Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2012 в 10:51:14

anton_777 написал : Вы хотите сказать : что-бы завести пилу на холодную, достаточно только закрыть воздушную заслонку, при этом отпадает необходимость ипользовать режим полугаза(как использовалась на старои модиффикации курок фиксировался кнопкой в режиме полугаз) ?

Если кнопка была и ее убрали, значит режим "полугаза" устанавливается автоматически при закрытии воздушной заслонки. Проверить легко.Надо вытащить тягу воздушной засконки, затем задвинуть ее обратно и нажать на курок газа. Если есть щелчок, значит дроссельная заслонка на карбюраторе была зафиксирована в полуоткрытом состоянии.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

19.09.2012 в 11:00:36

stasalt написал : Бензопилу надо брать ту, для которой рядом продают запчасти…

Золотые слова! Или есть кто в европах-штатах. Или ибей, но почта ппц. Где , вот например, купить воздушный фильтр на есно тс-210 ?

0
Alex-84
Alex-84
Новичок

Рязань

19.09.2012 в 20:08:58

народ подскажите по пилам штиль 241 c-m и 261 c-q я смотрю они на пружинах( виброгасители) это лучше чем сайлент блоки? еще там стоит какой то новый движок 2-mix расскажиет насколько он надежен и стоит ли брать с ним?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

19.09.2012 в 22:03:50

der-traktor написал : Бензопилу надо брать ту, для которой рядом продают запчасти…

Немного не согласен. Если пила нормальная- запчасти не быстро понадобятся...

der-traktor написал : Где , вот например, купить воздушный фильтр на есно тс-210 ?

Попробуйте спросить в магазине: http://www.echo-tools.ru/shop/raskhodnye-materialy/vozdushnye-filtry/ (это не реклама! Вдруг повезёт...)

0
k0stjan
k0stjan
Местный

Москва

24.09.2012 в 18:18:29

Может кому-то будет полезно.

Весной думал покупать или не покупать новую пилу взамен сворованной и в результате так ничего и не купил (3-4 страницы назад тут писал).

Но свалившееся тут недавно от ветра дерево нарушило мои планы :mad:

Вот такие последствия я увидел, когда приехал на дачу

Денег на покупку брендовой пилы к сожалению не оказалось (да даже если бы и были, то вряд ли я потратил бы на пилу больше 5000 р.).

Между тем, через пару дней, прогуливаясь по Кастораме в Золотом Вавилоне и осматривая товары для ремонта квартиры, мною был обнаружен следующий экземпляр.

Более дорогие пилы там были представлены марками Патриот, Партнер, какой-то Makallister и т.п. по ценам от 3990 (то есть, как минимум в 2 раза дороже). При этом внешний вид у них у всех был уж очень подозрительно похож.
Подумав, что нефиг переплачивать я остановился на самом дешевом варианте.

Собственно, о первоначальных впечатлениях.

• в комплекте все, как обычно (пила, шина 45 см, цепь, литровая баночка для смешивания масла, ключи, металлический зубчатый упор).
  • бензин и масло не подтекают в любых положениях, заправочные емкости закрываются плотно.
  • сборка не очень качественная (иногда залипает клавиша блокировки газа).
  • внешний вид так-себе (обработка поверхностей и стыков оставляет желать лучшего).

Впечатления от работы:

• заводится пила просто-таки замечательно. Пилил дерево я почти целый день с перерывами. Стабильно заводилась с первого раза (со штилем у меня такого не было).
  • пила достаточно тяжелая и шумная.
  • цепь растягивалась на протяжении почти всего дня.
  • в конце пилу стало немного уводить влево (с чем это может быть связано?)
  • однако, несмотря на все свои недостатки, пила пилила вполне достойно и через некоторое время участок выглядел уже так:

И вот, собственно, сама пила

В общем о покупке нисколько не жалею. Последствия падения дерева практически полностью устранены. Пила выработала 2 с лишним бака смеси, не пришла в негодность и находится в рабочем состоянии (послужит мне и в следующем году).
Считаю, что она себя вполне окупила.

0
Вложение
Александр12
Александр12
Местный

24.09.2012 в 19:56:53

k0stjan написал :

• в конце пилу стало немного уводить влево (с чем это может быть связано?) .

Скорее всего одним краем цепи зацепил чтото,может вросший камень или проволку.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

24.09.2012 в 20:15:55

k0stjan написал : в конце пилу стало немного уводить влево (с чем это может быть связано?)

Пора точить цепь.

k0stjan написал : Пила выработала 2 с лишним бака смеси

Здорово же она жрёт, судя по фото работы для пилы минут на 30-40.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 20:39:30

регион 43 написал : Пора точить цепь.

Скорее всего легче выбросить:

k0stjan написал :

• цепь растягивалась на протяжении почти всего дня.

У меня в комплекте с Партнером такая же была. Так продавец так и сказал: Она только для обкатки. Да и шина, похоже уже подгорела (покрупнее бы фото) и это на одном дереве.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

24.09.2012 в 21:47:25

Цена хорошая. Расход топлива странный. На день работы - мало. На это дерево - много :)

0
k0stjan
k0stjan
Местный

Москва

24.09.2012 в 22:40:00

Фотографии может быть не передают всего того объема, но на самом деле это дерево было огромное (оно было огромным еще когда я был маленьким, а теперь выросло еще больше и постарело). При этом оно было не только толстым у основания, но и очень сильно разрослось в разные стороны, а поскольку оно частично нависало над домиком, то приходилось рассчитывать каждый пропили и чуть-что отбегать т.к. оно периодически начинало предательски поскрипывать :)

Ну и к тому же опыта пользования пилой у меня практически нет. Так что, профессионал мог бы управиться побыстрее и с меньшим расходом :)

Цепь попробую наточить.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

24.09.2012 в 22:40:57

valerich написал : Скорее всего легче выбросить:

Поточить дело не долгое, хотя конечно сначала посмотреть сколько натягивать ещё можно.

k0stjan написал : но на самом деле это дерево было огромное

Не такое уж огромное, и куба не будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу