newzubok

Местный

Минск

28.04.2013 в 00:34:17

регион 43 написал : Через вино-водочный магазин;)

А, да, пилу же покупала бригада!!! ;)

0
fil38

Местный

Москва

28.04.2013 в 03:12:10

Эх, пересмешники, - ладно, можно поздравить...

Однако чувства вполне смешанные. Расскажу по-порядку. При опробывании на покупке меня смутила Жуткая Мощь агрегата: будто 3,5 Диких Мустанга рвались из моих рук на волю!!! До Этого работал Партнером - г*вно, с избыточной вибрацией на корпусе. На даче работал сначала электрическим Зубром, а прошлый год Макитой. Так и Зубр и Макита просто ясельный период по сравнению со Штилем 260-м. И, ведь,уговаривали люди взять младшую модель в линейке Штиля - 180-ю. Причем так получилось, что идя за покупкой своей проф. машины, шел мимо стройки и мужики мне дали попробовать 180-ю. Сухой остаток: Сравнение не в пользу моей машинки, 180-я - просто игрушка! Возможно позже возьму и эту машинку.

А больше всего огрочило категорическое требование дилера-продавца использовать вИсококачественное масло для смазки цепочки, - средняя цена 200 рублей за литр, иначе лишат гарантии. А я заливаю в свою Макиту Веретенку .. и она молотит, как часы. Если есть опыт замены Этого крутого масла на что-нибудь дешево-отечественное скиньте ссылку, други, плиЗЗЗ. На праздниках опробуем...

0
newzubok

Местный

Минск

28.04.2013 в 03:25:51

fil38 написал : Если есть опыт замены Этого крутого масла на что-нибудь дешево-отечественное скиньте ссылку, други, плиЗЗЗ. На праздниках опробуем...

Деццкий сад! ;) Лейте в бак вашей пилы любое моторное масло (я имею в виду смазку шины) и спокойно работайте. Если грохнете свою пилу о камень, вам и так в гарантии откажут. А в остальном... Зачем вам гарантия? :aВернее, зачем этой пиле гарантия??? Чтобы убить ее, следует специально этому учиться... Вы же не получали этого специального образования? ;)

0
fil38

Местный

Москва

28.04.2013 в 03:48:18

newzubok написал : Деццкий сад! ;) Лейте в бак вашей пилы любое моторное масло (я имею в виду смазку шины) и спокойно работайте.

А Вы что заливаете в своего Штиля - обнародуйте. И, как полагаете по поводу Веретенки?

0
newzubok

Местный

Минск

28.04.2013 в 04:04:17

fil38 написал : А Вы что заливаете в своего Штиля - обнародуйте. И, как полагаете по поводу Веретенки?

О-о-о-о! Я своего потчую полусинтетикой! А также минералкой и синтетикой. ;) Покупаю для автомобиля 5 л канистру, а в двигатель идет 4... Остаток в пилу. Если вдруг закончилось - покупаю самую дешевую минералку. Никогда не лью отработку и подсолнечное масло! ;) В бензин, естественно, только фирменное штилевское.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.04.2013 в 08:16:55

newzubok написал : Никогда не лью отработку и подсолнечное масло!

Знаем знаем для кого подколка про подсолнечное масло;) Про великолепное, про высококачественнейшее, про вкуснопахнущее подсолнечное масло производства республики Беларусь.

0
somethin

Местный

Калининград

28.04.2013 в 08:49:45

Если лить вместо специального масла дя цепи, обычное моторное масло, то пильная гарнитура крякнет намного раньше. Масло для смазки цепи очень вязкое и липкое, эти свойства нужны чтобы оно успевало попадать на низ шины. Если будете лить обычное моторное масло оно будет просто улетать не успевая попадать на низ шины которым мы работаем.

0
POG65

Местный

Сатка

28.04.2013 в 09:05:45

vadim 08355 написал : Знаем знаем для кого подколка про подсолнечное масло

Слышал байку про то, как один из начальников дважды умудрился залить в двигатель олифу:scare Второй раз - после кап ремонта движка...:swoon

0
регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 09:15:57

fil38 написал : А Вы что заливаете в своего Штиля - обнародуйте. И, как полагаете по поводу Веретенки?

Для смазки цепи можно заливать обычное моторное масло, например М-8. Веретёнку не стоит, слишком жидкая. Спец. масло продавцы рекомендуют? Понять их можно, надо ж продавать вобщем-то не нужный товар. Реальная польза от этого масла то что оно экологически чистое. Если это для вас важно...:). Перед длительным хранением биомасло нужно слить из пилы и промыть систему.

fil38 написал : При опробывании на покупке меня смутила Жуткая Мощь агрегата:

Это с непривычки. После 180-ого, 260 покажется зверем, а вот после 361 - котёнком. У меня Хуск -55 и Хуск 365, так 55-ю я называю сучкорезкой и при более-менее объёмной работе она начинает раздражать. Пробовал пилить и Ш-180, даже на одну заправку терпения не хватает:).

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.04.2013 в 09:16:36

POG65 написал : как один из начальников дважды умудрился залить в двигатель олифу

Доброго. Как всё же пролетариат не любит начальников. Ну вот как не крути а получается что все они глупые такие.. эти начальники. Ну ладно. Это особенность психологии определенной части трудоспособного населения. Им так легче жить. За подсолнечное масло на данном форуме и я тоже рассказывал. Были и до меня люди и после меня. Я использовал.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.04.2013 в 09:22:36

регион 43 написал : Перед длительным хранением биомасло нужно слить из пилы и промыть систему.

Доброго Вам Регион 43. Помните, тут и отзывы реальных пользователей были у кого из-за не выполнения рекомендованной процедуры умирал насос. Прекрасно помню их выводы... в дальней люди решали не использовать более спец. масла на растительной основе для смазки пильной гарнитуры. Фирменные то есть.

0
регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 09:32:20

vadim 08355 написал : Помните, тут и отзывы реальных пользователей были у кого из-за не выполнения рекомендованной процедуры умирал насос.

И Вам всего хорошего:). Биомасло при длительном контакте с воздухом кристализуется.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.04.2013 в 09:50:00

somethin написал : Если лить вместо специального масла дя цепи, обычное моторное масло, то пильная гарнитура крякнет намного раньше. Масло для смазки цепи очень вязкое и липкое, эти свойства нужны чтобы оно успевало попадать на низ шины.

Я Вам одну секретную тайну расскажу. Только - тссс... Если лить вместо специального масла моторное (не отработку), но при этом не пилить песок, землю, а грязное бревно хотя бы рукавицей обмахнуть перед пилом, а ещё очищать периодически паз шины от всякой каки - то эффект для шины будет гораздо лучше, нежели от использования специального цепного масла.

На моей памяти, кстати, был всего лишь один покупатель, который осознанно покупал специальное Хуськино овощное масло для пил. У них бригада использовала цепные электропилы в качестве плотницкого инструмента в помещении - пилили всякий брус в больших количествах. А для дому, для семьи - я и сам советую спецмасло не брать. Ну, разве что если специально кто просит - ладно, бери. "Специалисту" рассказывать про разложение биомасел - себе дороже. Будешь полдня как оплёваный себя чувствовать

0
регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 10:03:55

Мне в "довесок" к новой пиле предлагают купить напильник и цепь. Масло для двигателя, а уж тем более для цепи не предлагают

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.04.2013 в 10:10:17

Я - обычно наоборот, цепь не советую (как надо будет - так и придёшь), а моторное 2т масло - в обязаловку.

регион 43 написал : Я только напильником и точу. Времени это занимает меньше чем выкуренная сигарета.

ИМХО (поправьте дурака, если не прав) после сурового цапанья зубом за массивный гвоздь напильником работать - несколько мазахизм. Но сам я напильничком орудую, правда, называю это не "точить", а "править" - то есть поддерживаю остроту просто.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу