vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.03.2013 в 21:51:48

Недавно одному сотруднику дрова для дачи заготавливали. Ему не нужно много. Чуть чуть. Завалили несколько тонких сушин (ёлка) ну и он пилит их на длинные чурки, а я на дачу в санях снегоходом их тягаю. Вроде всё. Напилили сколько нужно. Хватит. И тут я ему предлагаю ещё одну ёлку завалить и увезти, так как лучше сегодня, чем не потребуется. Валим ёлку. Ёлка вся в сучьях. Вся. Даю фискарс. Не берёт. Говорит лучше пилой очищу. Вот так и Володя понял, что Олео-Мас 962 сучкорез. А в прошлом году за топор хватался.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.03.2013 в 22:43:50

Александр12 написал : именно отработал по полной

Такие слова не о чём не говорят.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.03.2013 в 23:31:40

Димон 35 написал : Согласен, мысля, давайте пускай у кого есть 180й напишет сколько штилю лет и сколько он скушал масла (в пропорции 1\50), по моему это будет объективная оценка

24 апреля моему 180-му исполнится 10 лет. Сколько масла сжег??? А хрен его знает! Я считал что ли??? Банки 4 - абсолютно точно, а может 5... Последние 3 года еще и триммер появился, поэтому уже необъективно... Ну, будем считать 4 литра - это сколько смеси? 204 литра??? Из ремонтов:

• стал подтекать масляный бак, заменили подающий шланг. В сервисе сказали, что он дубеет от времени, это своего рода болезнь или недоработка этой пилы...
  • однажды на морозе тисканул пробку бензобака, отчего та лопнула... Сам дурак. Поменял, помнится, за пластиковую крышечку что-то около 5-ти долларов платил... Сейчас в запасе лежит 2 пробки от канистр из-под масла, которые подошли вместо штатных пробок по резьбе один в один.
  • свечу честно ни разу не выкручивал!!!;)
  • все остальное - расходка... Цепи, звездочки, воздушные фильтры, шину уже поменял... Честно признаюсь - старая на последнем издыхании, но еще немного послужить может... Оставил ее висеть на гвоздике вместе с парой почти добитых цепей для типа ДСП попилить... Больше никаких ремонтов не было...
0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

21.03.2013 в 23:50:03

newzubok написал : 24 апреля моему 180-му исполнится 10 лет.

Ну вот, пожалуйста, и первый ответ.

newzubok написал : Честно признаюсь - старая на последнем издыхании, но еще немного послужить может...

Земляк, я так понимаю другое что то покупать будешь. Что, если не секрет?.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.03.2013 в 00:30:50

Димон 35 написал : Земляк, я так понимаю другое что то покупать будешь. Что, если не секрет?.

В смысле? Шину??? Так куплена уже давно! Фирменная шина Штиль. Точно такая же, как и была... А старая просто не выброшена... Висит на гвозде для разовых гарнитуроубивающих работ. Один раз уже пригодилась. Кум переделывал полы в квартире - выкинул старое ДСП, которое я с удовольствием забрал для сооружения опалубки под ж/б плиту-перекрытие строящегося погреба. Сперва нужно было это ДСП напилить в размер, а потом, когда плита застыла, кое что подпилить снизу, чтобы вынуть опалубку... Использовал для этого старую шину и старые цепи. Саня меня зовут. Саша, Шурик, Александр, как угодно... :)

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

22.03.2013 в 06:27:37

Димон 35 написал : Ну тут вы немного не правы, если речь идёт о выборе пилы бытового класса то именно такой человек и может дать совет. Еже ли например спросить у вальщика профи какую бытовую пилу приобрести то он наверняка скажет "а фиг его знает, я "лобзиками" не пилю", там более что особенности конструкций, обслуживания, разных классов довольно сильно отличаются

Я имею в виду когда человек пользовался одной какой-то моделью, а оценивает по той одной бренд в целом то есть всю линейку. К сожалению такое встречается и часто.И многих вводит в заблуждение. Или у кого-то че-то сломалось. И начинается-вот плохая техника так мало отработала. А может дело не в технике а в пользователе. Может человек забь|л масла дать в бензин или при обкатке бедная пилка оттарахтела на холостом два бачка. Все примерь| из жизни.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

22.03.2013 в 06:43:31

Штиль 180- любительская пила, хорошая спору нет, но для прф. работ не годится. Лично ремонтировал штиля 180 которому бь|ло меньше года. Кольца, сальники, подшипники бь|ли изношень| дальше некуда. Человек тот использовал в проф. целях. И кто меня сможет переубедить в обратном после такого факта?

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

22.03.2013 в 09:06:19

Условия эксплуатации у всех разные. Кто то пилит не на полных оборотах, кто то задавливает пилу, все эксплуатируют по разному, поэтому у всех срок службы той или иной пилы разный. Штиль проводит свои испытания пил на заводе, крутит их на стендах до полного умирания под различными нагрузками и тд и тп. И исходя из испытуемых данных заявляет о тех или иных характеристиках.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.03.2013 в 09:21:16

newzubok написал : В смысле? Шину

Саня, звиняй, я прочитал не так (думал что штилёк уже на пенсии, оказывается шина), тады долгих лет тебе и штильку (ну и всем остальным разумеется).

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.03.2013 в 09:31:14

ярослав 1 написал : Штиль 180- любительская пила,

Ну дык при покупке надо определится как будет использоватся пила, если в лес то проф линейка, это само собой. Если для дома, дровишек на зиму напилить, сад обрезать, то бытовую. А вообще встречаются дурни которые для дома могут и штиля 660го купить, типа, вон у меня какая пила большая.

ярослав 1 написал : Я имею в виду когда человек пользовался одной какой-то моделью, а оценивает по той одной бренд в целом то есть всю линейку. К сожалению такое встречается и часто.И многих вводит в заблуждение. Или у кого-то че-то сломалось. И начинается-вот плохая техника так мало отработала.

Есть такое, и довольно часто.

0
Александр12
Александр12
Местный

22.03.2013 в 14:41:07

регион 43 написал : Такие слова не о чём не говорят.

Вы считаете работа бензопилы на заготовке дров,притом как указал на валке и распиловке бревен больше по диаметру чем длинна полотна ни о чем не говорит?Зачем выдергивать из сообщения часть,которая ни о чем не говорит?В самом сообщении я все точно расписал и указал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу