newzubok написал :
Хм... То есть вы "честности" этого человека доверяете, а моей "честности" как бы нет... :) Я тоже вроде честно написал, что крышки у 180-го неудобны, что его текучесть - детская болезнь, которая лечится минимальными средствами за минимальное время и проходит без остатка, как корь. А с прочим "прочим" я не сталкивался. Я тоже честно написал, что мой 180-й подобен АКМу. АКМ ведь не идеальное оружие... И идеальной пилы Вы тоже не отыщете, как бы ни старались...
Да не обижайтесь...
Все просто: в руках Мастера любой инструмент работает и долго. У меня сосед по даче - сварной по жизни - такую теплицу забабахал, что когда я мимо прохожу мне ее облизать хочется :)
У меня другое устройство: я НЕ люблю механической работы, зато с паяльником и канифолью с детстких лет, люблю очень мелкую и кропотливуб работу. Из меня наверное хороший часовщик в старые времена вышел...
Сейчас придется себя ломать. Вот, Станок заточной купил ... но руки еще не протянул. Зато в одно время Купил долгожданный станок по заточке сверл (Калибр, собранный в Китае)... и протянул руку! - Отдернул, как ошпаренный: даже не думал, что Такой крутой бренд может такое дерьмо делать! Мне нужен был заточной станок на сверла, в основном, до 3-4 мм, поскольку станка с алмазным кругом, как, когда-то в советские времена, на Работе сейчас не наблюдается! Ну, и что - выбросил просто 2 тыра. - Зла не хватает! Как Вы точите я не знаю...
Заточной для цепей тоже Калибр - ЗЗС-220. Посмотрел видео в сети - так там зажим Зуба пилы на Столе специально сделан "быстросъемным", чтобы угол не сбить заточки. У Калибра, как я понял Этого нет, - надо крутить взад-назад!
Ну, не от туда у меня руки растут не механник Он!
fil38 написал :
Так с какой же все же шиной 260-ю брать? А цена Как, нормальная, - "украл" или нет?
40см. Цена... По акции нормальная.
ярослав 1 написал :
353 - на свой вес и размер отличается особо большой тягой.
При равной мощности тяга (крутящий момент) больше у той пилы, у которой больше объём. Даже так: Ш-260 чуть (на 0.3л/с) мощнее чем Х-353 а крутящий момент одинаков.
При равной мощности тяга (крутящий момент) больше у той пилы, у которой больше объём. Даже так: Ш-260 чуть (на 0.3л/с) мощнее чем Х-353 а крутящий момент одинаков.
Что-то я никак не могу принять решение: напугали Вы меня, что Она тянуть не будет. Может для СЫРОЙ древесины действительно 35 шину взять? В конце концов, если они взаимозаменяемы, то можно позже и 40-ку прикупить?
А что Цена может быть и меньше, например у Вас в Кирове?
Москвичи, может, кто-нибудь знает, где в Москве дешевле отдадут?
А то нам город только 10-ку дал, - остальное - Шапку пустили по кругу?
А 0,325 шаг зуба - почему он считается профессиональным? Какие особенности у "шагов"? Бывает и еще меньший шаг?
Чем меньше шаг, тем чище рез и тем труднее точить цепку?
Кстати, приятель увлекся "заточкой ножа до идеальной остроты", - одни камни алмазные обошлись около 10 тыров. Думаю, что для заточки зубов, особенно закаленных, тоже надобно напильничек Особый?
Кто какими пользуется, научите!
И последний вопрос.
В прошлом году, когда Станок покупал мне "знающие люди" - продавцы авторитетно заявили, что Хорошо заточить цепку можно максимум 2-3 раза, - потом выбрасывать. Это так и есть?
fil38 написал :
Думаю, что для заточки зубов, особенно закаленных, тоже надобно напильничек Особый?
Кто какими пользуется, научите!
Напильник для заточки цепей покупается там же, где и пила, и цепи.
В прошлом году, когда Станок покупал мне "знающие люди" - продавцы авторитетно заявили, что Хорошо заточить цепку можно максимум 2-3 раза, - потом выбрасывать. Это так и есть?
Это то, о чем я писал выше. Если точить так, как точат "авторитетные" продавцы на рынке, возможно, цепи и хватит только на 2 - 3 заточки.