28.04.2013 в 16:31:35
fil38 написал : Castrol Magnatec 10W-30 - А это какой Тип масла - Синтетика, Полусинтетика, Минералка и т.п.
Магнатек по любому не минералка. В состав вводят масла на основе Эстеров. Потому и магнатек. Притягиваются их молекулы к металлу. Липнут как мужи на сладкую бумажку.
fil38 написал : по мерзлой древесине: Rapid Duro
Я её в глаза не видел. Может и стоит таких денег. Не знаю. Обычную цепь, или несколько,точно нужно с собой в поход брать, потому как пила не персональная, а уж мастеров пилить землю в компании единомышленников всегда найдётся.
28.04.2013 в 17:02:04
регион 43 написал : Это не теория, это - реальная практика.М-8 (автол) на разлив 40-50р. литр, в канистрах чуть дороже. Если смысл говорить об экономии?
+100%
28.04.2013 в 17:10:04
А , вот такая, наверное не простая просьба... Первое, чем я озадачил Продавца была просьба поделиться Фирменным описанием ТО2 на Штиль. Ну, объяснил, если с пилой что-нибудь случиться в 500 км от ближайшего жилья, то Это уже становится фактором выживания... Ответ, типа, "Это невозможно никогда, посокльку все диски привязаны к моему IP!" - я ломать, - "причем тут IP, - это регистрация привязана, а диски - перевел системную дату и вперед". Короче послал Дилер, опасается, что мы экономить начнем на сервисе Ейном... находясь на Приполярном Урале или в Туруханском Крае! Вот, просьба к общественности: Мануал хАчу для сервисника, ближайший к Штилю (может на Эхо или, какого другого японца или американца, - короче, для двухтактного ДВС, бензопильного типа), что можно использовать, как подсказку. Со мной пойдет Чел, в моторах секарь, - сам не полезу, если рядом будет Чел умный. Однако иметь такой мануал с описанием возможных Проблем и их лечением Считаю Необходимым с учетом условий наших странствий... Можно в личку с условиями...
28.04.2013 в 17:24:07
vadim 08355 написал :
Обычную цепь, или несколько,точно нужно с собой в поход брать, потому как пила не персональная, а уж мастеров пилить землю в компании единомышленников всегда найдётся.
Не-ааа, у нас не так, у нас дисциплина: пилой работает обычно "костройвой" - он же и отвечает за ее сохранность. Подмена возможна, по обстоятельствам конечно, но это исключение скорее. Опять же народ "грамотный", - уже пора, при лысой-то КолоФе...
28.04.2013 в 17:24:12
fil38 написал : если с пилой что-нибудь случиться в 500 км от ближайшего жилья, то Это уже становится фактором выживания...
Вам бы лучше ещё одну пилу купить, вдруг эту утопите или зажигание сгорит- тут ни один мануал не поможет.
28.04.2013 в 17:53:33
Надо же , сколь надолго затянувшаяся манипуляция участниками ветки , определенно - талант . При умелом избегании элементарных слов благодарности хотя бы тем , к чьим советам в итоге прислушался ( ни-ни , не о себе , конечно ). Хотя ожидаемо , как-то чувствовалось заранее . А впереди ещё много неизученных аспектов эксплуатации незнакомого бензоинструмента ... Мысленно аплодирую . Перевести стрелки на города в профилях давно неоригинально , это теперь везде , "МКАД , зажрались" .... И да , а то невежливо - поздравляю !
28.04.2013 в 18:06:08
fil38 написал : Однако иметь такой мануал с описанием возможных Проблем и их лечением Считаю Необходимым с учетом условий наших странствий...
Если б к Хуске, то без проблем описание неисправностей, причины, способы устранения. Штиль почему-то засекречивает такую информацию.
28.04.2013 в 18:32:39
polar0id написал : Хоть кто-то высказал правильную мысль. Если люди не отличают адгезионное масло от обычного моторного, то пусть курят спецификации. Все чаще звучит мнение, что отличие лишь в биоразлагаемости, хотя у этого масла совершенно другой контакт с поверхностью. А если и после чтения умных инструкций продолжают свое черное дело, по принципу "я лучше знаю", то нефиг советовать и выдавать свои ошибки за абсолютное знание. При стоимости штилевской цепи от 300 до 550, шин от 1000 до 1700, звездочки 750 руб и самое главное, пилы от 8000 и выше почему-то не возникает тяги к экспериментам. Если у кого много денег - вперед и с песней, суровые российские лесорубы (дуболомы?) у нас никогда не переведутся. Зато потом во всех поломках виноват производитель, дескать, вот раньше было качество-ого-го, а сейчас его нет.
Тут народ суровый деревенский, с ними спорить бесполезно, они интернетом то совсем недавно научились пользоваться.
28.04.2013 в 18:50:06
somethin написал : они интернетом то совсем недавно научились пользоваться.
Зато бензопилами давно. А тема называется: Выбор бензопилы посмотрите внимательно.:)
28.04.2013 в 18:53:50
регион 43 написал : Зато бензопилами давно. А тема как раз Выбор бензопилы
Ага уралами и дружбами до сих пор пользуются, современную пилу им лучше не давать в руки, а то сломают )))
Я вообще не понимаю как в 21 веке народ продолжает пользоваться бензопилой дружба, её место в музее или на свалке.
28.04.2013 в 18:58:54
somethin написал : Ага уралами и дружбами до сих пор пользуются, современную пилу им лучше не давать в руки, а то сломают )))
Это какими современными? Объясните пожалуйста. А то я всё про Хуски да Штиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу