Димон 35 написал :
А я всё равно посоветую 142ю хускварну, если пила первая то лучше её (правда снята с производства, но если поискать то найти можно), дело в том что 180е штили очень быстро умирают из за плохого бензина и отсутствия опыта в обращении с пилами. Я по незнанию свою "на заборе" обкатывал что категоричесеи запрещено, и ничего, жива, 3 года уже. А штили умирают в подобных условиях, а реанимация по цене почти как новая пила. Да и эта модель мощнее, сравнима с 230м штилем, но цена в 2 раза дешевле. Более поздние модели (236-240) брать не стоит, полное г.... . Выбор за вами.
Я своей 3 сарая построил, себе на зиму кубов 20 заготавливаю, а калымы, само собой, кубов, от 70 до 100 за сезон, пилу не разу не ремонтировал.
При -20 эаводится легко, как и +30.
Праймер, по мне он и нафиг не нужен, если пила зиму лежала, ну дёрните раз 8, если не долго, 3-4 раза максимум, по поводу быстрого натяжения цепи-чем проще тем надёжнее, 180й штиль-не справится, обьёмы не те, а если и справится то долго очнеь будет. Да, если не найдёте 142ю гляньте 135 (хотя она слабее), но не те что я выше писал, их брать не стоит.
Тесть корзины плетёт из дранки . Деревья по 35-40см валит 180-ым спокойно . Распиливает на 1,5метровые чурбаки и так постоянно . Не каждое дерево ещё подойдёт - бывает и не одно спилит . У знакомого несколько дачь построено . 180-ым . Понятно что с дуру можно и х сломать .
У человека бюджет до 10 тыс. На штиля дешёвые и повсеместно имеющиеся запчасти . На хуску , у нас к примеру , хрен найдёшь просто так . Да и цены - к примеру карб на штиля 2000р. , а на хуску 4000р .