17.03.2013 в 12:36:17
newzubok, хорош возле компа сидеть, дуй на праздник, там много вкусного;)
17.03.2013 в 14:10:58
регион 43 написал : Шаг, толщина ведущего звена, количество звеньев. Это основное что нужно знать при покупке цепи
значит без разницы с каким профилем цепь,BP или LP,достаточно ориентироваться по количеству звеньев(по размеру шины), шаг и тольщина материала звена цепи?
17.03.2013 в 14:19:28
jurokf63 написал : кто знает,что значит Тип масляного насоса Регилировка движения, нет свободного течения??? это я про хускварну 135:o
По-моему на пилах Эхо такие насосы . На этих насосах можно отрегулировать подачу масла на цепь . Если у меня на штиле 180 получается дозированный самотёк ( как я понимаю ) , то тут видимо можно всё регулировать . В зависимости от типа масла и погодных условий . Летом к примеру и так текучесть хорошая , а вот зимой масло густеет . Хотя если честно , то большой разницы не почуствовал . Вчера -8 было , поехал рыбку по-коптить . Подача масла слабовата была всего 2-3 минуты , пока пила не нагрелась . У меня на 2 бачка смеси , уходит один бачёк масла ( если не меньше ) .
Рождённый в СССР
17.03.2013 в 14:55:26
Димон 35 написал : Смотри по наличию сервиса, ну и какая по душе придётся, в руку ляжет.
Стопудово - истина.
17.03.2013 в 14:59:42
jurokf63 написал : значит без разницы с каким профилем цепь достаточно ориентироваться по количеству звеньев(по размеру шины), шаг и тольщина материала звена цепи?
Да. Марка цепи так же особого значения не имеет, только качеством отличается. А профиль на производительность влияет.
BP или LP
Я вот даже не знаю что это значит, но это не знание не мешает мне покупать цепи и работать ими.
17.03.2013 в 15:07:51
misha spb написал : у меня на штиле 180 получается дозированный самотёк
Есть привод насоса от коленвала, т.е. завели пилу - насос качает не зависимо от того крутится цепь или нет. Есть привод насоса от сцепления, т.е. насос качает только когда цепь крутится. Кроме того на некоторых моделях можно регулировать количество подаваемого масла, на других моделях фиксированный поток.Не должно быть на современных пилах самотёка.Если конечно всё исправно:).
17.03.2013 в 15:15:12
регион 43 написал : Не должно быть на современных пилах самотёка.
Верно. Это и есть самый главный недостаток Хуси-142. После хранения под ней - масляное пятно.:( Цепи от Ребира тоже пользовал. Впечатление нормальное. Гораздо дешевле.
17.03.2013 в 15:22:05
регион 43 написал : Вобще-то обеднением смеси обороты повышают....
Я знаю эти зависимости. У моей обороты сильно падают с прогревом нагрузкой двигателя. Летом такого нет. Зимой этот момент отметил.
Завожу... Молотит чуть выше требуемых (цепь бежит). Пилю несколько резов и цепь на Х.Х уже не бежит. Стоит. Ещё пилю и пилю и пилю... Х.Х. пропадает. Пила глохнет.
Добавлю чуть топлива а там посмотрим.
17.03.2013 в 15:24:55
POG65 написал : Цепи от Ребира тоже пользовал. Впечатление нормальное. Гораздо дешевле.
Такие не пробовал. Штиль, Орегон (Хускварна) бывает брак но редко, Виндзор качество может быть разное 50/50. Чемпион не брал и брать не буду, чтоб там не говорили про "заводской" Китай. "Качества" Чемпионовских шин и валочных клиньев хватило.
17.03.2013 в 15:25:52
регион 43 написал : Есть привод насоса от коленвала, т.е. завели пилу - насос качает не зависимо от того крутится цепь или нет. Есть привод насоса от сцепления, т.е. насос качает только когда цепь крутится. Кроме того на некоторых моделях можно регулировать количество подаваемого масла, на других моделях фиксированный поток.Не должно быть на современных пилах самотёка.Если конечно всё исправно:).
Не правильно выразился :o . На штиле вроде от сцепления подача - так не текёт .
Рождённый в СССР
17.03.2013 в 15:27:30
vadim 08355 написал : Добавлю чуть топлива а там посмотрим.
На жиклёре низких оборотов?
17.03.2013 в 15:29:19
регион 43 написал : Я вот даже не знаю что это значит, но это не знание не мешает мне покупать цепи и работать ими.
Прихожу в магазин а там бирки с названиями. Продавщица (продавец, консультант, консультант-продавец) ни бум-бум. Купил недавно цепь (не посмотрел) 0,325 х 1.3 на 53 звена, а просил 3/8 х 1.3 на 53 звена. Продавщица на коробочке марку прочитала и количество звеньев и толщину естественно.
Всегда стараюсь на словах донести что мне нужно, но как донести до того, кто это в глаза не видел.Они по маркам ориентируются.
17.03.2013 в 15:30:43
Да. На нём. Конечно на нём. Вы наверное думаете, что я не догадаюсь при этом и винт Т подправить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу