у нас ее нужно поискать. продавцы предпочитают продавать **китайцев**,ведь они выпущенны в Германии, Бельгии , США(hi-hi) да и цена отличается- китайцы от 800до 1200(нашими деньгами) а эта 1800 да и к тому же размеры и вес . какому дачнику нужна такая **дура**?.Недавно видел китайскую Тайгу (40 куб) на котрой написано мощность 2,2 квт и стоит шина 70 см вот представь себе такое извращение.Недавно купил себе китайский сучкорез проработал 2 запрвки бензином-згорено зажигание,бензобак протекает,сработался кикстартер,болты по выкручивались и это за 1,5 часа работы .Зажигание достать так и не удалось и сделать не могу -стоит 3 магнита и все распостраненый схемы неработают.
Jдrvi написал :
Помогите выбрать бензопилу профессионального уровня, обязательно с металлическим картером, мощностью около 3,5 л/с, бюджет 20 тысяч.Спасибо!
Ну тогда я этого не понимаю. Либо у Вас участок очень большой, либо Вы всю жизнь строить собираетесь.
Куда Вы этих 3.5 лошадей девать-то думаете? Мне кажется что для обустройства лагеря 3.5 л.с. излишество. Перестраховываетесь.
3.5 л.с. это минимум 7 кг с заправкой. Оно Вам надо? Возьмите что нибудь поскромнее под .325 Х0.5 цепочку. 55 кубов с запасом. С огромным запасом. Больше не потребуется.
Jдrvi написал :
Помогите выбрать бензопилу профессионального уровня, обязательно с металлическим картером, мощностью около 3,5 л/с,
Скорее всего подойдёт 488-я модель : http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=488&grid=1 Как раз 3, 5 л.с. Хотя можно и попроще: 446-ю, 389-ю, 352-ю модели.... В бюджет уложитесь, даже ещё останется на пол- пилы....
У меня лично 285-я модель, хватает за глаза- для дома, для семьи......
vadim 08355 написал :
Ну тогда я этого не понимаю. Либо у Вас участок очень большой, либо Вы всю жизнь строить собираетесь.
Куда Вы этих 3.5 лошадей девать-то думаете? Мне кажется что для обустройства лагеря 3.5 л.с. излишество. Перестраховываетесь.
3.5 л.с. это минимум 7 кг с заправкой. Оно Вам надо? Возьмите что нибудь поскромнее под .325 Х0.5 цепочку. 55 кубов с запасом. С огромным запасом. Больше не потребуется.
У меня в настоящий момент участок около 15 соток, надо его почистить, построить забор и дом.Ну и нескольколько раз в год на рыбалку съездить там распилить пару деревьев на дрова и мебель.Возможно я перестраховываюсь по мощности, но у меня нет возможности иметь 2 пилы.Из поисков по интернету для себя выбрал Хускварну 353 и Штиль 260, только не понятно есть ли там металлический картер и нужен ли он вообще.Ходил по соседним участком у народа в основном бытовые Хускварны 142,340,Партнёры 350 и 351, и даже Джонсеред середины 90-х годов уже прошлого века.
Юрий-Электр написал :
Скорее всего подойдёт 488-я модель : http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=488&grid=1 Как раз 3, 5 л.с. Хотя можно и попроще: 446-ю, 389-ю, 352-ю модели.... В бюджет уложитесь, даже ещё останется на пол- пилы....
У меня лично 285-я модель, хватает за глаза- для дома, для семьи......
Что-то я про такую марку первый раз слышу, в наших московских магазинах даже не встречал.Почитал.что-то слишком шоколадно получаетсмя за такие деньги.Даже не верится.что это настоящая Япония,хотя если они токо появились на нашем рынке,то все возможно.Гланое,что не понравилось,что ИМХО движки перефорсированные, большая мощность снята с меньшего объема двигателя.если сравнивать с конкурентами.Не понятно сколько такой движок проживет.
Jдrvi написал :
У меня в настоящий момент участок около 15 соток, надо его почистить, построить забор и дом.Ну и нескольколько раз в год на рыбалку съездить там распилить пару деревьев на дрова и мебель.Возможно я перестраховываюсь по мощности, но у меня нет возможности иметь 2 пилы.Из поисков по интернету для себя выбрал Хускварну 353 и Штиль 260, только не понятно есть ли там металлический картер и нужен ли он вообще.Ходил по соседним участком у народа в основном бытовые Хускварны 142,340,Партнёры 350 и 351, и даже Джонсеред середины 90-х годов уже прошлого века
я для таких же потребностей взял HUS 353, на ней практически весь корпус из металла, только рукоятка и кожуха пластик. доволен практически полностью :)
Jдrvi написал :
.Гланое,что не понравилось,что ИМХО движки перефорсированные, большая мощность снята с меньшего объема двигателя.если сравнивать с конкурентами.Не понятно сколько такой движок проживет.
Ну, тогда не знаю, что вам посоветовать. О "Шиндайве" на форуме отрицательных отзывов не читал. Только всё о ней положительно написано, и не я один про эти пилы ( и про бензотриммеры тоже) на этом форуме писал......
Почитайте для начала отзывы , а там - дело ваше.....
да не секрет конечно. у меня много яблонь на спил
если ствол толстый и чутка посильнее нажать то пила глохнет
(скажу сразу цепь острая :) ), мощи чуток не хватает, но это не недостаток пилы конечно
Jдrvi написал :
.....Даже не верится.что это настоящая Япония,хотя если они токо появились на нашем рынке,то все возможно.Гланое,что не понравилось,что ИМХО движки перефорсированные, большая мощность снята с меньшего объема двигателя.если сравнивать с конкурентами....
читаем внимательно на сайте "Проверенная временем бензопила, производимая без изменений больше 10 лет. Прочная, надежная и мощная, с металлическим картером..."
У меня 490-я. Аналог 488, чуть поновее. Но сравнивать мне не счем хусками и штилями аналогичными не пилил. А так по ощущениям - зверь.
vadim 08355 написал :
Это карбюратор с компенсатором. У Вас элементарный передоз. А посему Вы и не знаете реальные возможности двигателя своей пилы. Без наезда. С горечью.
Вадим вопрос не в наезде :) , вопрос a что делать :confused:
пила дважды побывала в сервисе
1 раз - после небольшой обкатки производилась регулировка хх и мах оборотов
2 раз осенью - проверка общего состояния замер компрессии
криминала не нашли, вот я и успокоился
хотелось бы услышать совет что делать или мнение что неправильно
жду с нетерпением :o