регион 43

Местный

Киров

25.04.2013 в 23:52:05

fil38 написал : мощи больше, - значит больше жрет!

Не совсем так. Мощи больше- производительность выше. То что мощной пилой сделаете за 1 час, слабой сделаете за 1.5-2 часа.

fil38 написал : Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше".

это не лучше и не хуже. Просто это особенность конструкции, сделанно так как рациональнее при данном расположении цилиндра.

fil38 написал : 201, чем не устраивает

Я не видел эту модель в деле. 201 пила новая, возможны "детские болезни" + тюнинговка.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 00:49:44

регион 43 написал : или лучковая

Тоже хотел написать, сворачиваешь в кольцо, при необходимости закрепляешь на гибкой ветке и пила готова, вот только на пердячем паре.

регион 43 написал : Я не видел эту модель в деле. 201 пила новая, возможны "детские болезни" + тюнинговка.

• цена. Могу, конечно, ошибаться, но широкого распространения эта пила не получит, небольшая мощность при высокой цене, ограниченность использования - где профессионально (т.е. каждый день в течение всего рабочего дня ее можно использовать?). Для охоты-рыбалки можно подобрать более дешевую пилу. Да, на ForumHouse Olegych писал, что двигатели mix требовательны к качеству топлива.
0
newzubok

Местный

Минск

26.04.2013 в 01:05:52

Veps25 написал : Да, на ForumHouse Olegych писал, что двигатели mix требовательны к качеству топлива.

Поэтому... Чем проще... Тем лучше!!! :yu

0
fil38

Местный

Москва

26.04.2013 в 01:10:59

регион 43 написал : fil38, чем вас так горизонталки привлекли?
Хуск. в проф. классе хороши. Надёжные, не воды не снега не боятся, про бытовые так сказать не могу. Но с прф. в 20т.р. не уложится. Для походов и дома из Штилей я бы взял 230,250 с шиной 35см. только без "тюнинга":). Вес в снаряженом состоянии - 5.5кг, мощности для таких задач точно хватит, расход бензина не большой , надёжная, моторесурс приличный. С сервисом и з/ч проблем нет.

А почему именно 35 см Шина? Вот нашел две интересные модели у Штиля - 241С_М и 261-я. При этом у 241 есть три качества, которых нет ни у 210, ни у 260-261, - цитирую: STIHL M-Tronic (M) M-Tronic обеспечивает легкий запуск двигателя при меньшем количестве ходов пускового тросика и без переключения. Полностью электронное управление двигателем с эффектом памяти регулирует момент зажигания и дозировку топлива. Система M-Tronic распознает холодный \ горячий пуск, обеспечивая оптимальную мощность двигателя, постоянно максимальные обороты и очень хорошие разгонные характеристики. (См. иллюстрацию)
Долговечная система фильтрации воздуха с фильтром HD2 STIHL MS 261 подкупает своим фильтром, срок службы которого в пять раз дольше по сравнению с MS 260. Она оснащена новым воздушным фильтром HD2, который отфильтровывает мельчайшую пыль и легко очищается. Круглые фильтрующие патроны заменяются быстро без помощи инструмента. Радиальное уплотнение минимизирует попадание грязи в карбюратор.
Комбинированный рычаг Благодаря электронному распознаванию холодного/теплого запуска комбинированный рычаг имеет только одну стартовую позицию. Точное дозирование топлива в любом рабочем состоянии. Двигатель можно сразу использовать на полную мощность при каждом холодном запуске и при аналогичных внешних условиях.

Да, и 241 несет до 40 шины, а 261 - до 45. Мне кажется, что по моим задачам, если не учитываать дополнительный расход, то чем шина длиннее, тем Лучше! Есть другое мнение?

0
fil38

Местный

Москва

26.04.2013 в 01:25:22

Липтон написал : Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....

Да, +10-15 действительно Не хило. Но тут я имел в виду заброску моторкой или вездеходом, близкую к Этому выгрузку. Если все на горбу, то как показывает практика - на спине вес больше 1/3 собственного превращает поход в Муку! Но выбираем из 4 кг и 5 кг сухого веса Железяки, а тут только Расход начинает играть. Например у 241модели при 4,7кГ - мощность 2,2кВт, а у 261 при 5,2 - т.е., разница собственного веса всего в полкило, - а мощность уже 2,8кВт. Надо смотреть расход, если он выше процентов на 15 - надо думать. Заразы и жадины на этом сайте Штиля - информации минимум и такой значимый критерий, как максимальный расход и удельный, просто не приводят, в отличие от Эха, - позор на их голову!

0
newzubok

Местный

Минск

26.04.2013 в 01:30:36

fil38 написал : А почему именно 35 см Шина? Вот нашел две интересные модели у Штиля - 241С_М и 261-я. При этом у 241 есть три качества, которых нет ни у 210, ни у 260-261, - цитирую: STIHL M-Tronic (M) M-Tronic обеспечивает легкий запуск двигателя при меньшем количестве ходов пускового тросика и без переключения. Полностью электронное управление двигателем с эффектом памяти регулирует момент зажигания и дозировку топлива. Система M-Tronic распознает холодный \ горячий пуск, обеспечивая оптимальную мощность двигателя, постоянно максимальные обороты и очень хорошие разгонные характеристики. (См. иллюстрацию) Долговечная система фильтрации воздуха с фильтром HD2 STIHL MS 261 подкупает своим фильтром, срок службы которого в пять раз дольше по сравнению с MS 260. Она оснащена новым воздушным фильтром HD2, который отфильтровывает мельчайшую пыль и легко очищается. Круглые фильтрующие патроны заменяются быстро без помощи инструмента. Радиальное уплотнение минимизирует попадание грязи в карбюратор. Комбинированный рычаг Благодаря электронному распознаванию холодного/теплого запуска комбинированный рычаг имеет только одну стартовую позицию. Точное дозирование топлива в любом рабочем состоянии. Двигатель можно сразу использовать на полную мощность при каждом холодном запуске и при аналогичных внешних условиях.

Да, и 241 несет до 40 шины, а 261 - до 45. Мне кажется, что по моим задачам, если не учитываать дополнительный расход, то чем шина длиннее, тем Лучше! Есть другое мнение?

fil38, "хочете" мудрый совет??? Не ведитесь на все эти "троники" и облегченные запуски. Выбирайте ТОЛЬКО из распространенных брэндов, проверенных временем. Помните - Вам нужен АКМ или Т-34!!! Поэтому отбросьте сразу все эти новомодные 201-е, 241-е и 261-е... Это мое такое мнение...

newzubok написал : fil38, "хочете" мудрый совет??? Не ведитесь на все эти "троники" и облегченные запуски. Выбирайте ТОЛЬКО из распространенных брэндов, проверенных временем. Помните - Вам нужен АКМ или Т-34!!! Поэтому отбросьте сразу все эти новомодные 201-е, 241-е и 261-е... Это мое такое мнение...

У Вас в этих "трониках" на речке электрон заплутает где-нить в электрических цепях и что Вы будете делать в пятистах километрах от цивилизации??? Вспомните про топор!

0
fil38

Местный

Москва

26.04.2013 в 01:34:31

Veps25 написал :

Для охоты-рыбалки можно подобрать более дешевую пилу. Да, на ForumHouse Olegych писал, что двигатели mix требовательны к качеству топлива.

так они все - кроме 260, кажется, - теперь с двигателями mix, - никуда не деться, придется на 95 ходить или на экстре! Я все никак в толк не возьму на какую мощность и длину шины опираться? Меня бы и 40, и 45 устроила, а с мощностью и расходом пока непонятно...

0
fil38

Местный

Москва

26.04.2013 в 01:41:40

newzubok написал : fil38, "хочете" мудрый совет??? Не ведитесь на все эти "троники" и облегченные запуски. Выбирайте ТОЛЬКО из распространенных брэндов, проверенных временем. Помните - Вам нужен АКМ или Т-34!!! Поэтому отбросьте сразу все эти новомодные 201-е, 241-е и 261-е... Это мое такое мнение...

У Вас в этих "трониках" на речке электрон заплутает где-нить в электрических цепях и что Вы будете делать в пятистах километрах от цивилизации??? Вспомните про топор!

Да, в Этом Зерно Великое есть я понимаю. Спасибо за совет! так, что остается? Либо 260 Штиль, либо ECHO CS-4200ES. Что-то мне подсказывает, что при этом выборе Штиль покруче будет!

тут еще такой момент, крый меня изначально волновал... Поскольку цепь крутит к себе, то при попадании шины в воду водичка будет "промывать" движок, "охлаждая" его в районе шестеренки "пятиренчатой", ведущей "звездочки". Чо то стремно мне, думается, заглохнет движок!

0
newzubok

Местный

Минск

26.04.2013 в 01:49:28

fil38 написал : Да, в Этом Зерно Великое есть я понимаю. Спасибо за совет! так, что остается? Либо 260 Штиль, либо ECHO CS-4200ES. Что-то мне подсказывает, что при этом выборе Штиль покруче будет!

тут еще такой момент, крый меня изначально волновал... Поскольку цепь крутит к себе, то при попадании шины в воду водичка будет "промывать" движок, "охлаждая" его в районе шестеренки "пятиренчатой", ведущей "звездочки". Чо то стремно мне, думается, заглохнет движок!

Вот про это не скажу... Знаю только, что по моей эксплуатации, в том числе и в походах и на рыбалках, мой 180-й - АКМ!!! :)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 01:58:42

fil38 написал : А почему именно 35 см Шина?

Удобнее, а длина достаточна чтобы без проблем перепилить 50-ти см дерево.

fil38 написал : Меня бы и 40, и 45 устроила,

На мой взгляд - длинноваты.

fil38 написал : так они все - кроме 260, кажется, - теперь с двигателями mix,

Разве? Посмотрите внимательно на сайте Штиль, нажмите "сравнить" например 250-й и 251-й.

0
newzubok

Местный

Минск

26.04.2013 в 02:03:09

Veps25 написал : Разве? Посмотрите внимательно на сайте Штиль, нажмите "сравнить" например 250-й и 251-й.

И не ведитесь вы на эти всякие 251-е! Берите те, которые заканчиваются на "0".

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 02:05:42

fil38 написал : водичка будет "промывать" движок,

Тогда уж "обмывать":).

fil38 написал : думается, заглохнет движок!

А почему он должен заглохнуть?

0
Липтон

Местный

Москва

26.04.2013 в 02:06:46

Ещё раз . Занимаясь поисками походной жужи , искал по форумам любителей не сидеть дома отзывы о пилах . Себе взял весом в 2,9 кг , габариты 260х220х220 . Штилевские 3,9 в руке реально тяжелее , не говоря о размерах . Собралась некая статистика , очень редко возят ( даже не носят !) громоздкие аппараты , в основном это тот же Штиль 180 в силу его бешеной распостраненности и его одноклассники , типа Хуски 137 , Партнеры и т.д. Почему две силы , 35 см и 4 кг максимум ? Да потому что это оптимально и хватает за глаза в любых случаях , кроме сказочно-запредельных . Расход , кстати , тоже умерен . Золотая середина , золотое сечение , и цена всех устраивающая . Некоторые более привередливые идут по этому пути дальше от стандартов , и приобретают меньшие ( а не большие) по размеру и мощности пилы с верхним расположением рукоятки , кстати , недешевые . Их немало , и они довольны легкостью и достаточностью инструмента для большинства задач . Вы же идете по пути наращивания мощности , веса , цены , расхода топлива , наворотов , длины шины . Считаю , что это не соответствует желаемой концепции , излишне , и создаст свои трудности , вполне вероятно , перевесящие достоинства .

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 02:08:16

newzubok написал : И не ведитесь вы на эти всякие 251-е! Берите те, которые заканчиваются на "0".

Во-во, и без доп. опций в виде безинструментального натяжения цепи и облегченного старта, и надежнее и дешевле.

0
fil38

Местный

Москва

26.04.2013 в 02:16:13

Veps25 написал : Удобнее, а длина достаточна чтобы без проблем перепилить 50-ти см дерево. На мой взгляд - длинноваты. Разве? Посмотрите внимательно на сайте Штиль, нажмите "сравнить" например 250-й и 251-й.

Я имел в виду Четыре отобранные модели - 201, 241, 260 и 261. Вот, нашел разницу между 260 и 261: 1) Немиксованный двигатель 2) Отсутствует воздушный фильтр с предварительной очисткой 3) Отсутствует "четырехканальная" система смешивания воздуха в карбюраторе. Это описано так: Четырёхканальная технология STIHL В четырех перепускных каналах рабочая смесь перед воспламенением завихряется. В результате оптимально сжигается топливо и заметно повышается КПД двигателя. Как следствие, падает расход топлива и увеличивается крутящий момент в широком диапазоне оборотов. 4) Главный пункт: отсутствуют Нетеряемые гайки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу