05.06.2019 в 05:17:58
Макиту сразу уволить.
Это валочные монстрики, плотничать с ними весьма проблематично.
05.06.2019 в 16:58:17
Ronnie, то-то и думаю, что нет толком ничего про эту модель в инэте. Значит реально, ну её нафиг, тем более Штиль и Хуска всё таки интересней будут, не зря же все их так любят. Спасибо за подсказку. Решил всё таки не жадничать и взять Stihl MS 462 и дополнительную шину на 38, тем более это такой инструмент, который берут раз в несколько лет. Главное чтобы надёжно всё было, а это как ни крути топ-класс
05.06.2019 в 18:29:51
Если вопрос в надёжности, то третья серия Хуски. 365 или 372. Но не агитирую, Stihl тоже достойный аппарат. А Макита это перекрашенный Долмар. Проф линейка хорошая. Но с сервисом грамотным не очень и запчасти - космос. Вот когда они были по акции, ровно в пол-цены, тогда да. Было над чем подумать.
06.06.2019 в 12:30:35
Ronnie, на счёт сервиса и цен на запчасти полностью согласен, цена на запчасти у Макиты несколько выше, чем остальных двух конкурентов. А всё таки для Хуски и Штиля запчасти найти можно без особых проблем да и сервисов много, как официальных, так и не совсем. В любом случае спасибо за развёрнутые ответы и помощь
10.06.2019 в 02:32:09
Здравия!
Carter написал: А всё таки для Хуски и Штиля запчасти найти можно без особых проблем да и сервисов много, как официальных, так и не совсем.
Так тебе работать надо или по сервисам таскаться и запчастей ждать? :) Мне тут садовый измельчитель ремонтировали 8 месяцев - я уж его похоронил, купил новый..., а здесь смс - отремонтировали, можете забирать:))) А так - сколько там у нас на ремонт деньков положено? Вот в случае чаго и будете столько ждать. А не хотите ждать - мы вам ценник раза в полтора поднимем за срочность. Нормальный вариант? Ну и все железо сейчас производится в том самом чинае, от брендов осталось лишь наблюдение - у кого-то получшее, у кого-то поплоше.
А штили и хуски все "любят" по инерции, ну и еще потому, что они не наши, а забугорные.
Имхо, конечно, если покупка для себя, да еще и для постоянного плотного использования, то надо:
Просто с некоторых пор стоимость совершенно не равна качеству - отстойный экземпляр может попасться и у именитого бренда и у безыменной конторы. Чем проще - тем надежнее и лучше. Раньше любой автовладелец мог у подъезда самостоятельно починить двигатель, а теперь к движку на кривой козе не подъедешь... А ломаются иномарки может чуть реже реже жигулей. Раньше сервисы были завлены нашими машинами - теперь разным импортом... С пилами все тоже самое.
Качество комплектующих - вопрос спорный... Приведу пример с обувью, к примеру - можно купить ботинки за штуку баксов и тащиться от своей крутизны и менять их при малейшем появлении дефекта(ободрал или шнурок порвался). Но то, что обувь старая, хотя и качественная - видно по ней сразу... А можно каждые полгода покупать более дешевые - всегда опрятный вид, если что случилось, то купить новые не проблема... Шестеренка от бренда, возможно будет ходить дольше, но она ведь изнашивается, а соответственно убивает и все остальное... А вот замена ее и всего убитого ею - дело дорогое и хлопотное. На счет ТОП-класса - палка о двух концах. Надо всегда помнить что в разные страны едут изделия разного качества. И то, что на родине бренда может считаться ТОП классом, в страну третьего мира, к коим относят Россию, отсылают некондицию(точнее закупают что подешевше и на чем можно побольше наварить), непрошедшую в США или к тем же дойчам.
Markell написал: Поздравляю с покупкой. Пусть радует. Бывает и китайский инструмент довольно живучий.
Благодарствую за поздравление. Попрошу не оскорблять российский бренд и чинайских рабочих:) Мне, по большому счету, все равно кто изготовитель - просто есть изделия, которые я могу обслужить сам, а есть те, которые только через сервис. Для чинайцев запчастей море на каждом углу, по три копейки. Работу пилы сравнивать я могу лишь с имеющейся двухкиловаттной электрической макитой... Пилил три дня с перерывами на сон, еду и перевозку дров. Вроде пилит так же, особенно пока цепь новая. Заводится с полпинка, не глохнет. Вибрация небольшая... Вот до лесу тащить ее тяжко, а пилить легко:) Что меня озадачило - в процессе пиления, когда нагрузка большая - ствол толще длины шины, размеренный звук движка как-то странно изменяется(а может просто заглушается) другим звуком..., каким-то звенящим.. При снятии нагрузки - звук становится нормальный. Думал на сцепление, но скорость цепи вроде как не меняется... Сейчас тахометр с али пришел - посмотрю какие обороты выдает и что вообще твориться:) Вобщем пока покупка себя оправдывает, а дальше посмотрим.
30.06.2019 в 15:52:59
уважаемые форумчане! помогите советом.предстоит такая работа-в лесу резать сухие бревна мягкой породы по 2м и распускать их дома на доски 50мм при помощи каретки.выбор такой: бензопила МАКИТА EA3203S40B ШИНА 40СМ ЦЕПЬ 3/8 1,3 для леса и электропила МАКИТА US4050A (US4051AX1) шина 40см 3/8 1,3 цепь для домашнего распила на доски или другой вариант: бензопила ШТИЛЬ MS180 C-BE14 шина 40см 3/8 1,3 для леса и одна из макит для дома.вопрос-взаимозаменяемы ли цепи между макитой и штилем? электроштиль не рассматриваю т.к цена самой дешовой 18т.р. или же вабрать вариант макита-макта? работать буду без особой нагрузки чисто в удовольствие. доски нужны для пчеловодных нужд.
30.06.2019 в 22:33:17
Друзья, приветствую всех! Возник вопрос покупки бензопилы. Сразу скажу - в сути вопроса разбираюсь вообще никак. Полазил по просторам интернета, наткнулся на заманчивые предложения от компании EFCO. Вроде бы как фирма пристойная, крам потребный, отзывы положительные. Так же недавно купил себе косу Oleo-mac sparta 25, по сути та же ЕФКА, поработал с ней несколько дней, в целом доволен. Ничего не могу сказать плохого, но это моя первая коса.Так что к самой фирме вроде предвзятого мнения нет. Начал выбирать бензопилу... И тут началось - несколько сайтов (по Украине) - каждый кричит что у него оригинал, а у остальных говно поделки. Далее - по моделям - одни говорят что Efco mt 510 и mt 560 это оригинал, другие что это модели сделаны для папуасов чуть ли не с пластиковым котлом и бамбуковым поршнем. Короче каждый поливает друг друга говном и кричит что только у него оригинал. А на официальном сайте (efco.it), естественно вообще другие модели с космическими ценниками. Кто нибудь может подсказать, какие всё таки модели официально представлены в Украине и где их купить? Присмотрел пару моделей MT480 и MT640. P. S. Кстати, заметил что у них непонятно как прописана маркировка - кроме цифрового кода, есть ещё буквеный, но он какой непонятный - то MT, то MTH, то вообще без буквеного кода. К чему бы это? P.S.S. Простите за длинный текст - просто мозги уже кипят топтаться по кругу - везде пишут одно и тоже, но ничего конкретного.
03.07.2019 в 04:33:01
десант 1994 написал: уважаемые форумчане! помогите советом.предстоит такая работа-в лесу резать сухие бревна мягкой породы по 2м и распускать их дома на доски 50мм при помощи каретки.выбор такой: бензопила МАКИТА EA3203S40B ШИНА 40СМ ЦЕПЬ 3/8 1,3 для леса и электропила МАКИТА US4050A (US4051AX1) шина 40см 3/8 1,3 цепь для домашнего распила на доски или другой вариант: бензопила ШТИЛЬ MS180 C-BE14 шина 40см 3/8 1,3 для леса и одна из макит для дома.вопрос-взаимозаменяемы ли цепи между макитой и штилем? электроштиль не рассматриваю т.к цена самой дешовой 18т.р. или же вабрать вариант макита-макта? работать буду без особой нагрузки чисто в удовольствие. доски нужны для пчеловодных нужд.
десант 1994, слабоваты они для валки. И для продольного реза, тоже. Лучше одну мощную и профессиональную. Husqvarna 61 как вариант, справится с одним и другим.
05.07.2019 в 14:38:51
Соглашусь с DMC по мнению на счет штиля, хотя конечно каждому свое, но имхо реально качество уже не то, что когда-то было, мне кажется реально народ "по старой" памяти покупает и все тут. Мое скромное имхо, если более достойные варианты и по разумной цене.
26.07.2019 в 10:02:16
Продам две бензопилы: husqvarna 236, состояние новой, оригинал, Шведской сборки, цена 4500, торг; Jonsered husqvarna, в отличном состоянии, также шведской сборки, оригинал, цена 3200, торг. Вопросы по телефону +380937952046.
01.08.2019 в 02:31:04
ПетрМото написал: Продам две бензопилы: husqvarna 236, состояние новой, оригинал, Шведской сборки, цена 4500, торг; Jonsered husqvarna, в отличном состоянии, также шведской сборки, оригинал, цена 3200, торг. Вопросы по телефону +380937952046.
ПетрМото, интересно, с учётом того что серия 236 от Хуски никогда в Швеции не собиралась.
06.09.2019 в 11:55:54
Доброго времени суток всем. Помогите определиться, собираемся на участке построить беседку, обновить веранду. Лес валить, конечно не будем), но с деревьями поработаем. Подскажите какой мощности нужна пила, может конкретно марку и модель. Спасибо.
20.09.2019 в 12:08:06
Бензопила Bort BBK-2018 18" - абсолютно не рекомендую, не ведитесь на цену! В первый же день сломался стартер после третьего запуска пилы.
21.09.2019 в 18:41:00
Купил очень давно пилу McCulloch PRO-MAC 3505AV-16 и недавно поршневая группа тупо сносилась.
Планирую сменить полностью поршневую группу в сборе, возможно ли отыскать ее или аналоги может есть какие?
жду ответа, подскажите кто что знает, выкидывать в помойку не хочется.
22.09.2019 в 21:44:09
ребят все вымерли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу