24.03.2013 в 01:06:55
Veps25 написал : и то от близорукости?:)
Естественно, от близорукости!!!;) Я с их помощью еще и от "зайчиков" сварки защищен!:yu;)
24.03.2013 в 01:08:47
somethin написал : У меня из экипировки только шлем от хускварны, в планах конечно и штаны ещё прикупить с защитой от прорезания. Профессиональные вальщики просто обязаны иметь такую экипировки, потомучто у них риск получить травму очень высокий. Они работают целый день, утомляются и в таких условиях получить травму очень легко.
У меня в деревне оранжевая шапка с елочкой над козырьком еще с советских времен висит где-то... :) В смысле, каска...
24.03.2013 в 01:23:58
Veps25 написал : Смею предположить, что и без наушников и очков, да и наличие каски не факт.
Правильно предполагаете :)Экипировка как у Вас на фото, только на ногах кирзачи и пила другая ну и без очков.
24.03.2013 в 01:25:40
somethin написал : Чем опасно пиление на уровне плеча, защемлением шины?
При чем здесь защемление шины? Тем, что пила на уровне плеча (или выше), а шина выше головы.
somethin написал : Да вы и глазом моргнуть не успеете, когда шина с движущейся цепью (если не сработает тормоз) окажется на вашей шее.
Да неужели?
somethin написал : Цепи для бытовых пил штиль низкопрофильные с пониженной отдачей ими вызвать обратный удар крайне сложно
Насчет крайне сложно я не был бы столь категоричен, обратный удар есть и у них, только послабже.
newzubok написал : Неоднократно приходилось своим 180-м Штилем протыкать стенки в срубах, прорезая окна и двери.
newzubok написал : Как-то ни разу ничего подобного не было.
Я именно о такой работе. Есть некоторые нюансы, например, когда рез надо начать в пазу между бревнами, больше вероятность задеть бревно верхней частью носка шины, пила высоко, удержать тяжелее. Наверное, я неправильно выразился, когда написал "опасно", имел в виду, что запиливаться нужно предельно аккуратно и быть готовым к неожиданностям.
24.03.2013 в 01:30:08
Вит. написал : это из-за того, что у штиля (180-го про другие не знаю) конец шины имеет бОльший радиус.
Да, из-за этого и это тоже:
somethin написал : Цепи для бытовых пил штиль низкопрофильные с пониженной отдачей ими вызвать обратный удар крайне сложно
Ну и обороты. Чем выше обороты цепи, тем меньше вероятность обратного удара.
24.03.2013 в 01:37:06
newzubok написал : На высоких оборотах пила режет древесину, а не пытается от нее оттолкнуться...
Я вас понимаю, я не новичек, я просто сравнивал возможность обратного удара у двух рядовых, предназначенных для дачников пилок. Штиль 180 и ЭХО 350 WES. А если еще и дальше сравнивать, то имеем легкий старт, праймер, эргономику, регулируемый (и не текущиий по напрасну) масляный насос, серьезный такой фильтр, кубатура побольше. Пока точка.
24.03.2013 в 01:44:01
newzubok написал : оранжевая шапка с елочкой над козырьком еще с советских времен висит где-то
Вроде тоже была, и тоже "где-то":)
Вообще, мне кажется, что наши рассуждения вызывают у регион 43 по меньшей мере улыбку, валка леса для него не экстрим, а повседневная рутина, к бензопиле он относится как к инструменту и не более, приемы работы уже в подсознании и просить его описать их - это подобно анекдоту:
По коридору ВУЗа идет профессор.
Навстречу студент:
24.03.2013 в 01:50:08
Veps25 написал : Вроде тоже была, и тоже "где-то":)
А вот подшлемниками пользуюсь... И тоже с советских времен... ;) Редко, поэтому и живут долго. Незаменимая вещь для работы в неблагоприятных погодных условиях... Прикрывает шею, снег с опилками от сильного ветра не залетает за шиворот... Но, повторюсь, в таких условиях приходится работать редко. Свое подворье - не профессиональный лесоповал... Можно погоду и поприличнее выбрать, и шапочку вязаную на макушку нацепить... ;)
24.03.2013 в 09:42:51
newzubok написал : А вот подшлемниками пользуюсь..
Да это действительно хорошая, нужная и полезная вещь.
24.03.2013 в 18:02:21
регион 43 написал : только на ногах кирзачи
У меня валенки,:) но это в деревне, вариантов провалиться в лужу нет. Сейчас многие покупают сапоги,не знаю даже из чего они сделаны, что-то вспененное, легкие и теплые, на морозе не трескаются, до -15 нормально.
регион 43 написал : без очков
Мартовское солнышко плюс снег, очки слегка тонированные, не так глаз режет.
регион 43 написал : пила другая
Это понятно, 180-й Штилёк только для дома, пару-тройку лесовозов дров почикать можно, да еще вместо ножовки.
24.03.2013 в 18:49:28
Veps25 написал : наши рассуждения вызывают у регион 43 по меньшей мере улыбку
Наш форум друзья очень хорош, очень. И то, что сюда заглядывают профессионалы, служит подтверждением этому. Я давно уже как маньяк с утра открываю любимые страницы, многое купил и даже кое-что продал именно здесь. Звиняйте за оффтоп, крепко жму всем руку.
27.03.2013 в 12:09:20
А что скажете про такой профер -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу