
21.02.2013 в 12:25:12
Lapas, могу проконсультировать по заказу, плюс есть тема отдельная :)
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
21.02.2013 в 12:57:29
Lapas написал : А увас была, что ломалось?
У меня бензокоса, триммерная головка (оригинал) стоит около 100 енотов, сервиса бензоинструмента нету вообще, так что лучше брать что то более распространенноё.
21.02.2013 в 16:54:56
Димон 35 написал : Во во, если найдёте.
Наверно что-нибудь новенькое уже выпустили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу