А я же избавился от Shtil 180 и купил себе Partner 371 Chrome.
Купил я сначала Shtil 180. В связи с тем, что всё же имею опыт работы с техникой с детства (когда-то даже сам до армии по своим же чертежам сделал микро-мотоцикл), и у меня в хозяйстве несколько видов бытовой техники-инструмента с бензиновыми двигателями, то и, соответственно, - знаю, как обращаться с различными типами двигателей. В связи с тем, что у этой Shtil 180 двигатель двухтактный, то в фирменном автомагазине «AGA» было куплено необходимое масло для двухтактных двигателей и разводилось оно в соответствующей пропорции, указанной в инструкции к этой бензопиле. В масляный же бачок залито было масло для смазки цепи (тоже специальное цепное и купленное сразу при покупке бензопилы). Так вот – эта пила меня достала!! Заводилась когда хотела. И, в основном, максимум на 2-3 минуты. А то и вообще не заводилась. Стартёр дергать приходилось по нескольку десятков раз. Эта система запуска (сначала на одном режиме, а потом переключаться на другом) – совершенно не продумана. А отсутствие кнопки подкачки – так же ухудшает процедуру запуска.
Резюме: эта пила проработала у меня в общей сложности максимум 20 минут. Потом я её продал (через объявление в Интернет). Приехал ко мне человек - покупатель, и, как он представился, он знает подобную проблему у этих пил, так как сам содержит небольшой магазин техники. Причина по его словам – ненастроенный карбюратор (или же брак в нем), Надо было бы мне обращаться в сервис и терять время. Он же мог сам настроить эту пилу у себя. Так как пила была практически новая (куплена перед продажей за неделю и на неё все документы с гарантией), то он мне предложил за неё 5000 рублей. А в связи с тем, что я эту пилу купил за 5300, - то я согласился.
В следующий раз я решил сначала хорошенько изучить, на какие пилы более всего нареканий и какие чаще в ремонте. Почитал архивы нескольких конференций мнения разных людей по эксплуатации бензопил. Думал сначала взять какую-нибудь не слишком дорогую Хускварну. Но всё же в последний момент решил купить Partner 371 Chrome. Выбор был обусловлен техническими параметрами пилы и её ценой. Произведена пила в Италии. Тот же производитель, который выпускает пилы Хускварна, Поулан, и других пил (компания Electrolux). Про пилы этой модели не так много отзывов. И не так много отзывов негативного характера конкретно от владельцев этих пил. А рассуждения тех, у кого подобных пил нет, но они что-то от кого-то слышали - я просто отбросил. В общем – пока с запуском у этой пилы нет проблем. А как она будет в дальнейшем работать – посмотрим. Потом напишу про опыт эксплуатации этой бензопилы, а пока ещё – рано.