25.04.2013 в 21:26:12
newzubok написал : Ну, утонуть может накрайняк
Об камень он ее может треснуть). Там их таких - дофига.
25.04.2013 в 21:27:21
....."А каких-то "военных" приемок для спец. " ....
Будучи немного знаком с современной турснарягой , считаю её опережающей аналогичные армейские образчики , за редким исключением . Видно , дело в косности и финансировании . Не пойму , к чему такое пристрастие к спецприемкам , ГОСТам и пр . Мне один стандарт интересен , температурного диапазона спальников ) . Надежность изделия известной марки защищена желанием сохранить имя ,... ну , хочется в это верить ) . Да , и вес комплекта всего бензопильного можно будет смело умножить на два от указаннного в описаниях нетто .
25.04.2013 в 21:30:11
fil38 написал : Это не я говорил, я цитировал. Думаю, что полупрофешионал - это как раз Штиль, а них прайс под 20-ку.
Бытовой 180-й - 7 500, 211-й - 13 000, 230-й - 14 000, 250-й - 15 000. Это то, что я нагуглил навскидку. Думаю, можно найти и подешевле. Повторяю: лично я бы справился с этими завалами и пилкой дров на ночевки и приготовление ухи обычным 180-м Штильком. Езжу на турслеты регулярно, туризм, правда, не водный, но приходилось пилить и в воде. Как там? Зачем платить больше??? А надежность??? Так еще раз говорю: за 10 лет ни разу свечу не выкручивал! Хотя перепилил - дай боже каждой пиле! Одну шину испилил. Счас стоит другая...
vitil написал : Об камень он ее может треснуть). Там их таких - дофига.
Ну и???? Моя с дерева падала... Метров с трех... Землю обтер и дальше пилить... ;)
Липтон написал : Мне один стандарт интересен , температурного диапазона спальников )
Ох, доводилось ночевать в НАТОвских спальниках, которые в штатовской армии списали и нам как гуманитарку отдали. Цвет - хаки, спать можно на снегу. Если в палатке 0 по цельсию, только нос мерзнет, а если еще и коврик под задницей, телу вообще жарко... ;)
25.04.2013 в 21:34:57
newzubok написал : Ну и???? Моя с дерева падала... Метров с трех... Землю обтер и дальше пилить...
Вы - дома. В шаговой (допустим) доступности от магазина с запчастями. На худой конец - подняли руку и опустили и пошли пить чай или чего другое. На речке за ПК можно будет только поднять и опустить руку. И заняться волоком с двойной перегрузкой. Выбор, как всегда, есть.
25.04.2013 в 21:37:18
vitil написал : Поэтому - не задавайте противоречивых условий, а уж если ищете компромис - будьте готовы к последствиям, где-нибудь на траверсе Хальмер-Ю. Помилуйте, это Ваши консультанты так считают).
В конце концов жизнь у нас ооочень простая: есть бабули - летишь на вертолете, тащишь много. У меня другая крайность - бабулек нетю, поэтому сразу сказал, что вылезать за 20 тыр тяжело. Ну, ладно, если бы предложили "военку" - занял бы денег ... до 1000 зеленых, с учетом того, что одна и до конца дней, НО ОДНОЗНАЧНО ВЫШЕ БЫ НЕ ПОЛЕЗ ПО ЛЮБОМУ! Ваше решение Каково, что бы Вы порекомендовали ... из "горизонталок", обязательно НЕ тяжелых, Экономичных и Надежных? Сервис в Москве, думаю, найдется, - мне час езды до столицы. Макитовский сервис вообще в родном городе имеется. Скорее меня волнует стоимость деталек и рук в сервисе!
25.04.2013 в 21:42:57
vitil написал : Вы - дома. В шаговой (допустим) доступности от магазина с запчастями. На худой конец - подняли руку и опустили и пошли пить чай или чего другое. На речке за ПК можно будет только поднять и опустить руку. И заняться волоком с двойной перегрузкой. Выбор, как всегда, есть.
Вы предлагаете железную пилу "Дружба-2"???. Ну грохнет пилу об камень... И что??? Повезет - расколется пластик. Не повезет - расколется цилиндр двигателя. И так будет с ЛЮБОЙ пилой за любые деньги. Насколько я понял, там горных речек с крутыми порогами не наблюдается... Ребята сплавляются по достаточно спокойным рекам за ради рыбалки и красот природы... Тем более, Уральские горы - старые и там нет жутких перепадов высот с диким течением, тем более, в нижнем течении этих рек... Или я что-то неправильно понял? Короче, лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый. Уверен - справился бы!!!:yu;)
newzubok написал : Короче, лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый. Уверен - справился бы!!!:yu;)
А Вам бы порекомендовал 211 Штиля. Право выбирать, конечно, Ваше. Естественно, на Вашем месте я бы пришел в официальный Штилевский центр и все бы им без утайки выложил: "Я в ДВС лох, мне предстоит пилой делать то-то и то-то, меня интересует инструмент, с которым я к вам приду только для замены расходников, я хочу уложиться в такую-то сумму"... Ну и... Посмотрите, что они Вам порекомендуют...
25.04.2013 в 21:58:05
fil38 написал : Не надо ребят огорчать, могут не правильно понять.
Платон, конечно, друг. Всё ребята поймут правильно).
Горизонталка у Штиля дорогая, дороже Вашего бюджета. У Эха их побольше и подешевле:
Я бы взял Штиль MS260. Он тяжелее 180-го почти на килограмм. Но он - "железный". Фильтр сетчатый, шатун кованый, декомпрессор. Может он и избыточен, но уж точно - не недостаточен. Про Хуски ничего сказать не могу - нет личного опыта эксплуатации. Это уважаемый Регион может порекомендовать. Есть еще Эхи разные. Их, конечно, хвалят, те, кто работает, но ту не очень много отзывов о них, покопайтесь в инете. У меня у самого есть 180-й, но в автономный поход я его бы не взял, не смотря на то, что он меня ни разу не подводил.
newzubok написал : Короче, лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый.
Только именно Вашего)! Отработавшего верой и правдой 8(!) лет.
newzubok написал : Вы предлагаете железную пилу "Дружба-2"???.
Это было бы интересно. Я предлагаю избавить себя от неожиданностей. Всего за 12 тыр. Дальше, как всегда, выбор за соискателем).
newzubok написал : Тем более, Уральские горы - старые и там нет жутких перепадов высот с диким течением, тем более, в нижнем течении этих рек...
Это правда...
25.04.2013 в 22:12:21
Есть, кстати, еще вариант - "однорукие" пилы. Покатушники у нас как раз их полюбляют.
Горизонталка, легкая. Легче, наверное, не найти.
25.04.2013 в 22:15:16
Офф . Не могу взять в толк , разрешены тут ссылки али нет ?
По обсуждению . Висит в шапке раздела темка
25.04.2013 в 22:16:12
vitil написал : Есть (горизонталки)_Ссылка опущена
Для меня очень скудное описание. Из чего следует, что Это Горизонталка с боковым глушаком - из технического описания Это явно не описано!
25.04.2013 в 22:23:14
Липтон написал :
Себе же недавно , согласно возможностям и желаниям , приобрел однорукого китайца , именно под походы , и частично как подмену 180-му . А из одноруких походники , судя по отзывам и отчетам , предпочитают не Штиль , а опять же Эхо -260 tes . Штили же в почете у арбористов .
Походы какого уровня - многодневные, выходного дня или "кругосветки"? Мы ходим, как правило, 30-40 дней, после заброски до ближайшего поселка неделя пути, сплавляясь вниз. Отказ техники, в таких условиях, Суров...
25.04.2013 в 22:26:38
fil38 написал : Из чего следует, что Это Горизонталка с боковым глушаком - из технического описания Это явно не описано!
Воспользуйтесь поиском в инете. Найдите рук-во по эксплуатации. Например, на сайте Абсолюта (по Штилю). Или на Мотопиле.ру.
Липтон написал : е видя в глаза Эхо , выбрал бы Echo CS-350WES-14 . Современней , легче , легкий старт , полупрофи , как заказывали ) . Со Штилем-180 таскаюсь давно , больше 10 лет . Да , он живой , но поднадоел . Устаревший , тяжеловатый , долго заводится с нуля , масло не держит , крышки бачков отвратительные , гребенку-упор давно съело , карб и насос не регулируются . Нет , не идеал .... Себе же недавно , согласно возможностям и желаниям , приобрел однорукого китайца , именно под походы , и частично как подмену 180-му . А из одноруких походники , судя по отзывам и отчетам , предпочитают не Штиль , а опять же Эхо -260 tes . Штили же в почете у арбористов .
Спасибо за пост.
25.04.2013 в 22:31:27
vitil написал : Только именно Вашего)! Отработавшего верой и правдой 8(!) лет.
Фиг Вам! ;) Дата покупки моего Штилька 24.04.2003!!! Так что ровно вчера ему исполнилось ровно 10 лет!!! :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу