регион 43

Местный

Киров

23.03.2013 в 21:51:11

Димон 35 написал : Это вроде когда пилу откидывает вверх (ну типа отдачи, или как там, во, обратный удар).

Понятно. Так на сучках откуда ему взяться? Это когда носком шины в толстое дерево запиливаешся, тогда может быть отскок, да и то если не правильно делаешь.

Александр12 написал : Правда вот в этом году у многих дрова позаканчивались раньше обычного,сказались сильные и продолжительные морозы

У нас и сейчас весны ещё не видно, с одной стороны это и хорошо, делянку добить успеем. Но зима уже надоела...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.03.2013 в 22:15:56

регион 43 написал : Понятно.

Доброго. Что такого происходит с пилой через четыре года, что нужно покупать новую?

0
somethin

Местный

Калининград

23.03.2013 в 22:32:09

регион 43 написал : Понятно. Так на сучках откуда ему взяться? Это когда носком шины в толстое дерево запиливаешся, тогда может быть отскок, да и то если не правильно делаешь.У нас и сейчас весны ещё на видно, с одной стороны это и хорошо, делянку добить успеем. Но зима уже надоела...

Да вот на сучках говорят он как раз чаще встречается, чем при врезание.

0
somethin

Местный

Калининград

23.03.2013 в 22:34:16

регион 43, скажите а часто ли применяется у российских лесорубов техника валки с помощью врезания? Скандинавские лесорубы очень любят пользоваться этим приёмом.

0
регион 43

Местный

Киров

23.03.2013 в 23:28:32

vadim 08355 написал : Что такого происходит с пилой через четыре года, что нужно покупать новую?

Стартер, поршневая, карб и т.д. с разницей в несколько дней. По всем деталям почти одинаковый моторесурс, общий износ.

somethin написал : Да вот на сучках говорят он как раз чаще встречается, чем при врезание.

В сучки не нужно носком втыкать, пилите нижней стороной шины - пилу вперёд тянет, нижней - назад толкает. Не вверх не в сторону пила при этом не отскакивает.Если только случайно передней частью шины за сук заденете, тогда подпрыгнет.

somethin написал : часто ли применяется у российских лесорубов техника валки с помощью врезания

За всех не знаю. Я боз помошника работаю и каждый раз когда с клином приходится валить, приходится носком шины дерево под клин протыкать. Ещё когда ствол толще чем длина шины тоже сначала с одной стороны основной рез запиливаю примерно до середины, потом остальное.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2013 в 23:46:09

регион 43 написал : Это когда носком шины в толстое дерево запиливаешся, тогда может быть отскок, да и то если не правильно делаешь.

И вовсе не означает, что удар будет такой силы, что пилу из рук вырвет и она улетит неизвестно куда. В нынешних инструкциях сделан упор на технику безопасности - так пишут что при обрыве цепи возможен смертельный исход и народ считает, что оборвавшаяся цепь летит со скоростью пули, круша все на своем пути, на деле же она чаще всего остается в резе. То же и по обратному удару, дернется пила в руках - и все. Реально опасно, когда пилишь на уровне плеча.

0
регион 43

Местный

Киров

23.03.2013 в 23:58:55

Veps25 написал : И вовсе не означает, что удар будет такой силы, что пилу из рук вырвет и она улетит неизвестно куда.

Конечно нет.

Veps25 написал : оборвавшаяся цепь летит со скоростью пули, круша все на своем пути, на деле же она чаще всего остается в резе.

Тоже согласен, никуда она не улетает.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2013 в 00:03:07

somethin написал : Вы работаете в одежде с защитой от прорезания?

регион 43 написал : Нет, обычная одежда.

Смею предположить, что и без наушников и очков, да и наличие каски не факт.

0
newzubok

Местный

Минск

24.03.2013 в 00:21:25

Veps25 написал : Смею предположить, что и без наушников и очков, да и наличие каски не факт.

Я работаю в обычной одежде, без наушников и каски... И что? В очках правда... Для того, чтобы попилить привезенные из леса длинномеры на дровяные чурки, совсем не обязательна полная экипировка вальщика...

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2013 в 00:33:56

регион 43 написал : случайно передней частью шины за сук заденете, тогда подпрыгнет.

Серьезно отношусь к правилам Т.Б. очень серьезно. Было время работал по этой теме. Знаю не по наслышке, что все правила написаны кровью. Так вот, аккуратно пробовал вызвать обратный удар на своих любительских пилках. У меня штиль 180 и эхо 350 wes. Штилек с удовольствием отбрасывает шину, а эхо не хочет. Я уж и так и сяк к бревну шину подносил, ну нет обратного удара и все тут! Думаю, что это из-за того, что у штиля (180-го про другие не знаю) конец шины имеет бОльший радиус. Теорию про угловые скорости развить не могу, но подозреваю, что она здесь причем.

0
somethin

Местный

Калининград

24.03.2013 в 00:47:00

Veps25 написал : И вовсе не означает, что удар будет такой силы, что пилу из рук вырвет и она улетит неизвестно куда. В нынешних инструкциях сделан упор на технику безопасности - так пишут что при обрыве цепи возможен смертельный исход и народ считает, что оборвавшаяся цепь летит со скоростью пули, круша все на своем пути, на деле же она чаще всего остается в резе. То же и по обратному удару, дернется пила в руках - и все. Реально опасно, когда пилишь на уровне плеча.

Да вы и глазом моргнуть не успеете, когда шина с движущейся цепью (если не сработает тормоз) окажется на вашей шее. Чем опасно пиление на уровне плеча, защемлением шины?

0
newzubok

Местный

Минск

24.03.2013 в 00:48:19

Вит. написал : Серьезно отношусь к правилам Т.Б. очень серьезно. Было время работал по этой теме. Знаю не по наслышке, что все правила написаны кровью. Так вот, аккуратно пробовал вызвать обратный удар на своих любительских пилках. У меня штиль 180 и эхо 350 wes. Штилек с удовольствием отбрасывает шину, а эхо не хочет. Я уж и так и сяк к бревну шину подносил, ну нет обратного удара и все тут! Думаю, что это из-за того, что у штиля (180-го про другие не знаю) конец шины имеет бОльший радиус. Теорию про угловые скорости развить не могу, но подозреваю, что она здесь причем.

Неоднократно приходилось своим 180-м Штилем протыкать стенки в срубах, прорезая окна и двери. Техника безопасности здесь одна: оборотов - до максимума и врезаешься потихонечку, сильно не давя пилу вперед. Врезался сантиметров на 5 - можно уже и приналечь. И обязательно принять устойчивую позу, чтоб вокруг никаких посторонних предметов не валялось, мешающих ногами упереться в пол. Пила вертикально, перед пилением проверить срабатывание аварийного тормоза и ручку держать так, чтобы тормоз этот сработал при малейшей попытке пилы убежать тебе в лоб... Как-то ни разу ничего подобного не было. На высоких оборотах пила режет древесину, а не пытается от нее оттолкнуться...

0
somethin

Местный

Калининград

24.03.2013 в 00:54:47

Вит. написал : Серьезно отношусь к правилам Т.Б. очень серьезно. Было время работал по этой теме. Знаю не по наслышке, что все правила написаны кровью. Так вот, аккуратно пробовал вызвать обратный удар на своих любительских пилках. У меня штиль 180 и эхо 350 wes. Штилек с удовольствием отбрасывает шину, а эхо не хочет. Я уж и так и сяк к бревну шину подносил, ну нет обратного удара и все тут! Думаю, что это из-за того, что у штиля (180-го про другие не знаю) конец шины имеет бОльший радиус. Теорию про угловые скорости развить не могу, но подозреваю, что она здесь причем.

Цепи для бытовых пил штиль низкопрофильные с пониженной отдачей ими вызвать обратный удар крайне сложно, а вот профессиональные выскопрофильные цепи rs (rapid super) очень опасны.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2013 в 00:56:29

newzubok написал : Для того, чтобы попилить привезенные из леса длинномеры на дровяные чурки, совсем не обязательна полная экипировка вальщика...

Я имел в виду регион 43, он то вальщиком работает. А полную экипировку я ни у кого и не видел.

newzubok написал : В очках правда

и то от близорукости?:) Наушники у меня есть, сын привез, сказал: не могу в них, все время кажется, что меня сейчас кто-нибудь переедет. Эти

0
Вложение
somethin

Местный

Калининград

24.03.2013 в 00:57:47

У меня из экипировки только шлем от хускварны, в планах конечно и штаны ещё прикупить с защитой от прорезания. Профессиональные вальщики просто обязаны иметь такую экипировки, потомучто у них риск получить травму очень высокий. Они работают целый день, утомляются и в таких условиях получить травму очень легко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу