ярослав 1

Местный

Яремче

28.04.2013 в 10:32:24

Спец. масло для цепи - лишняя трата денег. Всегда использую М-8 и все отлично функционирует, специального цепного даже не видел никогда. Есть такое, без чего можно обойтись и полноценно работать, так же как и без 2 миксов и икс торков.

0
регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 10:35:04

Superrat73 написал : после сурового цапанья зубом за массивный гвоздь напильником работать - несколько мазахизм.

Трудно но можно. Цепь на гвоздь попадает не часто, из-за единичных случаев думаю нет смысла в покупке станка.

0
Липтон

Местный

Москва

28.04.2013 в 10:38:26

fil38 написал : можно поздравить...

[ смахивая тыльной стороной ладони пот со лба] Уфф .... Перекур ?

fil38 написал : меня смутила Жуткая Мощь агрегата

Да ну , ерунда . Видите , некоторым и она сучкорезка , "в сравнении" .

fil38 написал : И, ведь,уговаривали люди взять младшую модель

Несколько преувеличено . Всего лишь намекали и предлагали , руководствуясь своим и чужим реальным походным , а не планово-заготовительным опытом . Зато "неубиваемая" , профф , можно доверить любому в коллективе экстремалов , а если чуть перекрасить в камуфляж , будет соответствовать всем секретным стандартам всех армий и спецслужб .

fil38 написал : остаток: Сравнение не в пользу моей машинки

Неужели ? Зато вы прислушались к мнению профессиональных лесорубов , с тысячами кубометров пиленной древесины за плечами ( про специфику туристического уклона немного замалчивалось ), и прорубание просек теперь - тьфу ! Каты можно и не собирать . Или все же собрать , на колеса , и катить по отстроенным проспектам . А позже взять ещё парочку вариантов , да ? Город поймет и даст , если правильно обосновать нецелево .... вообщем , как принято в стране .

А теперь , зная её размеры , вес и Диких Мустангов , рвущихся из рук на волю ( поэтично!) , представьте себя в забродниках , герме , на течении , балансирующего на скользких камнях , в неудобной позе и с пилой наперевес , среди завала . Самое оно ? Зато мышцА и скилл , со спиной только , когда не молод , трудновато .

0
leonct

Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2013 в 10:47:43

По поводу масла для цепи.
В инструкции для бензопилы Zenoah GZ3500 я впервые (из всех инструкций что я видел) прочитал : Chain oil: ... Motor oil SAE# 10W-30 И это не в качестве рекомендации или замены. Вот так вот. Японцы никого не хотят обманывать и никому не хотят навязывать т.н. "фирменные" масла и прочее. Они предельно честны перед покупателем.

0
somethin

Местный

Калининград

28.04.2013 в 11:04:08

Народ вы лейте в свои пилы что хотите: отработку, веретёнку, подсолнечное масло, вот только другим не нужно давать подобных советов. Я в свою пилу лью только оригинальные жидкости от штиль, меня нисколько не смущает цена за пятилитровую баклажку масла для цепи от штиль, не такое уж оно и дорогое между прочим. Покупать пилы за десятки тысяч рублей и лить в них всякое дерьмо это просто кощунство.

0
POG65

Местный

Сатка

28.04.2013 в 11:09:50

регион 43 написал : Для смазки цепи можно заливать обычное моторное масло

Согласен. Так и делаю.

vadim 08355 написал : Как всё же пролетариат не любит начальников.

Личный водитель того "н" расказывал. Приключения были с собственной машиной "н", т.с. лично ремонтировал из того, что спёр с предприятия...

0
misha spb

Местный

Кириши

28.04.2013 в 11:23:07

fil38 написал : А посоветуйте, други, какие цепочки для Штиля самые хорошие - Штилевские же? И ссылочку бы на Интернет-магазин с хорошими ценами.

Да , но опять же , я бы брал только у оф. дилеров . Я своей по бочке 200 литров стальной чирканул и хоть бы хны . Хотя конечно думаю повезло . У брательника пачка горбыля на пустую бочку высыпана была . Он попросил распилить , а про бочку не сказал . Ну я как умный со спокойной душой давай разделывать пачечку:) .

А бензин 92 лейте , если качество нормальное . Вспомнилось . Покупали знакомому лет 5 назад новую машину в Питере . Оформили и спрашиваем какой бензин лить . Нам отвечают - 95 . А потом - А вы откуда ? Мы - Кириши . Он - тогда можете 92 . У нас свой НПЗ с нормальным бензином:) .

0

Рождённый в СССР

регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 11:23:56

somethin написал : Я в свою пилу лью только оригинальные жидкости от штиль,

И какие в этом плюсы?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.04.2013 в 11:23:59

somethin написал : Народ вы лейте в свои пилы что хотите: отработку, веретёнку, подсолнечное масло, вот только другим не нужно давать подобных советов.

Дядя, не перегибай палку. Отработка - верная смерть для насоса. Не мешай в одну кучу тёплое с мягким. Не надо.

Тут в другом арифметика. Если у меня пила пользуется дай бог несколько часов в год - то смысл мне заморачиваться с промыванием смазочной системы? А за несколько часов я напилю столько, что хватит весь год баню топить.

0
misha spb

Местный

Кириши

28.04.2013 в 11:29:33

somethin написал : Народ вы лейте в свои пилы что хотите: отработку, веретёнку, подсолнечное масло, вот только другим не нужно давать подобных советов. Я в свою пилу лью только оригинальные жидкости от штиль, меня нисколько не смущает цена за пятилитровую баклажку масла для цепи от штиль, не такое уж оно и дорогое между прочим. Покупать пилы за десятки тысяч рублей и лить в них всякое дерьмо это просто кощунство.

Да бросьте . Не к чему это . Обычное авто масло . Зимой по-жиже , летом гуще . Нет ничего особенного в масле штиль для цепей - развод сплошной . Вот в бензин согласен - экономить не надо .

регион 43 написал : И какие в этом плюсы?

"Родное" :)

0

Рождённый в СССР

POG65

Местный

Сатка

28.04.2013 в 11:34:19

misha spb написал : А бензин 92 лейте , если качество нормальное

Мишане - привет! Истина сказана. В своих зверушек лью токмо яго;) Двухтактное масло разное пробовал. Особой разницы не заметил. При этом маслА/смеси между собой не смешивал.

0
регион 43

Местный

Киров

28.04.2013 в 11:37:43

POG65 написал : При этом маслА/смеси между собой не смешивал.

Да синтетика с минералкой не "дружат"

0
leonct

Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2013 в 11:42:50

Главные параметры для цепи - это вязкость и температура вспышки.
somethin, где это вы видели на этом форуме советы лить "отработку, веретёнку, подсолнечное масло"?
Факты таковы, что масло Stihl для цепей, по вязкости = SAE 10W-30 т.е. ~ 10-11 cCт/ 100 С Другой вопрос - что кое где найти масло Stihl - трудно, зато полно Castrol XL SAE 10W-30 , Castrol Magnatec 10W-30 и прочее

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.04.2013 в 11:43:00

Superrat73 написал : Отработка - верная смерть для насоса.

В принципе ДА. Но если это самое масло вот только только отработало 50м/ч в 4Т двигателе и было заменено просто по регламенту (по времени), то чем же оно так плохо? У нас на работе в дизелях производят замену масла в не зависимости от отработанных м/ч. Двигатель за год может и 20 м/ч не наработать, а может и отработать 2000...в зависимости от частоты отключения объекта от эл.сети. Дизеля генераторов резервных источников эл. снабжения. Что там такого в насосе б/п что так критична чистота масла? Но в принципе Вы и все правы. Отработка не самый лучший вариант.

регион 43 написал : Да синтетика с минералкой не "дружат"

Синтетики бывают разные. Мало найдется пользователей применяющих ПАО синтетику в б/п. А с гидрокрекингом (тоже обзывают синтетикой) проблем не может быть в принципе и на практике так.

0
POG65

Местный

Сатка

28.04.2013 в 11:46:33

регион 43 написал : Да синтетика с минералкой не "дружат"

На авто стараюсь при ТО придерживаться масел от одного и того же производителя, рекомендованного заводом производителем авто. Для серьёзных машин и подход посерьёзнее:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу