Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 09:48:20

Железный написал : С соседом в прошлом году зарубились на таких же пилах на сосновом бревне, Хуска обошла как два пальца об асфальт.

На каких пилах вы зарубились? Эхо 352 в прошлом году не поставлялась.

Железный написал : А пружинки (привет Партнерам) - расходный материал, при загрузке летят на ура.

Вы точно Эхо не работали

0
45.RUS
45.RUS
Местный

Шумиха

11.10.2011 в 11:21:06

Radiy,Быстро-это как?И способ лечения если знаете,обороты 12000 по паспорту,у дружбы 5-6т.,на резкое нажатие газа имеется кратковременная просадка оборотов,потом норма (по звуку субъективно),т.к. объёмы у меня бытовые , смесь с запасом не бодяжу. Ш тиля достойного земноводное не дозволило,а 180 не подуше и всё. У эха 352 сколько мощность по-нашему госту?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

11.10.2011 в 11:25:43

По поводу бензопил. у меня в работе хускварна 142, хускварна 262 китайский штиль и две эхи 4200 и 680 и хуска 395 китайский штиль - после лечения мозгов по заводке (регулировка продувка карбюратора) замены маслянного насоса и изготовления прокладки под шину мы с ним договорились что с ним будем пилить тонкие ветки так как идет пробуксовка сцепления и скорость пиления низкая а как сучкорез он вполне подойдет особенно в быту. если раньше я был поклонником китайской техники то теперь не знаю что сказать. китайская пила окупила себя в первый день и потом приносила прибыль но уж очень геморойно. Хускварна 142 то же мне лечила мозги плохой заводкой и не держанием холостых оборотов. когда решил ее выкинуть на запчасти она вдруг решила поработать. поменял воздушный и топливный фильтр и теперь она как часы заводится пилит. по мощности больше китайца но не намного. я ее использую как сучкорез с шиной 18 дюймов - не нужно тянуться если что то нужно спилить. так из хламья она вдруг стала рабочей лошадкой. хускварна 262 побывала под колесами машины, ей уже 6 лет непрерывной работы - а пашет и не думает ломаться. она идет как основная рабочая пила на убойных работах = расчистка участка валка всякого непотребья хрен знает как и хрен знает где. очень доволен и считаю что это очень удачная модель. по мощности и по весу. я на форуме слышал что некоторые хвалили старые пилы - мол тогда это было что то а вот сейчас... в принципе по хуске 262 могу то же сказать - не жалею про такую пилу - реально - ни одной поломки кроме винта натяжения. хускварна 395 используется 4 раза в году при валке тополей, думаю еще лет 10 будет как новая. теперь про эхо. эхо 4200 - за 12р купил песню а не пилу. профпила, со всякими прибамбасами, удобной регулировкой натяжения цепи вечным фильтром, легким запуском. я считаю что если вы хотите себе купить пилу на века и для себя любимого - это в самый раз. для сада подойдет в легкую. и старый ствол плодового дерева завалить (можно и тополь в три обхвата. но за 4 дня)))) и веточки почикать на дрова. из небольшого недостатка могу отметить что в некоторых случаях подача масла не обеспечивает смазку цепи. я сейчас не помню что я пилил толи тополь толи сухие бревна - помню что пришлось масленкой цепь смазывать - но это как бы исключение из правил. Я считаю что это самый лучший выбор из всего что я знаю. эхо 680 - это мощная тяжелая пила для использования в валке деревьев толщиной до полуметра. свыше уже лучше использовать хуску 395 или аналоги. у нее есть фишка - добавочный ручной маслянный насос - если видишь что цепь начинает гореть - качнул в процессе пиления и смазка подается большей порцией. Еще хочу добавить по маслу. если вы пилите для себя - купите специальное масло для цепей. оно реально лучше смазывает. да же я при больших объемах валку уже стал переходить на фирменное масло - оно просто лучше. более вязкое - на нем лучше работает маслянный насос а вот масло м-8 что я заливаю в пилу не всегда обеспечивает смазку шины. (у меня просто запасов масла очень много вот и приходиться его использовать пока не закончиться) единственный недостаток по эхо - это свой стандарт щины и цепей по длине. теперь приходиться разделять цепи эхи и цепи хуски - в одной например 66 звеньев у другой 68 ((((( в поле вообще хрен поймешь что к кому относиться. теперь делаю маркировку разных типов цепи.

0
Radiy
Radiy
Местный

Улан-Удэ

11.10.2011 в 13:05:21

быстро это за год и постройку 1 бани... лечить хз как знакомый так мучается.. просто брали в одно время он олео941 я штиля 211 он мучается я нет :) он построил баню и пилит мелочевку дома я забор, погреб, баню, теплицу, валю второй сезон тополя, чтоб топиться... из - только облезшая с шины краска

0
Nomand
Nomand
Новичок

Москва

11.10.2011 в 15:43:25

Железный написал : Чушь Вы несете. Что Хуской, что Эхо ни фига не работали. Пилы чистенькие(пару там сучков может перепилили). А пружинки (привет Партнерам) - расходный материал, при загрузке летят на ура. С соседом в прошлом году зарубились на таких же пилах на сосновом бревне, Хуска обошла как два пальца об асфальт. Поэтому помимо амортизации еще и производительность нужна, а не пористое покрытие.

Вы, что-то по делу хотели сказать? Или просто так в разговор встрять? Вы бы для начала название топика прочитайте-"Какую пилу выбрать?" Причем здесь какой пилой и сколько работали. Да пилы новые Хуской 142 перепилил максимум 1,5-2 куба дров и все сдохла,после чего продал соседу на запчасти, а он из двух своей убитой и бывшей моей собрал одну с моим, практически новым, движком я же себе купил новую ЭХО. ЭХО -352 ES позицианируеьтся как аналог Хуски -142 и Штиля 180 "14".Штилем не работал ничего сказать не могу , а вот по сравнению с Хуской-142 -ЭХО 352 по удобству в работы, массе, и полном отсутствии вибрации на порядок выше вот в этом и суть, а не в том сколько Хуской 142 можно положить леса -Я не лесоруб мне по фиг данный критерий оценки.

0
zik12
zik12
Местный

Белгород

11.10.2011 в 15:46:22

Вчера стал обладателем ECHO CS-352ES! Брал сознательно пилу фирмы ECHO так как имею бензокосу этой-же фирмы (SRM-330) которой уже 4 сезона откосил (каждый год по 3-4 раза кошу в саду в деревне и вокруг дома-это около 10 соток, но трава там мягкая и 1 раз в год 30 соток картошки - вот там бурьян будь здоров, в пояс высотой, сухой, толстый и твердый. Плюс еще тещин брат берет 10 соток огорода косит бурьян), нареканий нет и даже не заглядывал никуда (тфу, тфу, тфу). По этому доверие к ECHO было больше чем к Хускам и Штилям. В магазине подержал пилу-легкая, завелась новая со второго рывка (первый раз дернули на подсосе, она подхватила но продавец сразу заглушил-сказал так и надо заводить). В общем в воскресенье поеду сад обрезать в деревне-работа не тяжелая для пилы, как раз и обкатается.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

11.10.2011 в 18:06:48

zik12 написал : Вчера стал обладателем ECHO CS-352ES! Брал сознательно пилу фирмы ECHO так как имею бензокосу этой-же фирмы

Поздравляю с покупкой!! Очень достойный выбор. (Люблю японскую бензотехнику, являюсь владельцем пилы и косы японской фирмы "шиндайва")

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.10.2011 в 18:14:57

Nomand написал : Вы, что-то по делу хотели сказать? Или просто так в разговор встрять?

А что Вы так на нормального парня хотите наехать? Сказал человек то, что и как думает. Это же форум. То есть - общение.;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.10.2011 в 18:16:04

Nomand написал : Да пилы новые Хуской 142 перепилил максимум 1,5-2 куба дров и все сдохла

Видимо Вы такой пользователь... Чуть со смеху не помер...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.10.2011 в 18:20:33

zik12 написал : По этому доверие к ECHO было больше чем к Хускам и Штилям.

Ваше право. Возражений нет. Я тоже себе жену выбирал на свой вкус... и цвет;) Поздравляю! Лишь бы приносила пользу... и без лишних проблем. Одним словом - удачи в пользовании! Но китайцы - рядом;) ОЧЧень сообразительная братва...

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

11.10.2011 в 19:44:11

Nomand написал : Вы, что-то по делу хотели сказать? Или просто так в разговор встрять? Вы бы для начала название топика прочитайте-"Какую пилу выбрать?"

Какую пилу выбрать писал выше. А по делу сказать

Железный написал : Поэтому помимо амортизации еще и производительность нужна, а не пористое покрытие.

Но для Вас

Nomand написал : по сравнению с Хуской-142 -ЭХО 352 по удобству в работы, массе, и полном отсутствии вибрации на порядок выше вот в этом и суть, а не в том сколько Хуской 142 можно положить леса -Я не лесоруб мне по фиг данный критерий оценки.

Вопрос исчерпан. Лично мой выбор производительность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу