Липтон написал : Мне какбэ знакома специфика водного туризма , водоёмы и ситуации бывают разные . Если вам просеки пилить , любая подойдет , на воде сложнее , можно и борт ненароком пильнуть ) . Глушак спереди не категорично , но сбоку будет правильнее . Обычно переднее расположение связано с конструкцией , вертикальным цилиндром пилы ( горизонталки , кстати , считаются и менее вибронагруженными ) . Сетчатый фильтр , как указано выше легче сушить , по фильтрации , думаю , он хуже . Длина шины кушает мощность , которой вечно не хватает , за счет трения . Поскольку уже ратовал за "не более 2 сил" , шина не длиннее 14" . Не думаю также , что нужно рассматривать проффмодели , важнее вес , эргономика , и да , надежность .
Пилить с лодки Однозначно не придется! Берется легкий гидрокостюм, а в завалах, как правило мелко. Да. просто с лодки, ката никогда не пилят. Крайняк - залез на Это же дерево, если позволяет ситуация. Базовое положение - стоишь по пояс, по грудь в воде и работаешь - Это на мелких завалах... А Что у нас будет с Горизонтальным расположением двигателя из крутых брендов и моделей? Может там какие-нибудь чугунные кольца и т.п., т.е. с повышенным моторесурсом двигатель? Давайте определим 2-3 модели проходящие по критерию 1) горизонтальный движок с боковым глушаком (целесообразность обсуждается, в связи с наличием противоположных мнений) 2) сетчатый фильтр 3) до 2л, с шиной 14"