vadim 08355

Местный

Ухта

07.11.2014 в 00:39:33

newzubok написал : У отца в деревне каждый год дров кубов до 15-ти, на даче у тещи дров для печки и для шашлыка ну... куба 4 в год. Стройка и ежегодные турслеты и рыбалки с коллегами - на сутки-двое нарезать дров для непрерывного горения костра. Ну и так, по мелочи...

А для чего так убиваться? Хорошая у тёщи дача. Большая.... Если у Вас реально такая потребность в дровах, так может стоит бензоПИЛУ купить?

0
newzubok

Местный

Минск

07.11.2014 в 01:08:13

vadim 08355 написал : А для чего так убиваться? Хорошая у тёщи дача. Большая.... Если у Вас реально такая потребность в дровах, так может стоит бензоПИЛУ купить?

Так мне и этой хватает! Это ж не лесоповал! Ребята, может у вас Штиль-180 какие-то не такие??? Ну пилит моя пилка - только в путь!!! Не, ПИЛУ я, конечно, купил... ;) Пишу уже здесь везде и о ней... Китайскую! Кроссер! ;) Для экспериментов!!! Пока 8 кубов дров у отца в деревне и куба 4 дров в школьном саду на работе для коллеги в банную печку распилила на "Ура!!!". Дальше - будем смотреть... Сдохнет - туда ей и дорога! За те деньги, что я ее купил, жалеть не буду. Если что, буду пытаться ремонтировать в свое удовольствие... Типа там поковыряться... гаечки покрутить... Но покупать профессиональную пилу за серьезные деньги для бытовых нужд - увольте! Деньги бы я нашел... Но это все равно, что покупать "Формулу-1" для езды на тещину дачу...

0
mazaydws

Местный

Луганск

07.11.2014 в 09:23:17

А по поводу того парнеька которому смазки не хватает,пусть он просто клапан в баке пальцем почистит,скорее всего в этом и проблема,слишком подсушился.

0
Александр12

Местный

07.11.2014 в 20:33:51

Насчет сальников 180го Штиля,в моей лесоповальческой бригадке,одному 180му уже два года с хвостиком.Этой осенью уже пришлось сменить сальники коленвала,заодно сменили и колечки.Правда пашет пила не по назначению,а валит и режет в лесу стволы толще длинны полотна.Правда Партнер 350ХТ отработал на такой работе до смены сальников-подшипников и кольца 6лет.Обе пилы китайского производства.

0
newzubok

Местный

Минск

07.11.2014 в 21:12:46

Александр12 написал : Насчет сальников 180го Штиля,в моей лесоповальческой бригадке,одному 180му уже два года с хвостиком.Этой осенью уже пришлось сменить сальники коленвала,заодно сменили и колечки.Правда пашет пила не по назначению,а валит и режет в лесу стволы толще длинны полотна.Правда Партнер 350ХТ отработал на такой работе до смены сальников-подшипников и кольца 6лет.Обе пилы китайского производства.

Не, моя - "американка". Ну и не пашет, естественно, на лесоповале! ;) Обычная бытовая работа... Приходилось ей и валить, и пилить стволы до 70 см в диаметре, но не по 8 часов ежедневно, конечно!

0
mazaydws

Местный

Луганск

07.11.2014 в 21:31:31

У вашего партнера лучше система фильтрации воздуха) Часто 180е штильки наедаются пыли)

0
Sidra

Местный

Чебоксары

07.11.2014 в 22:17:19

mazaydws написал : Люди у нас любят пруфы,так чтоя скажу проще,парнеь не режит дрова он ею скорее всего просто играется,

C целью постепенной приработки двигателя я нашел в лесу несколько поваленных свежих сосен. И каждую методично распиливал поперек на узкие кругляшки, стараясь давать приличную нагрузку пиле. Заодно убрал все ветки, т. к. 180-й это все же сучкорез, и такая работа должна быть нормальной. Но в основном приличная нагрузка и полный газ. Тогда я и заметил, что масло почти не расходуется, а из реза один раз пошел дым, который пахнул деревом, а не перегретым маслом. Тут же посмотрел цепь и убедился, что она сухая. Снял шину, проверил отверстия подачи масла. Никаких засоров там нет.
Без шины, на полном газу, насос конечно подает масло, но настолько мизерно, что этого никак не может хватить.

"такого параметра нет,чтобы пила кушал какуюто пропор\цию топлива и масла," - а техподдержка говорит, что есть. Когда бак топлива кончился полностью, бак масла должен почти кончиться. Иначе по-вашему расход 5мл масла на бак топлива тоже нормальный, да?

0
Александр12

Местный

08.11.2014 в 18:19:44

mazaydws написал : У вашего партнера лучше система фильтрации воздуха) Часто 180е штильки наедаются пыли)

Насчет системы фильтрации воздуха полностью согласен.Если у Партнера чистил фильтр раз в день,а то и два,на Штильках стараемся прочищать фильтра через каждые пару-тройку заправок бензобака.И все равно заметно что пыль проходит через фильтр.Все подумываю,может что нибудь наколхозить?

0
регион 43

Местный

Киров

08.11.2014 в 19:06:34

Александр12 написал : Если у Партнера чистил фильтр раз в день,

У хускварны фильтрация на высоте. Фильтр можно чистить после 20-25 литров выработанного топлива;)

0
Александр12

Местный

08.11.2014 в 21:07:37

регион 43 написал : У хускварны фильтрация на высоте. Фильтр можно чистить после 20-25 литров выработанного топлива;)

Честно говоря привык я следить за техникой.Думаю что лишний раз почистить фильтр,протереть и т.д. технике не повредит. Пока вот только еще не придумал,что бы такое приколхзить к Штильку,чтоб улучшить фильтрацию,уж очень места маловато.Мелкую сетку ставил,крупные опилки отсекает,но вот мелкие все таки черезродной фильтр как то протягивает.

0
mazaydws

Местный

Луганск

08.11.2014 в 21:11:28

Если масло идет с пузырьками воздуха то стоит заменить всего лиш масленный шланг,его цена у офф дилера порядлка 2-3 долларов и его замена порядка 5 уе, либо же попросить поставить новый клапан в баке,он стоит 3 доллара. Бывает такое что стрыжка мелкая забивает сам клапан который находится под стартером,случается в ряде случав из-за плохой заточки цепи,когда летит одна пыль и дымит. Кстати дымить может еще и на тупойцепи.когда просто не может резать и тогда будет нехватка масла и перегрев шины и цепи.

0
mazaydws

Местный

Луганск

08.11.2014 в 21:12:29

а если масло просто слабо идет,пусть сервис смотрит герметичность масло бака,и не ленятся.

0
mazaydws

Местный

Луганск

08.11.2014 в 21:13:09

придумали))))называют их еще моделями ms181-211 ms230-250))))

0
mazaydws

Местный

Луганск

08.11.2014 в 21:14:50

Александр12 написал : Честно говоря привык я следить за техникой.Думаю что лишний раз почистить фильтр,протереть и т.д. технике не повредит. Пока вот только еще не придумал,что бы такое приколхзить к Штильку,чтоб улучшить фильтрацию,уж очень места маловато.Мелкую сетку ставил,крупные опилки отсекает,но вот мелкие все таки черезродной фильтр как то протягивает.

От вибрации расшатывается прикрывающая крышка оранжевая и поэтому мелкая пыль идет,а так как стали ставить подшипники с пластиковыми обоймами шариков то работают они меньше, но когда розлетаются то не приводят к заклиниванию цпг

0
регион 43

Местный

Киров

08.11.2014 в 21:17:21

Александр12 написал : Думаю что лишний раз почистить фильтр,протереть и т.д. технике не повредит.

Не повредит, но на них предварительная очистка воздуха есть, к фильтру очень мусора попадает. Например после 5-6 литрв чистить просто нечего...

mazaydws написал : От вибрации расшатывается прикрывающая крышка оранжевая и поэтому мелкая пыль идет

У Штиля 361 не расшатывается и всё равно древесной пыли и на фильтре и под фильтром бывает предостаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу