fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 01:16:16

Александр12 написал : Уралом и Дружбой иногда просто удобней валить лес,особенно когда пилить надо под самую землю и песчанная почва.

Ну, вот, а я что говорил! +100%

Superrat73 написал : Да не по-вашему, а так оно и есть. Он жёстко привязывает пользователя на себя. Кстати, так же жёстко он завязывает и продавца. Ну сами посудите, какая ещё фирма столь жёстко диктует розничную цену, да ещё разделяет продукцию типа "это продавать только в Казани, а это, точно такое же, но с другим С/Н - в Рязани"?

А, что такое С/Н?

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 01:24:56

vadim 08355 написал : Вы же не потяните с собою весь инструмент и всё "необходимое" оборудование. Не усложняйте. Отвёртку с собою маленькую прихватите и этого человеку умному будет более чем достаточно. Тот же индикатор напряжения, в конце концов. Свечу одну запасную, ну и лишний литр подсолнечного масла ;)на всякий пожарный. На нём хоть рыбу пожарить можно, не то что на адгезионном. Не забывайте этот вариант.

"Подсолнечное Масло ... в студию", - так и хочется крикнуть! Улыбнуло!

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 01:31:15

vadim 08355 написал : Не усложняйте. Может быть такой вариант, что следуя инструкции будут готовить смесь на один день, неделю, .... на короткий срок. В этом случае действительно могут залить в бак гадость, а именно не разбавленный маслом бензин.

Кстати, продавец-гарантийник предупредил, что готовая смесь не должна стоять ... больше трех недель, , - иначе масло разлагается. Раз уж речь зашла о масле для двигуна... Хорошо, конечно , что литра масла родного хватает на 50 литров смеси, т.е., примерно на поход должно хватить с нашими сроками. А все же, что можно, в случае крайней нужды залить в бензобак, в порядке убывания? Ну, типа, масло Хуски, Эхо, ... Партнера и т.п. Такой списочек никто не составлял?

Или может с другой стороны проще - чего ни в коем случае нельзя добавлять в бензобак? - Подсолнечное масло, Алифу,- ну, это я уже хулиганить начал...

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 01:37:46

newzubok написал : Блин... А возьмите меня в Туруханский район!!! ;) Я тут намедни "Счастливые люди" посмотрел... Зафанател!!! Обязуюсь взять с собой свой 180-й Штиль и гарантирую, что все завалы им будут распилены. ;)

Это мой второй по Любви фильм. Найдите "Течет река" - не пожалеете!

А зачем я тогда пилку крутую покупал, - айда с нами, Могилев!!!

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 01:48:19

newzubok написал : Дак это... На то ж и форум! Не стоит поклонов... Лично от себя хочу сказать: если у вас в походе будет товарищ, кторый "сечет" в движках, возьмите с собой на всякий пожарный запасную свечу, хороший бензин, несколько цепей, напильник, любое моторное масло для смазки цепи и будет вам щасте!!!

Спасибо. А, давно хАчу спросить... Понятие "хороший бензин", - Это как? Вот соляра, понятно, если из Чечни - много серы, не айс. А, что значит "хороший" бензин, - ну, не козлиной же мочой разбавленый! Как правильно задать вопрос на заправке? У Вас бензин, 92, ... такой или нет? Про какой параметр спросить? Или про какого производителя, может быть? Особое спасибо за ответ - московскому региону, лично товарищу Липтону. Жду.

newzubok написал : Лучше чем обсуждать что-то, нашли бы как тимуровцы в 60-е - 70-е бабок каких-нить да и попилили бы им дров вблизи подмосковья. И пилу бы прочувствовали, и пользу бы людям принесли. Да и пила бы себя проявила.

Попилим, попилим, - до конца июля еще есть времечко

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

29.04.2013 в 02:10:20

А про цепь Рапид Дуро - та, которая стоит 1,5 тыра и сама доски с гвоздями кушает (по "мерзлой древесине", как презентовал ее продавец пилки) описано здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/159480/

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

29.04.2013 в 08:28:10

fil38 написал : А чо уж так "на свалке". Если нет ничего другого - то вполне и не плохо, лучше, чем лучковой! Я уж не говорю про ее абсолютную аскезную не чувствительность к топливу. Как раз АКМ-пила ... 60-х годов, Бренд №1 ... лесного хозяйства СССР

Любая мото пила лучше лучковой естественно. Мы живём в 21 веке, а не в 60х годах прошлого века. Сейчас такое многообразие современных пил, но некоторый народ из деревень всё равно выбирает тяжёлую и очень прожорливую дружбу, интересно по какой мотивации, говорят дружба в час 5 литров бензосмеси хавает, это ваще писец по сравнению с любой современной мотопилой.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

29.04.2013 в 09:07:44

fil38 написал : И, если бы было описание к Хуску, возможно опытный моторный чел смог бы по аналогии разобраться... Так что, может обсудим в личку?

Ну почему в личку, может ещё кому пригодится. Хускварна не засекречивает такую инфу. Вот пожалуйста "Руководство для ремонтных мастерских" http://weborder.husqvarna.com/order_static/doc/HWRU/HWRU2002/HWRU2002_1088871-56.pdf Очень подробное описание, вплоть до того какие инструменты нужны для ремонта.По другим моделям тоже же не сложно найти. Но конструктивные различия между Хускварной и Штилём есть, так что не знаю насколько Вам будет полезен манул от Хуски.

fil38 написал : Хорошо, конечно , что литра масла родного хватает на 50 литров смеси, т.е., примерно на поход должно хватить с нашими сроками.

50 литров на один поход:a Это на сколько же вы уходите?

fil38 написал : А, что значит "хороший" бензин, - ну, не козлиной же мочой разбавленый!

Ослинной! На проверенных заправках покупайте. Лукойл например и т.п.

fil38 написал : про цепь Рапид Дуро сама доски с гвоздями кушает

Вот как раз по гвоздям её пускать не надо.

somethin написал : Говорят дружба в час 5 литров бензосмеси хавает,

Ну это уж Вы загнули:cool:

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

29.04.2013 в 14:24:10

Да серьёзно говорю, видел где то на форуме что дружба 5 литров в час хавает, сколько реально она хавает вы знаете? Наверняка ей лес пиляли в недалёком прошлом.

0
polar0id
polar0id
Новичок

Новосибирск

29.04.2013 в 14:37:03

Ну не 5, а литра 3 примерно уходит. В то редкое время когда она вообще работает. С содроганием вспоминаю эту пилу, это не пила а извращение в жесткой форме над оператором. В металлоломе ей самое место. Кто ей до сих пор работает - либо фанаты отечественной продукции, либо скупердяи, каких свет не видывал. Тут некоторые аристократы всерьез обсуждают разницу в вибрации между Штилем и Хуской - вы Дружбой попробуйте попилить, тогда поймете, что такое вибрация. И после пилки дров готовьтесь к временной недееспособности по причине болей в спине, независимо от возраста. Я не против советской техники, многое делалось в расчете на многолетнюю работу, но когда за рубежом с 50 - х годов выпускают пилы в одном, оправдавшем себя эксплуатацией форм - факторе, а у нас все это время - Дружбы и Уралы с жуткой станиной - вот этого я просто не могу понять.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

29.04.2013 в 14:42:47

Задумался вот . В процессе дискуссии выше я писал , что считаю волокнистые воздушные фильтры типа одноразового Штилевского лучше справляющимися со своими прямыми обязанностями , чем сетчатые нейлоновые многоразовые . Мне возразили , что на пилы проффлинейки ставят именно сетчатые , мол , не просто так . Да , потому что именно многоразовость и простота очистки в процессе работы , видимо , и поставлена во главе угла при некоторой запланированной потере очищающих свойств . Специфика такова ( я не буду раскидывать по посту тут и там ИМХО ) , что окружающий воздух , в лесу , в огороде , сравнительно незапылен , это не автомагистраль , отсечь же нужно относительно крупную древесную пыль и опилки , с чем неплохо справится и сетка . Справится , но в итоге хуже , чем многослойный полипропиленовый "войлок" . И обоим видам фильтров далеко до способностей специальной фильтровальной бумаги , которая и ставится в агрегаты , требующие высокой степени очистки - автомобили , пылесосы , воздухоочистители , .... Вот , к примеру , цитатка из статьи о сравнении возд. автофильтров : "Фильтр Polystone кардинально отличается от всех остальных — в качестве рабочего материала использована не бумага, а нетканое полипропиленовое волокно .И тест показал, что это волокно пропускает к мотору треть всей пыли, попадающей в воздухозаборник! Даже в условиях невысокой запыленности это грозит двигателю быстрым выходом из строя из-за абразивного износа цилиндро-поршневой группы." Кому-нибудь попадался пылесос с примитивной пластиковой сеткой в качестве фильтра ? Сомневаюсь , а на пилах - пожалуйста , в силу принципа разумной достаточности . Но не идеала . В свою очередь , у сетки есть достоинство ФНС , фильтра нулевого сопротивления , свободные легкие мотора , что важно для малой кубатуры . Правильный одноразовый бумажный на бензопилах не используют , неудобства перекроют достоинства . Полипропиленовый занимает промежуточное положение между бумагой и сеткой , лучше очищая , но страдая неудобством обслуживания . Так что продолжаю считать , что был прав , сетка менее эффективна в плане фильрации из-за более крупных "наноотверстий" , но , конечно , удобней для пользователя .

P.S. : Да , и древесная пыль менее опасна для ЦПГ , чем мелкодисперсная абразивная , сгорает , при минимуме вреда .

polar0id написал : С содроганием вспоминаю эту пилу,

Аналогично ) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу