31.03.2013 в 23:35:33
Вит. написал : но ведущие бренды ведь не стали выпускать продукцию хуже
Посмотрите на бытовую линейку Хускварны, были нормальные пилы (37-42 вроде), модернизировали, получили 137-142, тоже вроде ничего, потом сняли с производства. Новые 236-240 гораздо хуже чем предыдущие, тоже сняты с производства, вместо них выпущены 135-140. По этим моделям отзывов пока очень мало так как они недавно вышли на рынок. Посмотрим. Штиль, как выпускал 180го так и выпускает, не ну есть 181, 211, цена правда на них намного выше при практически одинаковых параметрах.
31.03.2013 в 23:47:50
Я думаю, вся мировая промышленность сейчас скатывается до уровня "потребил - выкинул". Закончились времена выпуска "дебелых" брэндов на века... Но, надеюсь, рано или поздно все вернется... Потеря доверия влечет повышение качества... Думаю, в скором времени мы вольемся в волну потребления относительно дешевых и достаточно надежных китайских девайсов... Уже вливаемся... Еще годика 2 - 3 потребуется для завоевания доверия к китайским "брэндам", а затем и к брэндам. Интересно, что ответят европейско-американские брэнды???
31.03.2013 в 23:52:14
Да, про бытовые модели поговаривают что "не очень". Странное дело, шведы такие машины делают! А тут простенький в общем-то механизм довести до совершенства не могут. Или не хотят?
newzubok написал : Уже вливаемся...
Это да, в этом году решил попробовать китайскую колесную газонокосилку купить, посмотрим...
31.03.2013 в 23:58:45
Димон 35 написал : Посмотрите на бытовую линейку Хускварны, были нормальные пилы (37-42 вроде), модернизировали, получили 137-142, тоже вроде ничего, потом сняли с производства
Сначала были 36,потом 136 и уже потом 137. И качество с каждой сменой модели падало.
Вит. написал : Странное дело, шведы такие машины делают! А тут простенький в общем-то механизм довести до совершенства не могут. Или не хотят?
А Хуск-55 с производства сняли? Нынешние её одноклассники и рядом не стояли не по качеству изготовления, не по простоте конструкции, не по цене. > Или не хотят?
Скорее всего не хотят, если не могут то от старых бы моделей хорошее брали.
31.03.2013 в 23:58:59
Вит. написал : Это да, в этом году решил попробовать китайскую колесную газонокосилку купить, посмотрим...
Я уже купил мощный бензотриммер. Тоже "будем посмотреть"...
01.04.2013 в 00:06:49
Вит. написал : Странное дело, шведы такие машины делают! А тут простенький в общем-то механизм довести до совершенства не могут. Или не хотят?
Наверное бытовые модели они оставили Штилю и Эхо, проф пилы то у Хускварны классные. Да и как сказал регион43 совершенной была 36 модель (я их не застал).
01.04.2013 в 00:16:15
Димон 35 написал : Наверное бытовые модели они оставили Штилю и Эхо
Да вряд-ли. Вкладывают ведь деньги в рекламу, направленную на рядового потребителя, двигатели новые разрабатывают и внедряют, пытаются ведь хорошо сделать.
01.04.2013 в 01:07:29
Вит. написал : двигатели новые разрабатывают и внедряют, пытаются ведь хорошо сделать.
Как по мне дык старые разработки лучше были (я наверно уже надоел, но, хускварны моделей 236, 240, 135, 140 и даром не возьму, а вот 137-142, только оригинал купил бы).
01.04.2013 в 08:07:47
Вит. написал : двигатели новые разрабатывают и внедряют, пытаются ведь хорошо сделать.
Для экологии хорошо:). Снижают потребление топлива, токсичность выхлопа. А надёжность и моторесурс?
01.04.2013 в 10:54:24
регион 43 написал : Для экологии хорошо. Снижают потребление топлива, токсичность выхлопа. А надёжность и моторесурс?
Весьма шаткий баланс экология - надёжность. В бытовой линейке очевидно перевешивает первое, в профессиональной конечно важнее второе.
Димон 35 написал : Как по мне дык старые разработки лучше были
Димон, тут главное не дойти до абсурда. Я прекрасно помню как мой батя вздыхал: вот, мол хреновые сейчас машины, из тонкого железа, я бы говорит, с удовольствием победу купил. Представляете дедка на победе где нибудь на мкаде? Конечно, многие вещи раньше были основательнее, где-то может быть даже надёжнее, сделанные без оглядки на экономию материалов и не взирая на трудовые затраты. Это время конечно безвозвратно ушло, хотим мы этого или нет, производители будут нас кормить тем, что им выгоднее делать. К счастью, в результате этой гонки, мы чаще всего оказываемся в выигрыше. У нас появляется огромный выбор, нужно только не спеша к нему подойти. Одним из инструментов, является наш форум, где любой внимательно почитав к примеру о выборе пил, купит не очевидную хускварну, а продвинутую эхо, или надежного штиля.
01.04.2013 в 16:11:01
Когда разрабать|вают новь|е модели пил, то мотивируют тем, что ими удобнее пользоваться. К примеру, моя Хускварна 272 не имеет бь|стросьемной крь|шки цилиндра, боковой натяжки цепи, резиновой подвески карбюратора. И что с того? Зато по надежности- пила просто супер.Еду на работу в горь| и не боюсь что подведет. Работает себе и работает, как лошадь,без всяких прибамбасов, Х- торков и т. п. Могу с уверенностью сказать, что купил бь| еще раз,но их больше не делают, так что следующую возьму или 562 или 372. Вечного-то нет ничего.
01.04.2013 в 16:38:34
ярослав 1 написал : Хускварна 272 не имеет бь|стросьемной крь|шки цилиндра, боковой натяжки цепи, резиновой подвески карбюратора. И что с того? Зато по надежности- пила просто супер.Еду на работу в горь| и не боюсь что подведет. Работает себе и работает, как лошадь,без всяких прибамбасов, Х- торков и т. п. Могу с уверенностью сказать, что купил бь| еще раз
Вот и я о том же.
01.04.2013 в 17:03:22
Димон 35 написал : Вот и я о том же.
Думаю, что и моя Хуся-142 еще будет меня радовать и приносить пользу.;)
01.04.2013 в 17:54:05
POG65 написал : Думаю, что и моя Хуся-142 еще будет меня радовать и приносить пользу.
А куда она денется;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу