17.06.2013 в 21:26:49
polar0id +100 500. Как с языка сорвали. В точку. :applause:
18.06.2013 в 00:23:56
valerich, а я не понял, что и сколько надо пилить, а главное какой цепью, чтобы она нагрелась так, что
valerich написал : горячую цепь не заточить
18.06.2013 в 00:52:00
Veps25 Шпалы он пилил. в креозоте.
18.06.2013 в 00:54:42
valerich Тогда понятно.
20.06.2013 в 11:21:32
newzubok написал : Димон, вот только здесь со мной не спорь...:) Я детям физику в школе преподаю... Сила трения скольжения от площади соприкасающихся поверхностей не зависит. Так что не надо тут рассказывать байки, что 2 кольца сотрут хром с цилиндра быстрее, чем одно из-за большего трения. Я бы даже сказал, наоборот! Быстрее цилиндра износятся кольца. Но при прочих равных с поверхности одного кольца атомы в единицу времени будут улетать примерно так же, как и с двух. Т.к. на 2-х кольцах атомов в 2 раза больше, и износ будет происходить в 2 раза медленнее. Если без формул, на пальцах, то примерно так...
Выбираю бензопилу, читаю форум, и ваше высказывание сильно резануло глаз. Надеюсь вы уже сами осознали свою ошибку, если действительно преподаете физику. Каждое кольцо давит на цилиндр независимо, а не сила одного кольца давит на площадь двух. Так что 2 кольца быстрее в 2 раза сотрут цилиндр, если в хуске и штиле применены одинаковые кольца и трут одинаковые цилиндры, и кроме того, не учитываются прочие факторы (съем масла первым кольцом, второе скользит посуху у штиля; больший прорыв нагара в картер у хуски и т.д.). Холивар хуска-штиль организовывать не хочу, просто поправил.
20.06.2013 в 14:08:44
babitsyn написал : съем масла первым кольцом, второе скользит посуху у штиля; больший прорыв нагара в картер у хуски и т.д.
Доброго всем. Оба кольца скользят по маслу. Нижнее смазывается маслом поступающим из подпоршневого пространства и маслом из надпоршневого, а верхнее соответственно наоборот. Условия когда масло совсем отсутствует в зазоре кольцо-гильза тяжело реализуемы. Разве что в момент прихвата.
23.06.2013 в 11:02:53
Здравствуйте Вадим. Когда поршень идет вниз, нижнее кольцо идет по маслу и снимает его, верхнему минимум достается и так же наверх верхнее снимает масло нижнему не достается. Я правильно представляю? Получается компрессия лучше, но износ больше.
23.06.2013 в 21:44:31
Азат Д написал : Здравствуйте Вадим. Когда поршень идет вниз, нижнее кольцо идет по маслу и снимает его, верхнему минимум достается и так же наверх верхнее снимает масло нижнему не достается. Я правильно представляю? Получается компрессия лучше, но износ больше.
Доброго всем. Доброго Азат. Вы правильно представляете, но несколько преувеличиваете в масштабе. Возьмите цилиндр и поршень в комплекте с кольцами. Смажьте группу маслом. Погоняйте поршень туда сюда раз дцать.... Проблем не возникнет. Все моторы так работают, потому мы ими и пользуемся. Были и есть двигатели где на поршень устанавливаются три компрессионных кольца. На сколько от этого страдает их ресурс в сравнении с двумя кольцами, я сказать не могу. Но вроде всё пучком. Ни кто не жаловался. Были бы проблемы какие так все бы об этом знали.
23.06.2013 в 22:31:53
Работал и одно- и двухкольцовь|ми пилами немало. Так однокольцовая пила имеет большущий ресурс и компрессию не хуже чем двухкольцовая. Видимо, разработчики безопил хорошо знают свое дело. Встречаются фантазерь| чуть ли не с пеной у рта утверждающие что два кольца лучше. Но на практике такое не подтверждается, естественно, при соблюдении инструкции.
23.06.2013 в 22:39:39
Получается это бестолковый разговор о "лучшести" одного или двух колец, спор между тупоконечниками и остроконечниками? Если инженер так спроектировал, значит для данного движка так лучше. Тогда почему два кольца штиль ставит в плюс?
23.06.2013 в 22:53:22
Азат Д написал : Получается это бестолковый разговор о "лучшести" одного или двух колец, спор между тупоконечниками и остроконечниками?
Не совсем бестолковый. Но что-бы в этом разбираться, нужно быть очень грамотным ТЕХНОЛОГОМ. Вопрос: почему наиболее часто встречается прихват в области выхлопного окна?
23.06.2013 в 22:55:46
vadim 08355 написал : Вопрос: почему
Я таких тонкостей не знаю, поэтому и спрашиваю. Наверное, потому что там температура выше.
"Но что-бы в этом разбираться, нужно быть очень грамотным ТЕХНОЛОГОМ. " --да поэтому и написал--"Если инженер так спроектировал, значит для данного движка так лучше."
Наверняка когда технология производства слабая была и допуски были большие, компрессии добивались за счет увеличения колец. Сейчас, когда все подогнано в притирку, в этом нет необходимости.
23.06.2013 в 23:27:46
Азат Д написал : Я таких тонкостей не знаю, поэтому и спрашиваю. Наверное, потому что там температура выше.
Вы спрашиваете потому что Вам это интересно. Многие люди ни чего не знают и ни о чём не спрашивают. Им это не интересно. Моё мнение что прихват в области выхлопного окна связан с тем, что выход газа (очень горячего газа) начинается в выхлопное окно ещё до момента когда верхний край компрессионного кольца достигает уровня верхнего края выхлопного окна. По моему это причина. Ну а раз есть утечка горячего газа то и всё остальное просто до кучи. Естественно что и температура масла там выше и его вязкость ниже и все прочие прелести. Поэтому я допускаю для себя мысль, что по данному проявлению перегрева два кольца не должны быть хуже. В остальном не могу придумать для них веского оправдания.
24.06.2013 в 00:01:47
Спасибо за информацию, за конкретные аргументированные мысли, а не абстрактные измышления и домыслы. Значит два лучше. А спрашиваю, для общего развития, я с техникой из личного опыта, особо не церемонюсь, танцев с бубном не устраиваю(не вам, о теоретиках). Подобрал для работы по характеристикам(лучше с запасом), прочитал как все по инструкции и вперед. Когда трясёшься над техникой, перестраховываешься, лишний раз лезешь, чтобы проверить, еще хуже получается. Бывает смажешь что ни будь, добавив больше смазки, толку мало а грязи больше налипает или откроешь – закроешь посмотреть, а детали по новому притираются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу