регион 43 написал :
но в продаже есть барабан со съёмной звёздочкой (венцом) на 55-ую и это съёмные звёздочки бывают под шаг и 0.325 и под шаг 3/8.
Всем доброго. Регион. Я не пойму пока о чём Вы. Съёмные звёздочки 0,325 и 3/8 имеют разный посадочный диаметр. Под каждую из них барабан со своей шлицевой. Разве не так? Да ладно. Я в этом деле не силён, а по тому и упираться не буду. Посмотрю, как мне можно на Оле 962(штатная гарнитура как раз на 3/8, но у меня стоит на 0,325) перейти на 3/8, тогда возможно наступит просветление. Я не буду переходить, а просто рассмотрю такую возможности.
jurokf63 написал :
и ещё чем отличается зубья на цепях LP 3/8 дюйма от 3/8 дюйма? слышал что формой зуба,но как это влияет на производительность?
Вот! Вот! Вы уже ближе. Правильным путём идёте товарищ. Сначала нужно понять на что способна та или иная цепь, прикинуть потребность в её существующих качествах, а уж после под цепь выбрать пилу. Не наоборот.
Вот посмотрите как с этим делом обстоит у форумчан имеющим несколько пил. Кто-то докупает для себя пилу с малой цепью, кто-то с большой, потому как вольно или не вольно начинают понимать реальную потребность в производительности. По сути происходит покупка типа цепи...потому как простая замена гарнитуры одного типа на гарнитуру другого типа не приносит желаемый результат.
LP. Если Вы нацелены на 3/8 с звеном 1,3 мм, то с LP не столкнётесь. Мелкие цепи, по моему, только аналогия BP. Режущая кромка со скруглённым профилем.
Многие хвалят профиль LP, но лично я с ним так и не сдружился. Точить сложнее, или я не научился этого делать, тупится быстрее, или я не умею ей работать... В общем для меня, в таком типе резца, преимуществ нет.