23.03.2013 в 13:08:25
POG65 написал : Конечно. Для дачи - самое то.
Вот с этим не поспоришь. И не только для дачи. Для заготовки дров для сельского подворья тоже подойдет. Дрова обычно заготавливают зимой, когда других работ немного, время позволяет... Это я о нашей местности... Вон из фильма "Счастливые люди" понятно, что на Енисее топляк ловят как раз весной после вскрытия реки... Ну и плюс бытовой пилы для использования именно в быту - легкость... Досочку там какую отпилить, на стройке использовать. Ну а деньги зарабатывать, естественно, нужно производительным инструментом. Это как легковая машина с прицепом. Я вон по своим прикидкам для строящегося подворья на своей машинке с прицепчиком тонн 10-12 дикого колотого камня навозил... Просто, имея свободное время и зная, что буду проезжать мимо места, где камень этот можно взять, цеплял прицепчик, в который набрасывал килограмм 300 - 500... А можно было бы и МАЗ загрузить погрузчиком. Тогда бы вся эта операция заняла час времени...
23.03.2013 в 13:11:47
Чисто для дома конечно хватит 180.
23.03.2013 в 13:17:49
newzubok написал : Ну а деньги зарабатывать, естественно, нужно производительным инструментом.
Без вариантов, истина.
23.03.2013 в 15:49:28
регион 43 написал : Чисто для дома конечно хватит 180.
211 для дома ваще идеальна, больше и не надо. Люблю комфорт во всём.
23.03.2013 в 17:06:26
регион 43 написал : Ещё и каждый сучок отдельно пилить и смотреть чтоб шину не зажали.
О! Вот оно! Вот оно самое самое. С нормальной б/п просто ею размахиваешь, в амплитуде до куда дотянется. Тонкие сучки пилишь группами, махами, не целясь в каждого индивидуально.:o
23.03.2013 в 18:56:00
vadim 08355 написал : С нормальной б/п просто ею размахиваешь,
Мощной пиле достаточно показать цель и сказать ФАС! Остальное она сделает сама;)
23.03.2013 в 19:43:39
регион 43 написал : Мощной пиле достаточно показать цель и сказать ФАС! Остальное она сделает сама;)
И шину не зажмёт и кикбэк не словит?
23.03.2013 в 19:45:09
регион 43, как часто в профессиональной среде встречается такое явление как кикбэк? Вы работаете в одежде с защитой от прорезания?
23.03.2013 в 19:52:02
регион 43 написал : Нет конечно. Я за год сжигаю не менее 600 литров бензина, по этому можно понять сколько пила работает. А так... можно по 5 кубов дров за год пилить, можно по 5000. А может больше или меньше, даже примерно не понять реальную наработку пилы. А потом хвастают 10 лет пила отработала, 15 лет
Честно скажу,бензин никогда не замерял,могу сказать только что сам покупал и потратил за это время три литровых канистры масла для бензина,это для дома и немного для работы в лесу.Так как в основном на заготовку езжу с зятем,то и бензином и маслом,в основном снабжает он,потому и не знаю сколько за все время истратил.Да и если едеш в лес на заготовку дров,разве можно ограничиться 5тью кубами?
23.03.2013 в 20:24:15
somethin написал : как часто в профессиональной среде встречается такое явление как кикбэк?
Я и значения слова такого не знаю, у нас так не говорят:o
somethin написал : Вы работаете в одежде с защитой от прорезания?
Нет, обычная одежда.
Димон 35 написал : Не успеет.
Да не успеет, если только сучёк толстый...
Александр12 написал : Да и если едеш в лес на заготовку дров,разве можно ограничиться 5тью кубами?
Где нибудь на юге почему бы нет. Дрова для шашлыка тоже можно назвать заготовкой дров. Только без обид, это не лично Вам.
23.03.2013 в 20:34:22
somethin написал : кикбэк
Это вроде когда пилу откидывает вверх (ну типа отдачи, или как там, во, обратный удар).
23.03.2013 в 20:41:01
Или в избушку, если бываешь в ней набегами. Сколько там дров нужно? Мне на год хватает пяти ёлок, пяти сосен и трёх берёзин. Всё. Даже обидно, что пила простаивает. Всё жду когда же у меня появится хороший товарищ. Такой,что-бы ему нужно было чё нибудь построить.
23.03.2013 в 20:45:26
регион 43 написал : Где нибудь на юге почему бы нет. Дрова для шашлыка тоже можно назвать заготовкой дров. Только без обид, это не лично Вам.
Я и не обижаюсь.У нас регион южным совсем не назовеш,зима морозная и ветренная,так что народ запасается дровами и углем очень хорошо.Правда вот в этом году у многих дрова позаканчивались раньше обычного,сказались сильные и продолжительные морозы около 40,так что пришлось еще кое что продать знакомым из личных запасов. А по поводу наработки пил,думаю все зависит все же от того,как с ней обращаться.Сам стараюсь чтоб цепи были всегда острыми,пилу не прижимаю внаглую и пилю постоянно на больших оборотах,ей на этих оборотах работать полегче.Может поэтому и не подводит меня этот механизм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу