Димон 35 написал :
Кстати на тесте http://youtu.be/D1NPIDHHPCU хорошо видно что штилёк тухнет, хотя по мощности пилы одинаковые.
Ага , тухнет - вот правда никто не задумывается почему ? Я задумался . Она на ровном месте встаёт .
Вот то , что снимал я лично
Пила стала "похоже" вставать когда бензо начал кончаться . Это кстати тот момент , когда я дожёг смесь и убрал пилу на зиму . И не надо говорить что берёза гнилая . Дал бы я вам ножовку и по-пилили бы .:)
Димон 35 написал :
Поверь, сам пробовал, прижимаешь-дохнет (штиль новый, цепи острые, родные).
Я не спорю что 180-го достаточно легко задавить ( по сравнению даже с 211-ым штилём ) , но пила на ихнем тесте себя не нормально ведёт .
somethin написал :
Второе кольцо не поставлено из целей экономии в бюджетной серии пил у хуски, на всех профессиональных хусках 2 кольца.
Это кто вам такое сказал? На всех Хуск. и на бытовых и на проф одно кольцо.
newzubok написал :
Быстрее цилиндра износятся кольца. Но при прочих равных с поверхности одного кольца атомы в единицу времени будут улетать примерно так же, как и с двух. Т.к. на 2-х кольцах атомов в 2 раза больше, и износ будет происходить в 2 раза медленнее.
Что за бред. С какой скоростью изнашивается первое кольцо, с такой же скоростью изнашивается второе. Или вы думаете что метал(атомы) с одного кольца переходят на другое взамен изношеных(стершихся)?
newzubok написал :
Я детям физику в школе преподаю
Эттооо финнскийй варрииант.:D. Продолжаем:a Короче, хуска с 40 кубовым движком мощностью 1,5 квт уделает штилька с 30 кубовым движком такой же мощности.
регион 43 написал :
Это кто вам такое сказал? На всех Хуск. и на бытовых и на проф одно кольцо.
Что за бред. С какой скоростью изнашивается первое кольцо, с такой же скоростью изнашивается второе. Или вы думаете что метал(атомы) с одного кольца переходят на другое взамен изношеных(стершихся)?
Бедные дети...
Я не про два штилевских кольца, а сравниваю пару штилевских с одним хускварновским. 2 штилевских в паре будут изнашиваться дольше, чем одно хускварновское. И это, ярлыки напра-нале не развешивайте, лучше сами литературку почитайте - оно полезно...
newzubok написал :
2 штилевских в паре будут изнашиваться дольше, чем одно хускварновское.
Да почему дольше? Толщина колец одинаковая, одно кольцо вверху поршня, другое ниже на 0.3-0.5мм. И изнашиваются они одинаково. Сколько движений(какое растояние) пройдёт одно кольцо за единицу времени, ровно столько же пройдёт второе за эту же единицу времени, не миллиметра меньше. Это если поставить одно кольцо на другое, тогда сначала износится первое кольцо, потом второе. Только в этом случае ресурс может быть в 2 раза больше.
misha spb написал :
А я в пролёте как фанера над Парижем
Не, чего приезжай, только за бабки на поездку можно и дома неплохо гульнуть:a
регион 43, Да не парьтесь вы, мы то знаем что хуски лучше. А так, вечер, скука, темно уже, чего не потрепатся.
регион 43 написал :
Начали с колец, закончили пальцами. Или для вас это одно и тоже?
А у Штиля что каждое кольцо в 2 раза толще?
Блин... Во завелся!!!;)
Ланна... Мое видение вопроса.
Кольца в двухтактниках какие? Компрессионные. Маслосъемных там не бывает, насколько я знаю. Щас не про бензопилы, а вообще: нафига на поршень сажают второе компрессионное кольцо? Я так думаю, что для повышения компрессии...
Теперь возвращаемся к пилам. Допускаю, что Хускварна делает по какой-то технологии столь крутую поршневую, что и 1 кольцо прекрасно справляется с задачей. Но вопрос: что такое хорошая компрессия? Это какой-то конкретный показатель? Нет, я думаю, что для нормально работающей пилы этот показатель находится в пределах "от" и "до". Теперь рассматриваем износ колец. Предположим, что износ и в Хуске, и в Штиле происходит абсолютно одинаково, т.е. толщина колец уменьшается с одинаковой скоростью... Вместе с этим снижается и компрессия. И вот при достижении какого-то граничного нижнего уровня толщины кольца, компрессия в цилиндре падает до этого самого "от". Это у Хуси... Но у Штиля-то 2 кольца! См. выше " нафига на поршень сажают второе компрессионное кольцо?". Хуся уже попала под ремонт поршневой, а Штиль еще продолжает работать.
Ну и еще, я думаю, не последнюю роль в работе ДВС играет отвод тепла от поршня. При реализации системы 2-х колец у Штиля этот показатель лучше, чем у Хуси.
В общем, я так думаю. Где я не прав? Включайтесь в обсуждение.