Может кому-то будет полезно.
Весной думал покупать или не покупать новую пилу взамен сворованной и в результате так ничего и не купил (3-4 страницы назад тут писал).
Но свалившееся тут недавно от ветра дерево нарушило мои планы :mad:
Вот такие последствия я увидел, когда приехал на дачу
Денег на покупку брендовой пилы к сожалению не оказалось (да даже если бы и были, то вряд ли я потратил бы на пилу больше 5000 р.).
Между тем, через пару дней, прогуливаясь по Кастораме в Золотом Вавилоне и осматривая товары для ремонта квартиры, мною был обнаружен следующий экземпляр.
Более дорогие пилы там были представлены марками Патриот, Партнер, какой-то Makallister и т.п. по ценам от 3990 (то есть, как минимум в 2 раза дороже). При этом внешний вид у них у всех был уж очень подозрительно похож.
Подумав, что нефиг переплачивать я остановился на самом дешевом варианте.
Собственно, о первоначальных впечатлениях.
- в комплекте все, как обычно (пила, шина 45 см, цепь, литровая баночка для смешивания масла, ключи, металлический зубчатый упор).
- бензин и масло не подтекают в любых положениях, заправочные емкости закрываются плотно.
- сборка не очень качественная (иногда залипает клавиша блокировки газа).
- внешний вид так-себе (обработка поверхностей и стыков оставляет желать лучшего).
Впечатления от работы:
- заводится пила просто-таки замечательно. Пилил дерево я почти целый день с перерывами. Стабильно заводилась с первого раза (со штилем у меня такого не было).
- пила достаточно тяжелая и шумная.
- цепь растягивалась на протяжении почти всего дня.
- в конце пилу стало немного уводить влево (с чем это может быть связано?)
- однако, несмотря на все свои недостатки, пила пилила вполне достойно и через некоторое время участок выглядел уже так:
И вот, собственно, сама пила
В общем о покупке нисколько не жалею. Последствия падения дерева практически полностью устранены. Пила выработала 2 с лишним бака смеси, не пришла в негодность и находится в рабочем состоянии (послужит мне и в следующем году).
Считаю, что она себя вполне окупила.