newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 22:40:23

Липтон написал : Со Штилем-180 таскаюсь давно , больше 10 лет . Да , он живой , но поднадоел . Устаревший , тяжеловатый , долго заводится с нуля , масло не держит , крышки бачков отвратительные , гребенку-упор давно съело , карб и насос не регулируются . Нет , не идеал ....

180-й Штиль, имхо - танк Т-34 или АКМ... ;) Мой десятилетний "с нуля" первую вспышку дает на 6-й, 7-й рывок, далее заводится со 2-го - 3-го. Работает очень стабильно. Впоследствии теплый заводится с 1-го даже не рывка, а вытягивания шнурка наполовину... Масло... Есть у 180-го Штилька болезня детская одна... Шланг, подводящий масло из масляного бака к насосу, со временем дубеет и его надо просто заменить. Я один раз менял. По времени чувствую, что новому уже пора бы тоже подтекать, но не подтекает, сволочь! Возможно, шланги научились делать из другой резины и болезню эту вылечили... Крышки бачков... Тут соглашусь - отвратные крышки!!! Но я уже присмотрел пару масляных канистр, от которых крышки подходят по резьбе один в один, а по эргономике - лучше. Они... выше стандартных и ребристее! Плюс я вложу в них резинки, сделанные из резинок от масляных фильтров авто... Легкое нажатие руки и... все герметично! Гребенка-упор у меня стальная. Крепится на 3 самореза. Пользительная штука.

0
Липтон

Местный

Москва

25.04.2013 в 22:41:13

fil38 , походы ныне больше матрасного уровня , вот и посмотрим , как китаец себя покажет . Обратите внимание , вам почти одновременно одну модель предложили ) .

vitil , не за что . Сильно не понравилось ? Обычно владельцы нахваливают свое , "а я так вижу" ...

0
newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 22:41:19

fil38 написал : Походы какого уровня - многодневные, выходного дня или "кругосветки"? Мы ходим, как правило, 30-40 дней, после заброски до ближайшего поселка неделя пути, сплавляясь вниз. Отказ техники, в таких условиях, Суров...

Одноручка в таких условиях, да еще и китайка... Не-е-е-е-е...

vitil написал : Ага!!! Помню-помню про вашу бочку бензина).

Ну я ж профессионально лес в лесу ( :D ) не валю... Для мну и бочка - показатель. И ни одного отказа за это время!!! Я имею в виду такой, чтоб пила отказалась пилить и потребовалось обращение в сервис!

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2013 в 22:46:37

vitil написал : Вы - дома. В шаговой (допустим) доступности от магазина с запчастями. На худой конец - подняли руку и опустили и пошли пить чай или чего другое. На речке за ПК можно будет только поднять и опустить руку.

Если пила годами работает дома, то почему она должна сломаться в походе? Войлочный фильтр? Так он стоит рублей 40, меняется за несколько секунд.

fil38 написал : Ну, ладно, если бы предложили "военку" - занял бы денег

ИМХО, беспрецедентная надежность военной техники - миф, относительная достигалась или за счет дублирования систем, максимального упрощения конструкции (чтобы солдату было нечего сломать), избыточной материалоемкости (опять же, чтобы солдат без ломика сломать не мог). Удобство, экономичность похоже конструкторов не интересовала вообще, вес определяющим критерием часто также не являлся.

newzubok написал : Думаю, экстремального там...

Чем для пилы работа за 1000 км от дома экстремальнее работы на даче или в том лесу за 10 км? По вопросу: чем пилят лед, выбор прост - что есть тем и пилят.

newzubok написал : лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый. Уверен - справился бы!

Я тоже в этом уверен, но у меня уже есть 180-й, а так выбирал бы между 230-м и 250-м Штилем со стандартной 35 см шиной. Вот цепочек штучки три прихватил бы обязательно, мало ли порвется или камень заденешь Про 260-й ничего сказать не могу.

0
vitil

Местный

Мурманск

25.04.2013 в 22:49:07

Липтон написал : Сильно не понравилось ?

Нет, наоборот. Кратко и объективно.

Veps25 написал : Если пила годами работает дома

Она будет новая. Из магазина). Ну, прикатанная, может быть. Годов, следовательно, не будет.

0
регион 43

Местный

Киров

25.04.2013 в 22:53:45

fil38 написал : из "горизонталок",

fil38, чем вас так горизонталки привлекли?

vitil написал : Про Хуски ничего сказать не могу

Хуск. в проф. классе хороши. Надёжные, не воды не снега не боятся, про бытовые так сказать не могу. Но с прф. в 20т.р. не уложится.

fil38 написал : НЕ тяжелых, Экономичных и Надежных?

Для походов и дома из Штилей я бы взял 230,250 с шиной 35см. только без "тюнинга":). Вес в снаряженом состоянии - 5.5кг, мощности для таких задач точно хватит, расход бензина не большой , надёжная, моторесурс приличный. С сервисом и з/ч проблем нет.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2013 в 22:59:19

регион 43 написал : только без "тюнинга"

Однозначно.:)

0
newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 23:07:33

Veps25 написал : Я тоже в этом уверен, но у меня уже есть 180-й, а так выбирал бы между 230-м и 250-м Штилем со стандартной 35 см шиной. Вот цепочек штучки три прихватил бы обязательно, мало ли порвется или камень заденешь Про 260-й ничего сказать не могу.

Вот и я об том же говорю, раз у товарища, поднявшего вопрос, денежка в пределах 20 000. Если мой Штилек сломается, я и буду для себя выбирать из этих моделей. Ну... В руке подержу предварительно... Может, снова 180-го возьму... :)

0
Липтон

Местный

Москва

25.04.2013 в 23:09:16

Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....

0
newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 23:11:49

Липтон написал : Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....

Тогда только железная "Дружба-2"!!! Или Вы решили для похода 1-2 килограмма выгадать??? Не в горы же идете!!!

0
fil38

Местный

Москва

25.04.2013 в 23:12:19

newzubok написал :

Насколько я понял, там горных речек с крутыми порогами не наблюдается... Ребята сплавляются по достаточно спокойным рекам за ради рыбалки и красот природы... Тем более, Уральские горы - старые и там нет жутких перепадов высот с диким течением, тем более, в нижнем течении этих рек... Или я что-то неправильно понял? Короче, лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый. Уверен - справился бы!!!:yu;)

А Вам бы порекомендовал 211 Штиля.

Условия описаны абсолютно правильно. На последней реке был один порог 2 категории, но ... скорее название... Там скорее Мишки и Завалы - две основных опасности! А почему именно 211, а не 201 - последняя, кажется, профессиональная?

0
newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 23:18:04

fil38 написал : А почему именно 211, а не 201 - последняя, кажется, профессиональная?

А потому что я про 201-ю не знаю. А это значит... редкая, не распространенная модель. Тюнингованная, как писали выше. Ну и цена... А 211-й - как трактор МТЗ - на каждом углу. А значит, не просто сервис, запчасти и т.д. Проверен!!!

newzubok написал : А потому что я про 201-ю не знаю. А это значит... редкая, не распространенная модель. Тюнингованная, как писали выше. Ну и цена... А 211-й - как трактор МТЗ - на каждом углу. А значит, не просто сервис, запчасти и т.д. Проверен!!!

Ну... 211-й - это нечто чуть покруче моего 180-го... Рекомендовать можно исходя из Ваших запросов все от 211-го до 260-го... Подержите в руках, поспрошайте продавцов. Представьте, что Вам скажут: "Ну-у-у-у, исходя из Ваших требований... мы бы, конечно, порекомендовали 260-го... Но с задачами вполне справится 211-й... Ну-у-у, Вам выбирать... 260-й, конечно, мощнее и надежнее"... В этом случае, имхо, смотрите только на цену.

0
регион 43

Местный

Киров

25.04.2013 в 23:30:47

newzubok написал : Тогда только железная "Дружба-2"!!!

Лучше уж ножовка или лучковая. С Дружбой-2 в завалах не удобно да и габариты у неё...

newzubok написал : Представьте, что Вам скажут: "Ну-у-у-у, исходя из Ваших требований..

Скорее всего так и скажут:), не важно что купят, лишь бы не с пустыми руками покупатель ушел.

0
fil38

Местный

Москва

25.04.2013 в 23:35:34

регион 43 написал : fil38, чем вас так горизонталки привлекли?
Хуск. в проф. классе хороши. Надёжные, не воды не снега не боятся, про бытовые так сказать не могу. Но с прф. в 20т.р. не уложится. Для походов и дома из Штилей я бы взял 230,250 с шиной 35см. только без "тюнинга":). Вес в снаряженом состоянии - 5.5кг, мощности для таких задач точно хватит, расход бензина не большой , надёжная, моторесурс приличный. С сервисом и з/ч проблем нет.

Горизонталку рекомендовали сразу после опубликования поста, - якобы Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше". Собственно, мнение не Мое, просто взял за базу. А почему все же не 201, а 230, 250? - Вес на 1.5 кг больше, мощи больше, - значит больше жрет! Что Вы принципиально не приемлете в Профессиональной модели 201, чем не устраивает?

0
newzubok

Местный

Минск

25.04.2013 в 23:43:55

fil38 написал : Горизонталку рекомендовали сразу после опубликования поста, - якобы Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше".

А разница??? Надеюсь, Вы саму пилу при работе в воду не собираетесь погружать???

А почему все же не 201, а 230, 250? - Вес на 1.5 кг больше, мощи больше, - значит больше жрет! Что Вы принципиально не приемлете в Профессиональной модели 201, чем не устраивает?

Лично я объяснил свою позицию...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу