Димон 35

Местный

Жлобин

03.04.2013 в 09:21:59

ярослав 1 написал : Бензопилу могут прекратить поставлять, ее уже может не бь|ть в каталоге, но на складах запась| остаются и запчасти по идее еще будут некоторе время.

Это да, я недавно 142ю фирму видел, и подделку, чего сказать, похожи, но если имел дело с настоящей то отличишь сразу.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

03.04.2013 в 09:39:00

В принципе Вь| правь|, Вадим. Можно я скажу свое мнение. По надежности я чуток сомневаюсь что какая то за 20 сравнится с 262. Если про запас взять детали, которь|е подлежат замене при правильном отношении в первую очередь- сальники и кольцо(мое мнение), то должно окупиться в разь|. К 272,например, сальники подходят от проф. кустореза, один в один. Я взял про запас, так спокойнее на душе.Я работаю много и вижу какой ресурс и надежность у второй серии, а если работать время от времени и еще иметь про запас кольцо и сальники, то реально должно хватить на всю жизнь и еще детям.:clapping

0
vadim 08355

Местный

Ухта

03.04.2013 в 13:54:12

ярослав 1 написал : По надежности я чуток сомневаюсь что какая то за 20 сравнится с 262.

Мотор у Олео-956-962 не хуже чем на 262 Хусе. Но присутствуют в Оле детские болячки. А именно насос маслянный у моей и у товарища живёт своей жизнью и шнурок стартера периодически требует затяжки пружины. Это всё. Надёжность и ресурс самого мотора, у меня не вызывает сомнений.

0
POG65

Местный

Сатка

03.04.2013 в 16:12:25

Muxa написал : У торговцев китайской богомерзостью есть достаточно похожие варианты.

Видел такое чудо...

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 23:52:23

ярослав 1 написал : с 2011года 272ХР прекращают поставлять в Россию. Жаль, конечно. До чего хорошая пила.

Однорычажное управление в Штиле все же удобней. В 272-й управление воздушной заслонкой отдельным рычагом, не очень удобна фиксация газа, да и боковое натяжение цепи было бы поудобнее.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

05.04.2013 в 08:14:54

Veps25 написал : Однорычажное управление в Штиле все же удобней. В 272-й управление воздушной заслонкой отдельным рычагом, не очень удобна фиксация газа, да и боковое натяжение цепи было бы поудобнее.

Удобней, но воздушная заслонка и фиксатор стартового газа служит только для холодного запуска. По удобству 272 наверное все же немножко проиграет. Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 12:02:31

ярослав 1 написал : Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.

Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)

0
ярослав 1

Местный

Яремче

05.04.2013 в 14:30:11

valerich написал : Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)

Да, советские бензопиль| вообще-то отличались надежностью, только ремонтировали их слишком часто(говорю то что сам видел когда-то). Но, если взять суммарно расход топлива, универсальность(обрубка сучьев), виброзащита, сбалансированность то картина будет несколько иначе. Да и призводительность пиления тоже у 272 намного больше. Хвалить безосновательно -одно дело, константировать факт- совсем другое.;)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 14:55:54

ярослав 1 написал : призводительность пиления тоже у 272 намного больше.

А я не говорил на счёт производительности. Речь о надёжности. На счёт ломались, подготавливал просто перед сезоном, обслуживал. А так за 25-ть лет ни разу с леса не ушёл, ввиду того что пила не работала, бывало даже дерево провернётся, соскочит и пила под ним. Вытащишь, шину топором разжал и дальше пилить.

ярослав 1 написал : Хвалить безосновательно -одно дело, константировать факт- совсем другое.

А я и констатирую факт. Сам ей работал. Кстати я отдал её в рабочем состоянии. Тяжела стала для меня, спина, Да и не надо стало столько пилить. Ну и гшреха таить не буду через 25-ть лет работы хандрить стала часто, копаться не охота. Сейчас у меня Штиль 211, ну ему столько работы нет. Так иногда попилять.

0
Alexiy80

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 15:04:00

Lion_I написал : Друзья! Добрый день! Прошу помощи!!! Хелп, можно сказать) Понадобилась бензопила - какую выбрать не знаю.... Подскажите какую лучше выбрать? Какой мощности, с каким объемом цилиндра, с каким топливным баком, с каким шагом цепи??? На участке недочищенная растительность в виде пеньков и т.д. и т.п. Заранее спасиб. Жду))

Японские пилы ничего. Может быть у кого-то, конечно, есть негативный опыт, но меня устраивает Echo. Если отбросить всю рекламную шелуху про улучшенный карбюратор, впрыск топлива и продувку цилиндра, довольно мощная бензопила. Можно работать в перчатках, пилит на ура. Вибрация, есть конечно, но при весе 4 кг работать удобно.

0
POG65

Местный

Сатка

05.04.2013 в 19:25:53

valerich написал : Каждый хвалит своё.

;)

0
Димон 35

Местный

Жлобин

05.04.2013 в 19:54:48

POG65, Ага, мы с вами Хускварну;)

0
Александр12

Местный

05.04.2013 в 19:56:41

valerich написал : Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)

У меня Дружба тоже долго проработала,пока родные запчасти стояли,после замены колец и цилиндра,проработала пару недель в лесу и выбило свечу вместе с шестигранником,который в алюминии запрессован.Другой цилиндр пока работает и до сих пор,у меня теперь ей зять работает в лесу.А мне с сучкорезом удобнее работать,да и таскать полегче.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

05.04.2013 в 21:33:52

О надежности. Я не имею в виду обслуживание, а время бесперебойной работь| по кубам или моточасам БЕЗ КАКОГО-ЛИБО РЕМОНТА. Что-то мне не верится что Дружба отработала 25 лет в проф. режиме без замень| колец или поршня или магнето или еще чего-то. Не в моих правилах хвалить только свое, я за обьективность, и признаю только реальнь|е факть|. Повидал в работе много разнь|х пил и знаю о многих из них не по насль|шке. Всего лишь хочу сказать,что 272 по надежности среди бензопил, и современнь|х и не очень, одна из лучших.

Димон 35 написал : POG65, Ага, мы с вами Хускварну;)

:applause::clapping

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 21:46:35

ярослав 1 написал : Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.

Про любого производителя не скажу, но по надежности и безотказности Штиль, думаю, не уступит. Показателем считаю то, что в лесных бригадах у нас преимущественно Штили, в том числе, ярослав 1, и у Ваших земляков.

valerich написал : Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть.

Выдержит, это валочная пила, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию. 30 кубов, пусть, с учетом, прочих работ 50 кубов в год - для этой пилы не нагрузка.

ярослав 1 написал : Да, советские бензопиль| вообще-то отличались надежностью

И капризностью.

valerich написал : бывало даже дерево провернётся, соскочит и пила под ним. Вытащишь, шину топором разжал и дальше пилить.

А, ну если в этом смысле...

Alexiy80 написал : Можно работать в перчатках, пилит на ура.

А если без перчаток? Пилить не будет?

Александр12 написал : у меня теперь ей зять работает в лесу.А мне с сучкорезом удобнее работать,да и таскать полегче.

Не любите зятя?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу