03.04.2013 в 09:21:59
ярослав 1 написал : Бензопилу могут прекратить поставлять, ее уже может не бь|ть в каталоге, но на складах запась| остаются и запчасти по идее еще будут некоторе время.
Это да, я недавно 142ю фирму видел, и подделку, чего сказать, похожи, но если имел дело с настоящей то отличишь сразу.
03.04.2013 в 09:39:00
В принципе Вь| правь|, Вадим. Можно я скажу свое мнение. По надежности я чуток сомневаюсь что какая то за 20 сравнится с 262. Если про запас взять детали, которь|е подлежат замене при правильном отношении в первую очередь- сальники и кольцо(мое мнение), то должно окупиться в разь|. К 272,например, сальники подходят от проф. кустореза, один в один. Я взял про запас, так спокойнее на душе.Я работаю много и вижу какой ресурс и надежность у второй серии, а если работать время от времени и еще иметь про запас кольцо и сальники, то реально должно хватить на всю жизнь и еще детям.:clapping
03.04.2013 в 13:54:12
ярослав 1 написал : По надежности я чуток сомневаюсь что какая то за 20 сравнится с 262.
Мотор у Олео-956-962 не хуже чем на 262 Хусе. Но присутствуют в Оле детские болячки. А именно насос маслянный у моей и у товарища живёт своей жизнью и шнурок стартера периодически требует затяжки пружины. Это всё. Надёжность и ресурс самого мотора, у меня не вызывает сомнений.
03.04.2013 в 16:12:25
Muxa написал : У торговцев китайской богомерзостью есть достаточно похожие варианты.
Видел такое чудо...
04.04.2013 в 23:52:23
ярослав 1 написал : с 2011года 272ХР прекращают поставлять в Россию. Жаль, конечно. До чего хорошая пила.
Однорычажное управление в Штиле все же удобней. В 272-й управление воздушной заслонкой отдельным рычагом, не очень удобна фиксация газа, да и боковое натяжение цепи было бы поудобнее.
05.04.2013 в 08:14:54
Veps25 написал : Однорычажное управление в Штиле все же удобней. В 272-й управление воздушной заслонкой отдельным рычагом, не очень удобна фиксация газа, да и боковое натяжение цепи было бы поудобнее.
Удобней, но воздушная заслонка и фиксатор стартового газа служит только для холодного запуска. По удобству 272 наверное все же немножко проиграет. Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.
05.04.2013 в 12:02:31
ярослав 1 написал : Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.
Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)
05.04.2013 в 14:30:11
valerich написал : Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)
Да, советские бензопиль| вообще-то отличались надежностью, только ремонтировали их слишком часто(говорю то что сам видел когда-то). Но, если взять суммарно расход топлива, универсальность(обрубка сучьев), виброзащита, сбалансированность то картина будет несколько иначе. Да и призводительность пиления тоже у 272 намного больше. Хвалить безосновательно -одно дело, константировать факт- совсем другое.;)
05.04.2013 в 14:55:54
ярослав 1 написал : призводительность пиления тоже у 272 намного больше.
А я не говорил на счёт производительности. Речь о надёжности. На счёт ломались, подготавливал просто перед сезоном, обслуживал. А так за 25-ть лет ни разу с леса не ушёл, ввиду того что пила не работала, бывало даже дерево провернётся, соскочит и пила под ним. Вытащишь, шину топором разжал и дальше пилить.
ярослав 1 написал : Хвалить безосновательно -одно дело, константировать факт- совсем другое.
А я и констатирую факт. Сам ей работал. Кстати я отдал её в рабочем состоянии. Тяжела стала для меня, спина, Да и не надо стало столько пилить. Ну и гшреха таить не буду через 25-ть лет работы хандрить стала часто, копаться не охота. Сейчас у меня Штиль 211, ну ему столько работы нет. Так иногда попилять.
05.04.2013 в 15:04:00
Lion_I написал : Друзья! Добрый день! Прошу помощи!!! Хелп, можно сказать) Понадобилась бензопила - какую выбрать не знаю.... Подскажите какую лучше выбрать? Какой мощности, с каким объемом цилиндра, с каким топливным баком, с каким шагом цепи??? На участке недочищенная растительность в виде пеньков и т.д. и т.п. Заранее спасиб. Жду))
Японские пилы ничего. Может быть у кого-то, конечно, есть негативный опыт, но меня устраивает Echo. Если отбросить всю рекламную шелуху про улучшенный карбюратор, впрыск топлива и продувку цилиндра, довольно мощная
05.04.2013 в 19:54:48
POG65, Ага, мы с вами Хускварну;)
05.04.2013 в 19:56:41
valerich написал : Каждый хвалит своё. В таком случае лучшая пила это дружба! У меня проработала 25- ть лет верой и правдой. Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть. :)
У меня Дружба тоже долго проработала,пока родные запчасти стояли,после замены колец и цилиндра,проработала пару недель в лесу и выбило свечу вместе с шестигранником,который в алюминии запрессован.Другой цилиндр пока работает и до сих пор,у меня теперь ей зять работает в лесу.А мне с сучкорезом удобнее работать,да и таскать полегче.
05.04.2013 в 21:33:52
О надежности. Я не имею в виду обслуживание, а время бесперебойной работь| по кубам или моточасам БЕЗ КАКОГО-ЛИБО РЕМОНТА. Что-то мне не верится что Дружба отработала 25 лет в проф. режиме без замень| колец или поршня или магнето или еще чего-то. Не в моих правилах хвалить только свое, я за обьективность, и признаю только реальнь|е факть|. Повидал в работе много разнь|х пил и знаю о многих из них не по насль|шке. Всего лишь хочу сказать,что 272 по надежности среди бензопил, и современнь|х и не очень, одна из лучших.
Димон 35 написал : POG65, Ага, мы с вами Хускварну;)
:applause::clapping
05.04.2013 в 21:46:35
ярослав 1 написал : Но ее надежность и безотказность, особенно зимой, с лихвой перекроет все прибамбась| других пил от любого производителя.
Про любого производителя не скажу, но по надежности и безотказности Штиль, думаю, не уступит. Показателем считаю то, что в лесных бригадах у нас преимущественно Штили, в том числе, ярослав 1, и у Ваших земляков.
valerich написал : Это каждый год кубов 30-ть леса свалить, потом всё это распилить, дом ей построен, Да много чего, без дела не была. В деревне всегда что то нужно делать. Да чуть не забыл. В лесу и пилка дров только зимой. Хотя бы потому, что раньше вообще запрещено было в лесу пилить в тёплое время. А вот выдержит ли ваша 272-я столько лет и такую нагрузку, я ещё хочу посмотреть.
Выдержит, это валочная пила, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию. 30 кубов, пусть, с учетом, прочих работ 50 кубов в год - для этой пилы не нагрузка.
ярослав 1 написал : Да, советские бензопиль| вообще-то отличались надежностью
И капризностью.
valerich написал : бывало даже дерево провернётся, соскочит и пила под ним. Вытащишь, шину топором разжал и дальше пилить.
А, ну если в этом смысле...
Alexiy80 написал : Можно работать в перчатках, пилит на ура.
А если без перчаток? Пилить не будет?
Александр12 написал : у меня теперь ей зять работает в лесу.А мне с сучкорезом удобнее работать,да и таскать полегче.
Не любите зятя?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу