19.04.2014 в 23:32:21
newzubok написал : техническую литературу читать люблю, а еще физику в школе преподаю,
Ну тогда вы лучше меня знаете разницу теплового расширения металла при 150 градусах (рабочая температура) и 280 (перегрев). С учётом того что тепловые зазоры расчитаны на рабочую температуру...
19.04.2014 в 23:43:01
newzubok написал : Температура растет, скорость атомов металла деталей увеличивается, металл "плывет", а зазоры уменьшаются из-за неправильного расширения деталей при перегреве.
Прихваты всегда по одной причине. Зазоры. Другой причины нет. Скорость атомов следует оставить в покое. "Не правильное" расширение возникает в следствии различной скорости нагрева поршня и цилиндра. Поршень "лёгонкий" и цилиндр "массивный". Поршень (как правило) из сплава обладающего большим коэфициентом расширения, нежели цилиндр (гильза). Когда наступает это "неправильное расширение"? Когда Вы дали движку нагрузку и поршень попёрло вширь как на дрожах, а цилиндр расширяться не успевает. Но самый опасный момент, это когда после длительной и значительной нагрузки Вы сразу глушите ДВС, а через пару минут его вновь запускаете и снова резко даёте нагрузку. В этом случае поршень ещё не успел остыть, а цилиндр уже вполне возможно. Тут новая порция тепла поршню и прихват... Эти проблемы полностью снимает Х.Х. только не мешайте ему быть. Не исключайте как режим.
19.04.2014 в 23:50:51
Регион. Доброго Вам. Что там по 260-му Штилю? Толковая пила?
19.04.2014 в 23:54:33
vadim 08355 написал : Что там по 260-му Штилю? Толковая пила?
Я не работал такой. Да и вобще я Штили как-то не очень...
19.04.2014 в 23:58:56
Мужики, приглашаю вас вот сюда
20.04.2014 в 00:04:52
Мне и тут хорошо. Фигли спорить? У каждого свои представления по любому поводу. Один думает, что Хадо залил и поступил правильно, другой ещё чего отчебучит. С каждым спорить? Не интересно.
newzubok Что у Вас за пила то 11 лет отработала? Как работала понятно, а что за пила?
20.04.2014 в 00:07:16
vadim 08355 написал : Прихваты всегда по одной причине. Зазоры. Другой причины нет. Скорость атомов следует оставить в покое. "Не правильное" расширение возникает в следствии различной скорости нагрева поршня и цилиндра. Поршень "лёгонкий" и цилиндр "массивный". Поршень (как правило) из сплава обладающего большим коэфициентом расширения, нежели цилиндр (гильза). Когда наступает это "неправильное расширение"? Когда Вы дали движку нагрузку и поршень попёрло вширь как на дрожах, а цилиндр расширяться не успевает. Но самый опасный момент, это когда после длительной и значительной нагрузки Вы сразу глушите ДВС, а через пару минут его вновь запускаете и снова резко даёте нагрузку. В этом случае поршень ещё не успел остыть, а цилиндр уже вполне возможно. Тут новая порция тепла поршню и прихват... Эти проблемы полностью снимает Х.Х. только не мешайте ему быть. Не исключайте как режим.
Так все же. Что такое "прихват"??? И почему так называется???
20.04.2014 в 00:22:04
newzubok написал : Двигатель охлаждается чем? Потоком воздуха от крыльчатки вентилятора. Которая на холостом ходу вращается относительно медленно.
Двигатель от этого не перегреется. Но вполне может произойти от того что пилу глушат практически сразу после нагрузки(после пропила), видел не один раз в живую, да и на ютюбе навалом таких видео, когда после нагрузки сразу глушат пилу.
vadim 08355 написал : Если какой то двигатель с осевым вентилятором не перегревается в режимах нагрузки, то в режиме Х.Х. тем паче.
Даже очень верно сказано.
20.04.2014 в 00:25:54
rombel написал : видел не один раз в живую, да и на ютюбе навалом таких видео, когда после нагрузки сразу глушат пилу.
Я так делаю. И что?
20.04.2014 в 00:41:15
регион 43 написал : Я так делаю. И что?
Вы человек с опытом. Вы знаете сколько можно и когда можно вжарить. Я вот, к примеру, прихват словил до такой степени раскалив двигатель, что выхлопной сосок глушителя имел на внутренних стенках песочный цвет. Светло песочный. Это на выходе глушителя! Понятно, что такую пилу на двух трёх резах фиг перегреешь, и чего бы её не глушить? Чего бы не глушить, если и не нагреется толком... Хоть целый день вдоль стволов бегай. Не перегреешь. У Вас такая же картина. Доски Вы не пилите при плюс 20. Потому и можете себе позволить.
20.04.2014 в 00:48:01
регион 43 написал : Я так делаю. И что?
Техника Ваша, делайте так как вам нравится. Я так не делаю, ибо вовремя нагрузки и цилиндр и поршень сильно нагреваются, и Вы после этого прерываете охлаждение. Одно дело перепилить доску, другое дело бревно.
20.04.2014 в 00:49:47
newzubok написал : Так все же. Что такое "прихват"??? И почему так называется???
Прихват? Это явление когда сила трения (возникающая на короткий период времени) между поршнем и гильзой оказывает такой величины сопротивление поступательному движению поршня , что движение становится не возможным. Двигатель останавливается. Потому и называется так, что прихват. Остыл чуть чуть поршень ну и пили дальше. Конечно не без последствий... Имеет место быть перенос металла? Имеет! Принципиально это? Нет! Просто в нашем случает металл срывает, а использовались бы материалы с большей твёрдостью, то не факт что всегда прихват сопровождался бы переносом металла. Знаю конкретные примеры. На своей "шкуре" испытал. В нашем случае поршень наверняка под замену. Цилиндр далеко не всегда, как и кольца. По разному прихватывает. Может верхней частью поршня и кольца при этом просто затирает. Может кольцами, тогда хана и цилиндру...
Часто люди и не знают, что прихват имел место быть и узнают об этом только после вскрытия.
Клин движка уже иное дело. Сами знаете. Клинануть то может не по детски и далеко не всегда поршнем.
20.04.2014 в 01:05:01
vadim 08355, Привет Вадим! Как дела? Давно как то не появлялся. Где ты сейчас?
20.04.2014 в 08:27:17
Доброго Валерич. А что мне тут делать? Вот появился я и сразу флуда на страницу добавилось. Делать мне тут нечего. Советов по выбору инструмента давать не могу, так как не шиша не знаю. Не владею конкретикой. Кстати не совсем понимаю, с какой радости люди не владеющие конкретной моделью б/п, а владеющие другой моделью, но той же фирмы, в небо чепчики бросают. Ну есть у кого то MS 180 (к примеру), так чё ты возгласы восторженные о MS 440 оставляешь, если её у тебя нет...... Вот это загадка.
20.04.2014 в 08:46:51
vadim 08355 написал : появился я и сразу флуда на страницу добавилось.
:) Дак оно бы и полюбому добавилось.
vadim 08355 написал : Советов по выбору инструмента давать не могу,
Дак и я не даю Откуда я знаю что кому понравится. Неблагодарное это дело. Я Никогда не даю рекомендаций. У каждого своя денежная планка и руки свои. Ладно извините, собрался в деревню съездить. Мне пора на автобус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу